映画 人間椅子 バンド生活三十年を配信している動画配信サービス

『映画 人間椅子 バンド生活三十年』の

映画 人間椅子 バンド生活三十年

『映画 人間椅子 バンド生活三十年』に投稿された感想・評価

①【ファン向けライブ映像作品でした】
人間椅子は全然売れないのに30年続けてきたバンド。
ずっとバイトしながらやり続けてきた。
全然売れないからレコード会社クビになったこともある。
インディーズで活動していた時期もある。

人間椅子は一言で言うと「青森のブラックサバス」といった感じのバンド。(もろキングクリムゾンぽい音色のプログレ曲とかもある)
今では音楽一本で食えるようになったらしい。
めでたしめでたし。(みんな50代で独身ぽい)

本作はそんな人間椅子の結成30周年記念ライブの映像がメインとなっている。
正直「アンヴィル!」みたいな売れないバンドの紆余曲折の道のりを描いたドキュメンタリーだと思ったらライブのダイジェストだったのでガッカリ💦

でも思ったんだけど、オレはもう本当にいい年なんだが、それでも夢をあきらめないで努力すれば、夢が叶うのかもしれないね。
夢だけで食べていけるかは分からないけど…🤔

岡村隆史が結婚!?(映画とは無関係です💦)
オールナイトニッポンをずっと聴いてたファンなんで驚いたけど、馴れ初めなど聞くにメチャクチャ相性良さそう!

ずっと結婚したいと言っていた岡村さん。
50歳でついに結婚かぁ〜😭おめでとう!

思ったんだけど、オレはもう本当にいい年なんだが、夢なんて馬鹿なこと言ってないで、ちゃんとまじめに堅実に働いていれば50歳くらいまでにはオレだって結婚できるかもね!

矛盾してる…😰

人間椅子がキングクリムゾンの「太陽と戦慄part2」を完コピした動画。
ネット時代となり、人間椅子の超絶技巧が拡散されて若いファンが増えたんだと思う。
人間椅子「太陽と戦慄part2」カバー
だから2500円は高いって!

ファンって訳じゃ無いけど、マイナーデビュー当時から知ってるバンドの30周年記念ライブの劇場版。

『地獄』

気が付いたら生きている
 痛みより何よりも
 死ねないのがこれ地獄

骨になるまで鬼に喰われる

ルフコーラス聞きたかった…。

次の映画観るのに移動しようとJR京都駅に行った時の話し。
時間があったのでトイレに行ったんですが、通路の突き当たりが女子トイレで入口にトビラがなくて、洗面所が見えてしまうんですが…、美人なお姉さんが鏡の前で身嗜みチェックさらてるのが見えて、別に下着が見えたとかとは違うのに、何かドキドキしましたwww

*********鑑賞記録*********
鑑賞日:2020年9月27日
鑑賞回:11:15〜13:00
劇場名:T・ジョイ京都
座席情報:シアター11 I-12
上映方式:2D
レーティング:G
備考:一律料金(2500円)
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『パヴァロッティ 太陽のテノール』
2.0
ふとしたときに映画やってること知ったので観てきました。ファンではないです。

彼らは知る人ぞ知るバンドで、イカ天をきっかけデビュー、アニメ無限の住人のイメージトラック担当、オズフェストによりファンが一気に拡大、そして今や中野サンプラザ、そして、海外でライブやれるまでになった、というストーリー性マシマシなバンドだけに、ドキュメントムービーと思ったらただのフィルムギグでした。

正直、ガッカリしました。いや調べて行けよって話だけど、勿体無いな、と。まあベスト中のベストなセットリストなので俄かの私も無情のスキャット、針の山などのライブ映像、そしてドイツ、イギリスでの様子が観れたのは良かったけど…

Anvilの映画がヒットして一時期、モーターヘッドのレミーの映画、オジーオズボーン、果てはバンドOutrageの映画まで作られたので、ファン向けの映画にしたのかよく分かりませんが、それにしても、編集も著書のページを挟んで演奏の繰り返しで、ファン以外にはキツいですね。

『映画 人間椅子 バンド生活三十年』に似ている作品

Still Dreamin’ 布袋寅泰 情熱と栄光のギタリズム

2022年02月04日

ロックダウンされたロンドンの自宅からの自撮り映像や、2021年1月に行った無観客配信ライブの裏側では偽らざる本音を吐露。コロナに打ち勝とうとする不屈の精神や、アーティストとして今やるべきこ…

ザ・ローリング・ストーンズ/レッツ・スペンド・ザ・ナイト・トゥゲザー

1981年9月に始まったローリング・ストーンズのU.S.ツアーは、発売と同時に即完売。この総動員数265万人を記録した熱狂のライブを、名匠、ハル・アシュビー監督が、バックステージの様子など…