舞妓はレディの作品情報・感想・評価・動画配信

舞妓はレディ2014年製作の映画)

上映日:2014年09月13日

上映時間:135分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 舞妓になるために頑張る少女の成長物語
  • 曲が良く、歌が上手い
  • 京都弁や舞妓のお稽古事が面白い
  • マイフェアレディのパロディが散りばめられていて面白い
  • キャストが実力派で歌が上手い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『舞妓はレディ』に投稿された感想・評価

マサ

マサの感想・評価

舞妓っていう一見さんお断りなイメージをミュージカルや他の土地から来た人をメインに置くことで入り口の広い良い映画に。
今回は京言葉だけど、方言ある地方の人にとっては標準語も難しいんだろうと意識させられ…

タツミ

タツミの感想・評価

マイフェアレディが好きなので見ました。
オマージュ要素も多くて、比較できるのも面白かった。
もう少し葛藤してるシーンとか重みのある雰囲気やったら良いなとは思うけど、気楽に見られてよかった。

----------
舞妓を夢見て青森から遥々京都に来た春子。
ある茶屋を訪ね舞妓になりたいと申し出るも、どこの誰かもわからない人を舞妓にすることは出来ないと断られてしまう。しかし、その場に居合わせ…

ぬるま湯にいつまでもいちゃだめなんだねᵕ ̫ ᵕ̩̩本気で好きになって覚悟を決めて橋を渡らなくちゃね
Nishiumi

Nishiumiの感想・評価

2.8
文字通りの日本版マイフェアレディだが歌は少な目。用語やイントネーションだけでなく、京ことばの裏の意味合いを理解することが難しいね。
AONI

AONIの感想・評価

京都の花街という異空間の文化を、ミュージカル仕立てで表現しようという心意気は買いたい。
就職で関東圏デビューした小生も、新卒の頃は関西訛りを出さないよう気を付けて喋っていたら、口数少なく大人しい奴と…

バニラ

バニラの感想・評価

2.8

舞妓を目指し京都のお茶屋世界に飛び込んだハルコの成長物語。
エンターテイメントに見せながらも中身は意外とリアル、ミュージカルの演出は好き嫌いわかれそう。
なんとなく合ってない気がした。
上白石萌音の…

Brio

Brioの感想・評価

いやいや、いいじゃない。
タイトルから敬遠していたけど、オマージュ満載なんですね。
全く知らなかった。マイフェアレディが好きだったので
踊りも歌もストーリーも最初から最後まで懐かしく楽しめました。

ダレン

ダレンの感想・評価

2.0
ミュージカル要素が強かった〜
演技はみんな上手だったが、ミュージカルが肌に合わず断念
bugco

bugcoの感想・評価

季節の変わり目で心身が疲れが出て、グッタリしてる時に、初見でした。
ミュージカルらしいし元気出るかな!という期待で。
普段 ミュージカルは疲れるので避けていますが、薬のつもりでした。

ところが、全…