遥かなる大地へを配信している動画配信サービス

『遥かなる大地へ』の

遥かなる大地へ

遥かなる大地へが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

遥かなる大地へが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

遥かなる大地へが配信されているサービス詳細

遥かなる大地へ

Prime Videoで、『遥かなる大地へは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

遥かなる大地へ

U-NEXTで、『遥かなる大地へは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

遥かなる大地へ

TELASAで、『遥かなる大地へはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

遥かなる大地への作品紹介

遥かなる大地へのあらすじ

西アイルランドで家族とつつましく暮らしていたジョセフ。ある日、地主へのデモ騒動に巻き込まれて死亡した父の復讐を果たすため地主のもとを訪れた彼は、そこで美しい娘・シャノンに出会う。やがて2人は土地を手に入れるためアメリカへ渡るのだが…。

遥かなる大地への監督

上映時間
140分
ジャンル
ドラマ

『遥かなる大地へ』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.3
アメリカ開拓時代のロマンを描いた西アイルランドの地主の娘と小作人のラブストーリー。

1892年、西アイルランド。
地主と小作人の紛争に巻き込まれて死んだ父親の仇を討つため、貧しい小作人のジョセフが、地主を射殺しようとするが失敗し、逆に囚われてしまう。
勝ち気で美しい地主の娘シャノンに出合い、命を助けてもらうが、アメリカのオクラホマの開拓に同伴させられる。
無事にボストン港には到着したものの、そこで財産の銀のスプーンを奪われてしまう。
オクラホマへ向かうため、ジョセフとシャノンは兄妹と偽って売春宿に住み込み、ジョセフは決斗で賞金を稼ぎ、シャノンはチキン工場で働いて金をためるが......

西部開拓時代のアメリカンドリームを描いています。
ジョセフを演じたトム・クルーズとシャノンを演じたニコール・キッドマンの美男美女のロマンスが素敵でした。
当時のオクラホマの土地取り合戦のランドラッシュの様子も勉強になりました。
このシーンは最高!
旗を立てよう!
アメリカや西アイルランドの景色も奇麗です。

「愛してたって? 二度と死なない 誓うよ!」
「土地こそわしらの命だよ!」

BS TVで鑑賞
Ryan

Ryanの感想・評価

イニシェリン島のトムクルーズ

ストーリー
1892年、西アイルランドの海辺の村。父と兄2人と共に貧しい暮らしをしていた男は、農民たちが地主に対して起こした反乱に巻き込まれて父を失う。葬儀の日、地主の手下から報復を受けた彼は、銃を片手に復讐を決意。やがて彼は忍び込んだ家で地主の娘と出会い、数奇な運命をたどることになる。

主演 トム・クルーズ
   ニコール・キッドマン

監督 ロン・ハワード

当時夫婦であったトム・クルーズとニコール・キッドマンの共演で話題となった。

前半は想像以上に面白い。
特に前半パートの1時間ぐらい。
どこかワンス的匂いもありながら、恵まれない少年と恵まれた少女の身分を超えた成長物語に思わず感情移入。
作り込まれたセットに当時の雰囲気を感じさせられる。
己で夢を掴む物語として言えばなかなか面白かったが、後半と特にラストが最悪。
リアル描写で進行していたのに後半の長く退屈になるシーンとラストの意味不明な展開がとにかく悪い。レースのシーンなんて迫力満載で最高なのにラストだけは観る価値なし。
この時代は善悪の区別が曖昧で人殺しも平気で行われる描写があるのに対してトムクルーズとニコールキッドマンだけ祝福を受けているかの如く幸運なのは許せない。
こう言った物語好きなロンハワード。
でも嫌いじゃない。
イニシェリン島な雰囲気もとても良い。

アイルランド人なのにトムクルーズってのは引っかかっていたが、割と悪くない。
馬鹿そうな感じはトムクルーズらしさを感じた。

もっとキャラクターの内面に焦点を当ててほしかった。さすれば傑作だっただろう。
健一

健一の感想・評価

トム・クルーズ主演の......
ドラマ?ラブストーリー?どっちだろ?

開拓時代のアメリカを舞台に土地を求めてアイルランド🇮🇪からやってきた男女が、新天地を夢みて数々の困難を乗り越えていく姿を描いたアドベンチャー ロマン。

トム・クルーズ主演作の中でも知名度はかなり低い作品だが、トム主演作としてもロン・ハワード監督作としても私は大好きな作品です。

'92年のサマーシーズンに全米で公開されたのだが、当時は「バットマン リターンズ」のほうが注目度が高く 本作はさほど話題にもならなかったし ヒットもしなかった悲しい😭作品。

しかしニコール・キッドマンとの夫婦としての初共演作、映画史上初となる パナビジョン スーパー70mm 方式のカメラで撮影されるなど 公開前はチョットだけ注目された。

今もそうだが 当時は大スターだったトム・クルーズ。
とにかく終始でずっぱり!
おいしいシーンも全部トムです!
ニコール・キッドマンはトムの奥さんになって注目を浴びたが まだまだオーストラリア🇦🇺からやって来た新人女優なので 演技も大根だし ヒヨッコ感満載!

演技は二人ともそこそこだがラストの ランド(土地)レースのシーンは圧巻!
さすが70mmカメラで撮影しただけあって迫力シーンの連続!
コレ、IMAXで観たら凄かっただろうに。

最後に流れるエンヤの歌も作品を締めくくるのに最高の名曲でした。

もっと評価されてもいいと思うのに イマイチ知名度が上がらない可哀想な作品です。

いいと思うけどなぁ。

劇場公開時 1992年 7月
渋東シネタワー1 (東京都 渋谷)
💺610 席
客入り ほぼ満席(夏休みだったので)。😃

『遥かなる大地へ』に似ている作品

シマロン

124分

ジャンル:

1889年、オクラホマ。家族の期待を背負い、土地の獲得競争に参加したヤンシーは、女に騙され土地を奪われてしまう。その後妻のサブラと共に辺境の土地・オセイジにたどり着いた彼は、自ら新聞社を立…

西部開拓史

165分

• ワーナー・ブラザース映画

ニューイングランドのゼブロン一家は、肥沃な土地を求めてオハイオ川をいかだで進み、未開の荒野へと踏み込む(「第1話」)。南北戦争が始まった。ゼブロン一家の長女の家族にもその影響は及び、夫に続…

コールド マウンテン

2004年04月24日

155分

ジャンル:

1864年、南北戦争末期。瀕死の重傷を負ったインマンは、故郷の情景と恋人・エイダの面影を思い描く。彼は死罪を覚悟で軍を脱走。500kmにも及ぶ故郷への道を歩き出す。一方、天涯孤独のエイダは…

ラスト・オブ・モヒカン

1993年03月06日

112分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1757年、独立前夜のアメリカ東部。植民地戦争が激化する中、ヒューロン族に襲われた英国軍人の娘・コーラは、モヒカン族の酋長・チンガチェックと2人の息子、ウンカスとホークアイに助けられる。や…

レジェンド・オブ・フォール/果てしなき想い

1995年06月10日

132分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

元騎兵隊大佐の父に育てられたアルフレッド、トリスタン、サミュエルの3兄弟。第1次世界大戦が勃発し、末っ子のサミュエルは戦死する。次男・トリスタンは悲しみに暮れる婚約者のスザンナを慰め、その…