すくってごらんの作品情報・感想・評価・動画配信

「すくってごらん」に投稿された感想・評価

chaooon

chaooonの感想・評価

金魚すくいを題材にした同名コミックを、ミュージカルタッチで映画化したコメディ🎶❤️
都会の銀行マンが、左遷先の町で不思議な女性と金魚すくいに出会う❤️

ミュージカルにもよく出てる尾上松也や柿澤勇人が出てるな〜と思ったら、ミュージカル作品だった♬
公開中にフォロワーさんのレビューで知って、配信来てやっと観れた😋♬

ザ・和製ミュージカル🎶
尾上松也演じる銀行マンの心の叫びが、ラップ調でダダ漏れる。
ミュージカルパート以外も常にラップ調というか、韻を踏んでグダグダ言ってる感じがおもしろい🤣
そして歌い出すと上手いね、さすが🎶
『エリザベート』のルキーニ役を拝見したことがありますが、芸の幅が広くてびっくり👏

柿澤勇人もパフォーマンスの見せ場で歌って踊ってかなり派手目だったけど、うーん…なんか曲調とあのタップ?と、笑顔と、なんかチグハグでちょっと寒々しいシーンになってたのが残念😂

お洒落金魚掬い店でカラフルで幻想的✨
ライブチケットが金魚掬いのポイになってるの可愛い❤️
松也が判子貰いに街を駆けずり回るシーンが独特な画作り✨
街並みに趣きもあるし、全体的な雰囲気は良かったかな✨
東京のエリート銀行マンが田舎に左遷させられ金魚すくいのお店で下宿するミュージカル

「数字になんかこだわってたら誰もすくわれない」
東京でエリートだった銀行員が、
ほんのしたミスで片田舎へ左遷。
金魚すくいの店を営む女性と出会い、
それをきっかけに繰り広げられる人間ドラマ。

原作は金魚すくいのマンガらしいけれど、
本作はがっつりミュージカル映画でした。
しかし曲と歌と声(役者)が良いんだこれが。
これはめっけもんな映画だったなぁ。

フライデーミッドナイトシアター尾上松也
百田夏菜子の誕生日(7/12)がきっかけで知った映画
WOWOW配信終了ギリギリ滑り込み鑑賞

おしとやかなこぉ~~↑↑
どうでもいいけど途中まで「かしま」だと思ってた
香芝(かしば)じゃねぇかよ!笑
かなこも好きだけど、本作は石田ニコルを推したい。
ノーマークだったけど知り合いにオススメされて鑑賞。
えっ?ミュージカル映画?舞台風?尾上松也、歌上手ッ!!つーかみんな歌上手くね?!とまんまと引き込まれた😅

尾上松也のメガネずらしを観るだけでも鑑賞の価値あり👓
hototogisu

hototogisuの感想・評価

尾上松也とももクロちゃんのどなたかのミュージカル風映画、くらいの予備知識で鑑賞

ダンス、歌、ラップ、演技、衣裳、かなり好みです
ミュージカルの舞台で観たい
とりあえずわかるのは、ディアパソンの白グランドとアーリーウインザーのおしゃれアプライトというピアノの用意の仕方がおかしい!すごすぎる!こんなもん、どこから持ってきた?
ピアノニ台にこれだけこだわってるということは、ほかの道具とかも、ものすごい状態なんでしょうね
私にはわかんないけどさ

最後に、ももクロちゃんが、お兄ちゃんとピアノが弾けてよかった
金魚すくいにいきたくなる作品です

3618の感想・評価

原作未読。Amazonプライム有料レンタルで鑑賞。

百田夏菜子さんを映画でしっかり観たのは、2015年「幕が上がる」以来でホント、お久しぶりです。浴衣がお似合いで雰囲気はとても合っていたと思うけど、個人的にはもう少し輝いていて欲しかった。(極めて個人的なわがままです、はい)

音楽中心に据えた作りで、飽きずに観られて面白かった。嫌いじゃない。

ただ本作・原作で伝えたいことは何だったのだろうかな。分かり易さはもとから求めてはいないのかな…etc 鈍い自分には音楽以外が消化不良。
yumi

yumiの感想・評価

なんだこりゃ!

面白いじゃん!

ミュージカルですね。

尾上松也やばし。

ワタクシ、金魚すくい苦手です(*_*)
尾上松也ってマルチで本当にカッコいい。
でも、映画の中身はイマイチ。
大手メガバンクのエリート銀行マン・香芝誠は、些細な出来事がきっかけで左遷され、東京本社から片田舎の町へやってきた。そこで偶然かつ運命的に、金魚すくいの店を営む美女・吉乃と出会い、一目ぼれをする。
かなり音楽シーン多め。
和製ミュージカルというべきなのかな。
みんな歌が上手かった。
ストーリーの着地や結局何が言いたいのかはさっぱりわからないし、さして面白い訳でもないけど、しっかり真剣にダサさを貫いた和製ミュージカルはかなり好き🤣
地味に全員歌がうまめなのもコノヤロウってなる😂
金魚すくい映画としては多分現状最強😎

はっきり言って面白くはないものの、欲してたダサさや意味不明な感じを持ってきてくれたので観てて飽きても飽きなかった(意味不明)。
ももクロの百田さんはアイドルではあるものの演技がかなり安定している印象です🙂

奈良のPRムービーとしてはおそらく十分機能したのではないでしょうか?
金魚すくいと着物とならまちの風情が詰まっていてアピールポイントもわかりやすい😄。
ただ、多分原作漫画はこれよりかは絶対内容もあると思うのでそこで好き嫌いは分かれそうですね🤨
🎥ランクB+