ミスター・ガスパッチョの作品情報・感想・評価

ミスター・ガスパッチョ2016年製作の映画)

Mr Gaspacho

「ミスター・ガスパッチョ」に投稿された感想・評価

淡いティーンズ恋話かと思ったら、
たった一つの彼女の行動で、
一気にぜーーーんぶがブワッって
「そうだったんだ、ハードル高いよなッッッ!」
ってなる。
親友の子のキャラもしっかり立ってて良い!!
たった15分くらいの作品に
音楽、映像、物語
色々詰まってて好き👍🏻
chaooon

chaooonの感想・評価

内気な少女メリーヌと口ひげがキュートなガスパッチョ❣️
2人にしか聞こえない言葉で交わされる心温まる物語✨✨

自分に自信がなく、片想いの男の子にもなかなかアプローチができないメリーヌ。
そんなときに彼女の良きアドバイザーになるのがガスパッチョ!
ガスパッチョはいわゆるイマジナリーフレンドで、メリーヌが小さい頃から一緒❣️

それだけに留まらないところが面白い✨
メリーヌが昔から内気で自信が持てない理由が分かった時の感動はひとしお🥺✨

最後の開放的な音楽が更に心温まる☺️♬

それにしても親友の女の子が元気良過ぎてちょっと怖いよ🤣
意中の彼も親友を見て笑ってるみたいに見えて、あらぬ展開を想像してソワソワしちゃったよ🙄
思い過ごしで良かったわ😌✨
水曜の夜って配信終了のブリリア観るのが習慣になってきてる笑
よくあるファンタジー系映画と違って人形?が可愛すぎないのが良い!
しかも、優しすぎず、的確なアドバイスをしてくれる辺りもリアリティもあって良い〜
たまこ

たまこの感想・評価

奥手な女子高生メリーヌと、彼女を見守る人形、Mr.ガスパッチョとの心温まるショートストーリー。

たった15分の中にときめきと驚きが詰め込まれてた。やられた。

登場人物みんな優しさに溢れてて、疲れた時に観ると癒されること間違いなし。
asuka

asukaの感想・評価

4.7
グッときたー!
最後まで観た後、もう一度再生してしまったくらい。
そしたら、確かにそうなの!その反応なの!
わーん!!

恋をしている表情がとても素敵で、プールのシーンは観ていて本当に好きだと思った。
ガスパッチョも可愛かったなぁ。
あの声はきっと、自分自身の思いなんだよねー。
NYARGO

NYARGOの感想・評価

メリーヌ具現化系、友達と先生は強化系
お父さんはたぶん変化系
なんちゅう凝縮された構成なんや、すご
pukupukupu

pukupukupuの感想・評価

・主人公が耳を聞こえない事が分かってからミスター・ガスパッチョの存在に深みが感じられた。「もう一人で大丈夫だ」というガスパッチョのセリフの温かみがあった。
・音のない現実と話せる頭の中との差が良かった。
・わざとツバを飛ばしながら喋る友達がナイスなキャラで面白かった。
hi

hiの感想・評価

そゆこと😳!?
最後まで気づかなかったなー

思わず観返す
-----
皆んな帰った事務所って
驚く程仕事はかどる😋

2020◡̈163
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

正直なところ、このシチュエーションでなくてはならないとは思わなかったけど、かわいくて優しくてじわっとくる短編でした。15分間しっかり心がこもってる感じがしました。
TheMoon

TheMoonの感想・評価

1.7
火曜日の朝9時、ベッドに寝そべって鑑賞。

奥手な女子高生・メリーヌは、思いを寄せる男の子になかなか話しかけられずにいる。学校生活の最後の1週間になり、親友の女の子や信頼するアドバイザー「ガスパッチョ」に背中を押され、相手との距離を縮める。

よかった!
自分から1歩を踏み出すってやっぱり大切なことなんだよね。背中を押してくれた友達、そして内なるムッシュ・ガスパッチョと勇気を出した女の子に乾杯☺️!

デートに何着てくかで迷ってた白のワンピースも青のワンピースもかわいかった

「何を待ってるの?」

「もう一人でも大丈夫だ」