アーサーとミニモイの不思議な国の作品情報・感想・評価・動画配信

「アーサーとミニモイの不思議な国」に投稿された感想・評価

ものすごく面白い
リュック・ベッソン作品と知って、小さい人が出てくるファンタジーが大好きだった娘を連れて行って2人で夢中になった
が、周りの子供たちは誰も観ておらず、話が出来る人がいなかったなぁ
なんで?
すごく面白いのにー
おじいちゃんの意思を引き継ごうとする孫の姿がよかった。現実の世界とアニメの世界の行き来するシーンは個人的には斬新だった。
yuko

yukoの感想・評価

小さい頃からなんでか定期的に観てる
妖精とかそういう類の生物もいると思ってるから夢が広がって、面白い

ちょっとCG気持ち悪いところもあるけどミニモイ可愛い
Milena

Milenaの感想・評価

小さい時大好きでよく観てた映画の一つ。
今考えると、マドンナとかボウイとかデニーロとか声優が豪華すぎてびっくりした。

庭に住んでるミニモイとか、屋根裏に隠されたメッセージとか、宝石を探す旅とかツボすぎた。セレニアが特に好きだった。
エンドロールも可愛かったなぁ。
A

Aの感想・評価

小さい頃に観た記憶のある作品。今考えても、フレディ・ハイモアやおばあちゃん役のミア・ファローと、演技陣が良いことは保証されている映画。

今考えると、物語としてもそれほど珍しいものではないし、想像力を掻き立てられるような作品ではないというのが個人的な印象。逆にすごい悪い作品という印象もなく、子供が楽しめるファンタジーとしては良いなと思います。

個人的に小さい頃に観てなんとなく覚えていたということもあるので、この点数に。ちょっと変な、でも普通なお話です。(もちろんこれは個人的な意見です)
omochichi

omochichiの感想・評価

チャーリーとチョコレート工場を観てから、主役の男の子の他の作品も、観たくなって調べたらこれが出てきた

作品のジャケット写真は、あんまり好みじゃなかったけれどみてみたら面白くて、すぐ2も観たのを思い出しました。3は当時探してもなかったなぁ。
belle

belleの感想・評価

カーテンコールでちゃっかりミニモイになって出てくるリュックベッソン可愛い🤭❤️

3の感想・評価

マドンナがボウイの退治に向かい、スヌープ・ドッグにキマる飲み物を振る舞われたりする映画。
桜雅

桜雅の感想・評価

CGの妖精と実写が行き来するけど、そんな変な感じしないし、原作読んでても再現っていうか、イメージ通りですごいなってなる
マナ

マナの感想・評価

少年とおじいちゃんの絆と
ミニモイたちとの絆がとてもよかった!

絵本のお話みたい。

バグズライフもみたくなる〜