ナルニア国物語/第2章:カスピアン王子の角笛の作品情報・感想・評価

ナルニア国物語/第2章:カスピアン王子の角笛2008年製作の映画)

THE CHRONICLES OF NARNIA: PRINCE CASPIAN

「ナルニア国物語/第2章:カスピアン王子の角笛」に投稿された感想・評価

かざみ

かざみの感想・評価

え?タムナスさんは?

1作め目がかなり綺麗に纏まっていたのでどうなることかと思ったら新たな切り口で語られるナルニア譚。

前作とはまた違った方向性でちびっ子をドン引きさせかね無い極悪ヴィランの存在が光る。

こどもが、いちど大人になって、またこどもに戻って、そこから成長して。
4兄弟の思春期の不安定な感情と、王としての人望が混在するキャラクター性が絶妙に人間臭くて良い。

ほんで王子かバチクソに格好ええ。
1章に続き、少しだけ成長した兄弟達が再びナルニアの世界に戻ってくる。
個人的にピーターに尊いビームを送る
とき

ときの感想・評価

記憶が微塵もない、ぼんやりと思い出すのは……たしか地下鉄……?
なつき

なつきの感想・評価

1でやらかした弟の成長著しい2作目。いつの間にか兄より落ち着いた出来る子になっていたのが驚き。
てん

てんの感想・評価

1作目から間を空けて観てしまうと
流れがよくわかんなかったり
時系列の整理で内容入ってこなかったりになりがちなので
合わせて観るのがオススメ。
個人的に2作目は魅せシーン多くて好きですね〜!
色んな部分に侵略とか統制とか王国治安問題など文化的な含みをもたせつつ
成長と別れなど感情的なシーンもあったりで
物語を感じました。
kaede

kaedeの感想・評価

ただただ大好き。
ファンタジー度合いとしては1の方が強くて、今作は悲しい場面も割とたくさんあるけど、好き!!特に切なさ満点のラストシーン。現実に戻って来てしまう場面。
“気づいたら戻ってきた”じゃなく、”自分の足で現実に帰る”。音楽も良いのよ、、、♡
自然が綺麗なナルニアにものすごく憧れる〜〜〜
鳥肌立ったくらい戦闘シーンが好き
アスランが大好きすぎて登場シーンはいつも感極まって涙がポロポロしてしまう
たまご

たまごの感想・評価

おもしろかったけど当時みたときはし小さかったこともあって理解するのが少し大変だった記憶がある
Maki

Makiの感想・評価

エドがかっこよくなってる。ロードオブザリングと少しかぶる場面もあり…展開もよく分からず1章が良かったから残念
モニカ

モニカの感想・評価

やっぱ1が一番面白いけど、
カスピアン王子もまた好き。
ちょっとピーターが傲慢になっちゃうのは観たくないけど、
あと、アスランがあんまり出てこないのも自分的には寂しい。

1に続いて、夢のあるお話。