アーサーとミニモイの不思議な国の作品情報・感想・評価・動画配信

アーサーとミニモイの不思議な国2006年製作の映画)

Arthur et les Minimoys/Arthur and the Invisibles

上映日:2007年09月22日

• 実写とCGが融合した映像が面白い
  • ミニモイ族のかわいさと工夫が魅力的
  • 豪華な声優陣が出演している
  • ファンタジー要素に加えて、ヒューマンドラマもある
  • 夢があって楽しい、家族で楽しめる作品

『アーサーとミニモイの不思議な国』に投稿された感想・評価

デヴィッドボウイ好きなら
もちろん観ているであろう作品

声優やらせても天才
calro

シリーズ1作目。失踪した祖父の残した物語に魅せられた少年の冒険譚。宝探し的な要素と、ファンタジー的な要素と、実写と3Dアニメーションの融合した世界観がその小さな世界での少年の壮大な物語として魅力的。…

2.8
アニメと実写の融合作品は「魔法にかけられて」の方が面白かった気がするが
少年時代としてはこれもワクワクさせられて好みだった
リュックベッソンの作品とは知らなかった

リュックベッソンの実写と3Dアニメの融合作品かな。全編通して見易くはやってますが、アーサーとマルタザールとの戦いは無く。その点では消化不良!

吹き替えに関しては神木隆之介、戸田恵梨香、GACKT使…

まる

これは知らなかったなぁ。
大人になってもワクワクします🌱

アーサーの怖いもの知らずな、何かを守りたい正義感にきゅんが止まりません。
アーサー役の人、そっか、グッドドクターの彼か。

(肌の色に言及…

過去鑑賞記録。
CGアニメと実写の融合。庭の地下の小さな世界。これは面白かった。確かED曲がレディ・ガガのアレンジ「ポーカーフェイス」だったはず。
くさ
昔ディズニーかなんかで見て割と性癖に影響したやつ 今見てもいい
me

これも幼い頃に見てずーーーーーーっと覚えている映画。世界観とかキャラクターが可愛くて何回も見てたのを思い出しました。
ミニモイになってから話の展開が早くてあっという間に終わりました。
ミニモイになっ…

3次元から3DCGアニメーションの世界になるのワクワク止まらない
ファンタジーアドベンチャーは映像も音もキラキラしてて見てるだけで幸せな気持ちになれる
現実の人生もファンタジーになるなら何だってやる…

au
小さい頃から大好きな映画!

小学生ぶりに観たけど、相変わらず世界観が可愛くてほっこりした。
休日 親にTSUTAYA連れて行ってもらってDVD借りるのが楽しみだったことを思い出しました。