緊急事態宣言を配信している動画配信サービス
緊急事態宣言の評価・感想・レビュー
緊急事態宣言の予告・動画
緊急事態宣言と似ている作品
緊急事態宣言が配信されているサービス一覧
『緊急事態宣言』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『緊急事態宣言』に似ている配信作品
MIRRORLIAR FILMS Season3
{{ viewingClipCount }}
散歩時間~その日を待ちながら~
東京組曲2020
緊急事態宣言が配信されていないサービス一覧
『緊急事態宣言』に投稿された感想・評価
うみんちゅの感想・評価
2020/09/12 10:04
ドラマ側のレビューと思ってたけど映画側のレビューやったから、各話ごとに簡単に。
1.ホイップを手だけで混ぜるのめちゃくちゃしんどいよな。あいつなんてコロナに感染すればいいなんてことは思うもんじゃない。考えたらナウシカの世界はものすごいよな。うな丼食いたくなった。お父さんがコロナで亡くなったってことなんか。てなると帰ってくるって言うてたのは、遺骨やろうな。ホイップ混ぜてる時辛そうやったのはそういうことかぁ。だからタイトルが。
2.もっとえげつないウイルスが流行ってると。外は便利にはなってるんやな。退屈とかいう感覚がないんやもんな。前世界での常識がUpdateされてもうてると。退屈じゃないことを1回経験するだけでこんな変わるもんか。生きてるだけじゃあかん。
3.インスタライブの作品は観た。YouTubeのは観れてないな〜。んで柴咲コウはめちゃくちゃ綺麗なままなんよ。最初、キタロウさんやと思ったけど、キタロウさんやった。実際にそーなったら、ジャニーズは肖像権でできひんくなるんかな。フェルメールなんかあるやろなーとはおもてたけど、Amazonはさすが。お姉さん笑。中身に緊急事態宣言は関係ないんやな。
4.なんかこわい世界線の夏帆。まだまだ謎すぎてなんも書かれへんタイプのやつ。なにこの世界。色々こわい。時効警察の監督やから小ネタとか、麻生久美子なんか。
5.ほんまの今の海外の様子か。ニューヨークの友達が何ヶ月もスタバに行けてないって言うてたからほんまにこんな感じがずっと続いてるんやろな。めちゃくちゃジブリ好きなブラジルの女性。各国で状況も対策も様々で、5月あたりはほんまに全員が耐える時期やったんやな。もちろん今もまだ耐えないとあかんねんけど。
「Emergency Emergency 地球でCOVID-19発生」
次の作品レビューまで、あったかくして寝ろよ〜。僕から以上!!
#斎藤工
#柴咲コウ
#ムロツヨシ
#夏帆
KUBOの感想・評価
2020/08/29 16:14
Amazon Prime オリジナル、中野量太、園子温、三木聡、真理子哲也ら、注目の監督たちによる5本のオムニバス作品『緊急事態宣言』を鑑賞。
#1『デリバリー2020』監督:中野量太
緊急事態宣言下で家族でオンラインでお誕生日会。
ズーム飲み会やったなぁ。あの頃は今よりずっと緊張感持って警戒してたなぁ。あの頃より感染者増えてんのに、慣れちゃって最近はゆるんでるなぁ、などと考えながらぼ〜っと見ていると、
さすが『湯を沸かすほどの熱い愛』の中野量太監督。ガツンとやられました。これはコロナ禍の『SKIN』並のインパクト!
ただし、シャレにならないけどね。
*タロウの言ってる「ガイア思想」って、実は私も同感する。
#2『孤独な19時』監督:園子温
100年ウィルスというコロナ以上のウィルスが蔓延する世界。自粛が何年、何十年と延びて、人々は交流すること自体を忘れてしまう。
あえてレトロなテレビ、昭和感漂うアパート。テレビゲームもインターネットもない。携帯じゃなくて「糸電話」。ここはリアルな日本ではなくて、昭和の時代にコロナが流行したら(?)みたいな「if」の世界。
でも、ただ自粛だけで検査がない世界とか、今の日本の無策を皮肉ることも忘れない。
園子温だけあって、自粛の代償が「キスもできない世界」ってのは彼らしい。
極端な設定でのショートショート。
#3『DEEPMURO』監督:非同期テック部(ムロツヨシ、真鍋大度、上田誠)
このアイディアは新しい! 今までに見たことのないショートフィルムだ。すごい笑った!
他のエピソードと違い、コロナとは全く関係ない。緊急事態宣言下でムロツヨシが行なっていたオンライン企画の延長線上にある、というだけだ。
純粋にアイディアがおもしろいし、詳しくはネタバレになるから書かないけど、技術の進歩に驚かされる。
ムロはやっぱりおもしろい! 柴咲コウがさらに美しくなってたな〜!
#4『ボトルメール』監督:三木聡
好きだけど信用していない監督、三木聡。
今回はコロナ禍で仕事がなくなった女優(夏帆)が、パソコンに届いた謎の「ボトルメール」なるものを開いたのをきっかけに起こるスリラーっぽいショートフィルム。
三木組常連の麻生久美子、ふせえりも登場。
いつものようにしょーもない笑いもちょこちょこ入るけど、三木聡にしては珍しいスリラーっぽい世界。そして『熱海の捜査官』と同じく、雰囲気だけ作って、何も解決せずに終わるのもいっしょ。
ここからオダギリが出てきて、捜査してくれないかな(^^)
#5『MAYDAY』監督:真理子哲也
ラストはあの真理子哲也だから、何かガツンとするものが来ると期待していたら、まさかまさかのドキュメンタリー。
真理子哲也監督の世界各国にいる友人たちが撮ったコロナ自粛中のホームビデオ映像を編集した作品。
女優の内田慈さんの私生活も入っていておもしろいところもあるが、穏やかに何不自由なく自粛生活を送っている映像ばかりなのが気になる。
あの自粛期間でも働きに出かけなければならなかった人たちもたくさんいて、仕事がなくなって笑顔で自粛生活を送れる人ばかりではなかったのに、これでいいんだろうか?
ラストに”Black Lives Matter” がらみの映像を申し訳程度に入れてたけど、真理子哲也はドキュメンタリーに逃げたんじゃないかな?
普段、あれほど物議を醸すフィクションを次々と撮っている真理子哲也が、どんな作品を撮るのかメインイベントのつもりで見たのだが、ハッキリ言って、眠くて仕方のないドキュメンタリーだった。
#緊急事態宣言みた
がんがんの感想・評価
2020/09/21 21:31
アマプラ独占配信ショートフィルム。
エピソードが5つ分、なんだか世にも奇妙な物語感ありました。
ルールはひとつ「感染拡大防止を徹底して撮影すること」だけ。テーマ、上映時間、など何でもあり。それぞれの監督の個性が出ていました。
「デリバリー2020」
岸井ゆきのちゃんがうな丼を頬ばるキュートさにほっこりしながら、渡辺真起子さんの素晴らしい母親役を堪能。この家族のような状況になられてしまった家族もどこかにいるのだろうと思うと胸が詰まります…一番観て良かった作品でした。
湯を沸かすほどの熱い愛の中野量太監督作品。
「孤独な19時」
斎藤工の、なんじゃそりゃがハイライトでした。こんなエグいクセが強すぎるキスの音は聞いたことがない…人間は生きるためだけには生きられないのだなぁ…喜びと出会いのために生きているのかもしれない。
愛のむきだし、時効警察の園子温監督作品。
「DEEPMURO」
タイトル通りディープラーニングの技術で大量のムロツヨシを起動するという…Perfumeの技術チームであるライゾマの真鍋さんの技術が、完全に無駄働きしてるアホみたいな作品でした(褒めている)
ムロツヨシ、真鍋大度、上田誠共同監督作品。
「ボトルメール」
一番難解な作品…夏帆さんと麻生久美子の絡みをもっと見たかった。
時効警察の三木聡監督作品。
「MAYDAY」
きっと、全世界の人々がこれからの人生で決して忘れることのできないあの5月を。緊急事態の5月を。5月1日の労働感謝祭であるメーデーと、遭難信号であるメーデーを掛けてたのが素晴らしいタイトルでした。どんな状況でも前向きに、美味しいご飯を食べて生きていくしかないということ…
宮本から君への真利子哲也監督作品。
初日鑑賞してから、起きて寝るまでずっとテネットのことばかり考えています。ほんとオールタイムベスト過ぎる…
もう3回も観てしまい、パンフを何度も読み、サントラを聴きながら、テネットを毎日咀嚼する。これほんと何度も観て、色んな人と議論したくなる素晴らしい映画作品です。
難解すぎるとか、人間心理を描いていないとか言われていますが。とにかく今魅せられる映画技術の全てが込められていて、一人でも多くの人に映画館に足を運んでほしいというノーランの想いに溢れています。
どうか、ノーラン作品に興味がない人も、少しでも気になっている人も、一回観てよくわからなかった人も、いま一度映画館へ、そしてスクリーンが近くにあればIMAXシアターで鑑賞していただきたいです。
スクリーンから遠のいてしまった人々が多い今だからこそ。
どうか今こそ、映画館で映画を楽しむ。
マイベストムービー1位に設定して随時追記しているので、もしよかったらレビュー読んでやってください。エントロピーが高まり過ぎて10000文字くらいになってるけど…
そして疑問点わかる人、教えてほしい…
いっぱいテネットのこと語りたい…
#ショートフィルム部
《映画『緊急事態宣言』予告編解禁》8月28日(金)よりAmazon Prime Videoにて独占配信!
『緊急事態宣言』に似ている作品
MIRRORLIAR FILMS Season3
2022年05月06日
井樫彩
Ken Shinozaki
首藤凜
磯村勇斗
{{ viewingClipCount }}
散歩時間~その日を待ちながら~
2022年12月09日
「未来のことはわかんないからさ、とりあえず良いことが起こることにしとこう。」 舞台は2020年11月17日。婚約をしたものの、コロナの影響で結婚式をすることができなかった20代の亮介(前原…
戸田彬弘
初回30日間無料
購入
Prime Videoで今すぐ見る
初回31日間無料
U-NEXTで今すぐ見る
J:COM STREAMで今すぐ見る
公開日:
2021年04月23日
再生時間:
オムニバス
東京と神奈川の境界線を流れていく⽔が東京湾に注ぎ込み、⼤きな空が広がる多摩川。 ⾃然豊かな川辺のそばを、スポーツを楽しむ人たちや、肩を寄せる恋人たち、歌の練習をする学⽣たち、⾃転⾞を⾛らせ…
中川龍太郎
中川龍太郎
夏帆
斎藤工
Huluで今すぐ見る
⼗年 Ten Years Japan
2018年11月03日
オムニバス
⾹港で社会現象となったオムニバス映画『⼗年』を元に、⽇本、タイ、台湾それぞれで、⾃国の現在・未来への多様な問題意識を出発点に、各国約5名の新鋭映像作家が独⾃の⽬線で10年後の社会、⼈間を描…
早川千絵
木下雄介
川口覚
山田キヌヲ
{{ viewingClipCount }}
今だから、新作ドラマ作ってみました
公開日:
2020年05月04日
再生時間:
こんな状況だからこそ、ホッとできる時間をドラマでお届けしたい!NHKでは、打ち合わせやリハーサル、もちろん本番収録も、直接会わずに行う“テレワークドラマ”を制作します。
矢島弘一
池谷雅夫
満島真之介
前田亜季
TOKYO TELEWORK FILM
オムニバス
2020年4月8日現在、新型コロナウィルス(COVID-19)の猛威を受け、 日本政府は非常事態宣言による社会活動自粛を決断。経済活動のみならず、メディアやコンテンツ、 大衆性を伴う興行と…
斎藤工
伊藤沙莉
大水洋介
酒井健太
>>動画配信サービスがあるか確認する
© 2020 Transformer, Inc.