ナルニア国物語/第2章:カスピアン王子の角笛の作品情報・感想・評価・動画配信

ナルニア国物語/第2章:カスピアン王子の角笛2008年製作の映画)

The Chronicles of Narnia: Prince Caspian

上映日:2008年05月21日

「ナルニア国物語/第2章:カスピアン王子の角笛」に投稿された感想・評価

前作から1000年以上の時が流れたナルニアにぺぺンシー兄妹が再び現れる2作目
前作以上に決戦シーンは派手になっていて見応えがあった
木が大暴れしていく終盤は少しロードオブザリング第二章を連想した
成長したペベンジー4兄妹の新たな冒険

アスランの「同じことは、2度起きないのだよ」
ってセリフが凄く突き刺さる、

アスランでモフりたい…
nami

namiの感想・評価

めっちゃ戦い。
第一章がとてもファンタジーだったけど、いや勿論ファンタジーなんだけど血生臭い。人間は愚か。第一章の方が好きかな。エドマンドがめちゃくちゃ大人になってて素晴らしかった。ピーターは立派な王様だよ…ネズミとお小さい人が可愛かった。
「同じことは2度起きないんだ」
ハラミ

ハラミの感想・評価

カスピアン王子イケメンすぎ!!!!!子供ながらスーザンとのキスシーンは超ドキドキしてた(^_^)
大人として見られたい気持ちや兄弟への対抗心とか思春期のあるあるが、今見るとただただ可愛い
これ小学生の頃めっちゃ観てたやつ!だいすき!わたしもこのナルニア行きたいって思ってた
にぼし

にぼしの感想・評価

シリーズの中では、2が1番好きかな。
キャストの実際の成長も見られ、良かった。子供の心を持って、ワクワクしながら見ると楽しめます!
ナルニアに移動するのだいぶ適当になったな笑

どーやってナルニアに人間は繁殖したのか気になるよな
もともといたのかテルマール人って

ピーターほんと子供で嫌になる笑

幼いことは別に気にならなかったけど、大学生になってからみたら白い魔女の復活方法めっちゃ簡単じゃね?笑

戦闘シーンはロードオブザリングとかと違って作戦あるから、おもしろいかも
だが、ロードオブザリングの方が好き笑

あのさ
ルーシーはどこに向かってたの?笑笑

アスランの強さが全然わからない。
なにこれある意味おもしろい笑

スーザンのキスシーンいらんくね?笑笑
気絶

気絶の感想・評価

カスピアン王子イケメンすぎ!!スーザンとピーターがいなくなるの嫌で泣いた
わ

わの感想・評価

何度見ても良い!

エンディングのThe callで号泣した
昔は思わなかったけど今見るとカスピアン王子かっこいい
1より争いによる悲劇の印象が強い
扉支えるミノタウロス…すごく覚えてる

似ている作品