ライオン・キング 3Dの作品情報・感想・評価

ライオン・キング 3D2011年製作の映画)

THE LION KING

「ライオン・キング 3D」に投稿された感想・評価

レビュー投稿80人 チェック数が少ない(笑)(笑) たったの15人とわ....... こちらがレビュー投稿したが為に80となりました。

ライオン・キングに 3Dなんてあったんだ 知らなかった〜〜〜〜 見て見たかったかも........ #THE LION KING

ライオン・キングはミュージカル版気になっておるのですよね〜〜〜〜〜〜〜〜まだまだにと一度も体感したことが無いライオン・キング 映画やビデオ(DVD)で見たり聴いたりするのもイイけど ミュージカル版も体感して見たい........ グッズ売り場などにも行って見たい パンフレットなども買いたい......ライオン・キングの

あ〜〜〜〜あ🎙ハクナマタタなんて いい響きなんだ!!!!!!!

MOVIE バージョン

ハクナ マタタ なんていい響きなんだ
ハクナ マタタ 愛のメッセージ
悩まずに生きることさ
俺たちのこの知識 ハクナ マタタ

いくぜっ!
こいつがもっと
若いときだが
やるじゃねぇか
ありがと
食後にサバンナ行ったとき
体のにおいに 気がついた
俺は傷つきやすい 鈍感そうでも
まいったぜ みんな風下に立たない
ああ 恥ずかしかった!
(恥ずかしかった!)
名前変えたかった!
(はぁ どんな名前?)
落ち込んだぜ
(どんな感じ?)
いつも俺がガs…
おいプンバァ やめろ 子どもの前だぞ
あぁ ごめん
ハクナ マタタ いい響きだ
ハクナ マタタ 愛のメッセージ
悩まずに 暮らすことさ
(いいぞ! そうだそうだ!)
俺たちのこの知識

(ハクナ マタタ
ハクナ マタタ
ハクナ マタタ ハクナ)
悩まずに生きることさ
俺たちの合言葉
ハクナ マタタ

6月7日。20年前の今日は、1998年度トニー賞を、ライオン・キングが席巻した歴史的な日にち。作品賞、演出賞、振付賞、装置デザイン賞、照明デザイン賞、衣裳デザイン賞の6部門で最優秀賞を受賞 した他、演出家のジュリー・テイモア氏は、女性初の最優秀演出賞受賞者 として大きな話題を呼びました。

2018年 (平成30年) 6月9日 土曜日

mare

mareの感想・評価

海外で見ましたが、話が分かりやすくて話にすっと入っていけました。3Dも迫力があり楽しかったです。

日劇ラストショウにて、3Dでライオンキングが観れるなんて思わなかったので、そこから感激していました。序盤は勇敢で頼り甲斐のあるお父さんムファサを慕う、やんちゃで向こう見ずな息子シンバに、意地悪なおじさんスカーがつけこんでいく、というわかりやすい悪役の登場となりますが、クライマックスでムファサが亡くなるというのは、ディズニーにしてはシリアスだなぁと、思うところではありました。しかしそのあとのシンバの友達とともにたくましく優しく生きる姿と、いざという時の勇敢さは、しっかりとムファサの後を継いでいて、ムファサが亡くなることによってその頼もしさが一層増して見えたのかなという気もしました。いずれにしても、20年以上前のアニメでも要所要所で泣けるクオリティと、最後の気持ちの良いハッピーエンドは、さすがディズニーだと思いました。近いうちに劇団四季でも観るので、ますます楽しみになりました。
前田

前田の感想・評価

さよなら日劇ラストショウにて。

僕と同い年のライオンキング。
劇場でみることが出来て本当に嬉しかったです。
ありがとう日劇。
PORK

PORKの感想・評価

さよなら日劇イベントで視聴。なおかつ初の3D鑑賞になった。3Dメガネはとんでもなく目が疲れるなあ。

幼年期に2,3回見た記憶が微かに残ってるけど、こういう話だったんだねえ。ナラちゃん可愛い。

屈託のない勧善懲悪で、多少なりとも影を持っている人ならばシンバに吐き気を催すのではないかと、吐き気を催しながら不安になった。

まあ主要キャラがそんなもんだから、お前らの言う「王」ってなんやねんって疑問が止まらねえんだよなあ。とはいいつつも、シンバの「でもワテらシマウマ食うてんで?」とかいう代弁ツッコミもあり、なかなか侮りきることもできない。

ミュージカルゴリ押しは流石。すぐにディズニーアトラクションにできますね。
もう何回もスクリーンで見たし、DVDもBDも持ってる、自分の人生で一番好きな映画と言えるほど、今の自分を形作ってくれた最高傑作。

今回は日劇ラストショウで二回上映があったので二回とも見た。やはり字幕で見たかったなー。別に訳が…とか役者が…とかじゃなく。途中の音楽はしっかりフルレンジなのに、吹き替えの歌になった途端2chミックスみたいになって非常に陳腐な世界観。。はー、残念。

思えば、IMAXも3Dも吹き替えしかなかったから、物心ついた頃見てるものはすべて吹き替えなんだなー。はー、残念。
akilla

akillaの感想・評価

サークルオブライフ!
なぜかこの曲聴くと昔からカラオケ行きたくなる。
で、劇団四季のイメージで唄って、悲しくもなる。それが楽しい!
音楽、映像、ストーリーと全てにおいて最高クラスのアニメーション映画といえるだろう
ただ、問題はあまり飛び出さないことだ

225の感想・評価

3Dソフト買いました。実写化やる時にまた映画館でやらないかなぁ。
3D効果に関しては、草や雨にかなり現れてる。ドクターストレンジなどと比べるとかなり弱いが、効果が過ぎるとおおっ!と本編どころではなくなってしまうから。本来の3D効果はこんなもんでいいです。
そういえばライオンキング3を見てからまだ見直してなかった。3を見てから見るとまた印象が全然違うなぁ。は〜らがへった〜〜。に聞こえる。そういえばライオンガードの2本目レンタルして見てないや。
3Dの恩恵はあまりなかったかな。
でも映画館で見られて楽しかった。