ジャイアントベビー /ミクロキッズ2の作品情報・感想・評価・動画配信

「ジャイアントベビー /ミクロキッズ2」に投稿された感想・評価

michiko

michikoの感想・評価

ミクロキッズとは打って変わったシナリオ。映画としては一定の面白さはあるかもしれないが、あの途方もない絶望感、危機感は無くなっている。
SugarOnMe

SugarOnMeの感想・評価

前作は小さくなった人達がパニックになったが、本作は大きくなった赤ちゃんが大暴走。本人は遊んでいるだけの感覚なのだろうが、周りはパニックに。

電磁波は浴びる度に大きくなって、30m位まで巨大化に。家を飛び出しラスベガスへ。普通なら、赤ちゃん通った後は街は破壊尽くされ、犠牲者が出そうだが、そこはディズニー。怪我人も無く街の被害もハードロックカフェのギターの看板が壊れた事位か?

とにかく無邪気なベビーが暴走するのが、めっちゃ楽しく沢山笑わせて貰った。
小さいと面白いのに大きいと邪魔だな。
面白いけどイライラした。
なむみ

なむみの感想・評価

赤ちゃんが巨大化して巨人になる。ありえない設定だけど面白いは面白い。
90年代の映画ってこういうのよくある
めり

めりの感想・評価

ミクロの次はビッグ!赤ちゃんがビッグになったらいろんな意味で大変&最強。
里中明

里中明の感想・評価

ブックオフにて
780円(税込)にて購入。

SFコメディ映画で
ミクロキッズの続編。

前作の数年後の設定、
新しい家族の末っ子の赤ん坊が
物質拡大器の実験トラブルで
どんどん巨大化
していってしまう騒動。

縮小化の次が巨大化って 笑
内容は可もなく不可もなく。
いたって普通、
絶対観なきゃいかん
作品ではない。

赤ん坊のサイズ合わせて
大きく見せるように
セットや大道具を作って
通常シーンと合成して
サイズ感を演出している。
れな

れなの感想・評価

前回の続編🥰🎶
登場人物はそのままでサリンスキー家🏡
家族が1人増えて赤ちゃんのアダムも居ます💓
今作はこの子がメインキャラ🎶
お姉ちゃんがびっくりするくらい一瞬の出演だったwwww
そして…
トンプソン家居ないやないかーい😭💦💦
サリンスキー家引っ越してしまっているぅぅぅ。
前回結ばれたお姉ちゃんとトンプソン兄貴はどうなったんだぁ😭💦
別れてしまったのか、はたまた遠距離か💦
残念ですねぇ…

今作ですがやはり前作は越えられず🥺
赤ちゃん👶がおっきくなって大暴れ‼️
がテーマなんですけどあまり続きは気にならなかったかなぁ…
最後の車🚘をぶんぶん振り回して遊んでるときのニックたち視点がアトラクションに乗ってるみたいで楽しかった✨

ハードロックカフェが出てくるんですが
私の住んでいる近くにも昔、ハードロックカフェがあってよく通ってました🥰🎶
フィッシュandチップスめっちゃ食べてた‼️
あとは画面に海外ロックバンドのPV流してて、友達と3時間とか4時間とかずーっと居たなぁ💓💓
お店の人には迷惑だっただろうがwww
混んではなかったのでまぁ…いっか🧸
潰れてしまったけど、今でも海外にはあるのかしら🙄✨
またいつか行きたいなぁ💓
gooooo

goooooの感想・評価

過去鑑賞

『ミクロキッズ』の続編で、前作で電磁物体縮小機でわが子を6ミリに縮めてしまった発明家が、今度は電磁物体拡大機で2歳半の息子を巨大化させてしまい、大騒動になってしまう映画”ジャイアント・ベビー/ミクロキッズ2”

可もなく不可もなくディズニーらしい映画。
Moeka

Moekaの感想・評価

今回は末っ子アダムが巨大化!ジャイアントベイビー👶🏻🐰
町中を巻き込んでドタバタ笑笑🎸🍦
ママは強い!
BETANI

BETANIの感想・評価

1を観た直後に観たからか、ニックの見た目と性格がだいぶ成長してたのにはビックリした。笑
ニック、父親にも弟にも食べられそうになるの災難だなぁ。笑

トンプソン家好きだったからもう出て来ないのは残念だったけど、街を巻き込んだドタバタ劇でこれはこれで面白かった。