スーパーノヴァを配信している動画配信サービス

『スーパーノヴァ』の

スーパーノヴァが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

スーパーノヴァが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スーパーノヴァが配信されているサービス詳細

スーパーノヴァ

Prime Videoで、『スーパーノヴァは見放題配信中です。

見放題
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

スーパーノヴァ

U-NEXTで、『スーパーノヴァは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スーパーノヴァ

Rakuten TVで、『スーパーノヴァはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

スーパーノヴァ

Huluで、『スーパーノヴァは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

スーパーノヴァ

クランクイン!ビデオで、『スーパーノヴァはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

スーパーノヴァの作品紹介

スーパーノヴァのあらすじ

ピアニストのサムと作家のタスカーは、ユーモアと文化をこよなく愛する20年来のパートナー。ところが、タスカーが抱えた病が、かけがえのないふたりの思い出と、添い遂げるはずの未来を消し去ろうとしていた。大切な愛のために、それぞれが決めた覚悟とは――。

スーパーノヴァの監督

ドラマ恋愛

『スーパーノヴァ』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

あちゃんとの初デートムービー❤️

コリン・ファレルとスタンリー・トゥッチの恋愛もの。

20年連れ添ったパートナーが病を患いお互い1番に相手を思ってるからこそ辛い決断をしなくてはいけない。

とてもつらいけどとても美しい愛情で泣いてしまいました😭
コリンのピアノもすごくいい😭😭

わたしはスタンリー・トゥッチとマーク・ストロングの区別がつかなくて、キングスマンの2人かな?って思ったら違いました😅

スタンリーは愛くるしい感じの方とちゃんと覚えました🫡

すごいいい映画だったなぁ🥲
愛の深さにじーんときました🥲

将来的にこんな気持ちになれるといいなぁって思った作品でした✨
観れて良かった😭

あちゃん、ありがとう💕

お互いを思いやる素敵な作品で心が浄化されました✨

またよろしくねー😍
hiropon

hiroponの感想・評価

2020年 イギリス製作のヒューマンドラマ
原題『Supernova』 __ 🇬🇧⭐️✨✨

本作をご覧になる方は 観る前か観た後に必
ずタイトルの意味を調べると思う 映画内の
会話にヒントもありますが タイトルの意味
は 知っておく必要があります …… 僕は観た
後で調べました 神秘的な意味も込められたタイトル 自ら事前に理解を深めるか 後で知るか選択して欲しい と思います …… 🤔✨✨

”死” に対して 唯一恐怖を感じる生き物が人間であると 映画でも たまに観たり聞いたりしますが …… 医者に痴呆症であると診断を受け 近い将来 家族や最愛の人を忘れると言うことが 確実である時 その患者と家族の触れ合い方や判断 人間らしく生きる為の尊厳死 或いは生き物的に最後まで生きるか その時 患者の意志は また人間的では無く家族のエゴが尊重されて良いのか 色々と考えさせられる ご覧になられた方は どの様に感じたのか …… 🤷🏻‍♀️💥💥

人として生まれた以上 誰もが必ず通る ”死” について 早くに神より洗礼を受け 限られた時間の中で 最愛の二人が選んだ生き方 色々な生き方も有れば 死に方もある 其々考えさせられる映画だと思う …… 😌✨✨

しかし本作 本当に素晴らしい描かれ方を していたのかと考えると 僕は複雑に思うが そうであるとは 決して思えなかった これは死ぬまで永遠に考え そして続くテーマの一つの物語りであると感じたりしますー …… 🤔💥✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
健一

健一の感想・評価

いよいよ明日から公開される「ゴジラvsコング」の予習を兼ねて「トゥッチvsコリン」を鑑賞😝。
さすが芸達者なふたり。今回の勝負は 引き分け という事で!

このタイトルを聞くと2000年に製作された あの噂の『アラン・スミシー🤬(トーマス・リー)映画』のSF映画の事を思い出してしまう。
ちなみに「スーパーノヴァ」とは
星の進化の最後に起こる巨大な爆発のこと。

コリン・ファース と スタンリー・トゥッチ。
20年来の親友同士で 共に 還暦 の同い年。
ふたりの名優が ゲイのカップル役に挑んだ なんとも『優し〜い』ロードムービー。
まさに癒される、人生の『旅』のような作品。
友情から愛情に。ふたりの おじさん達 がキャンピングカーに乗って私達を『心の旅』に連れ出してくれる 穏やかな作品。
出来れば こうゆうタイプの作品は 秋に観たいんだよなぁ。

ピアノ奏者のサムと小説家のタスカー。
共に暮らし 共に旅行し かけがえのない存在である20年来のパートナー。
しかし幸せな日々もタスカーが患った病により静かに崩れていく。
一日でも多く幸せで穏やかな日々を過ごす為 ある決断を胸に秘め ふたりは旅を続ける。

『同性愛者のロードムービー』と聞いて ちょっと抵抗力がある方もいるかもしれない。
私も正直 全く無いとは言い切れない。
オープニングのワンシーンには『あっ!』と驚いたのも事実だ。
しかし そんなに激しい愛撫👨‍❤️‍👨のシーンがあるわけでもないので 鑑賞中に抵抗力は さほど感じなかった。
むしろ何十年にも渡ってアメリカ、イギリス映画界の第一線で活躍してきた 二人の卓越した名演に ただひたすら酔いしれるばかり。

冒頭にも書いた通り 実際の二人も20年来の親友同士で 今回はトゥッチからコリンを この作品に誘ったそうで。
たわいない車中での会話 食事のシーンも なんか安心して見ていられる。
これは 紛れもなくこの二人の存在感、築いてきたキャリアの たまもの だ!

本作のタイトルに反して劇中では『巨大な爆発』が起こるような驚きのエピソードはほぼ無い。
只々 ふたりの旅の行方に酔いしれるだけ。
なのに たまに涙し 胸が熱くなり 鳥肌が立つ。そしてラストは素晴らしい掛け合い。
派手さは無いが 本物の感動を我々観客達に 演技 で与えてくれる極上の作品。

恐らく眠気に襲われる方もいらっしゃるだろう。
淡々と続く静かな展開に物足りなさを感じる方もいるかもしれない。
主演の二人を知らずに鑑賞されると かなり薄口な作品と感じてしまうかな?
コリン・ファース と スタンリー・トゥッチ。
二人のファン。若しくはどちらかのファンの方々には深い感動を与えてくれる作品になっている。と、信じたい。

2021年 7日1日
TOHOシネマズシャンテ screen 1
💺224席
客入り 50〜60人。

公開初日、ファースト・デイ(1200円)にもかかわらず 朝一の館内はガラガラ。
それもそのはず、外は大雨☔️。
もう7月。今年も半分終わったの?
早いね〜〜〜。

『スーパーノヴァ』に似ている作品

ブラックバード 家族が家族であるうちに

2021年06月11日

97分

ジャンル:

ある週末、医師のポール(サム・ニール)とその妻リリー(スーザン・サランドン)が暮らす瀟洒な海辺の家に娘たちが集まってくる。病が進行し、次第に体の自由が効かなくなっているリリーは安楽死する決…

アリスのままで

2015年06月27日

101分

• キノフィルムズ

すべての記憶を失う若年性アルツハイマー病と宣告されたら、あなたならどうしますか──?避けられない運命との葛藤と、家族の絆を描く感動の物語! 50歳のアリスは、まさに人生の充実期を迎えてい…

ロング,ロングバケーション

2018年01月26日

112分

• ギャガ

夫婦生活はや半世紀となる元文学教師のジョン(※アルツハイマー進行中)と妻のエラ(※末期がん)。子供たちは巣立ち、人生の責任はすべて果たしきった今こそ、夫婦水入らずで思う存分に自分たちの時間…

こぼれる記憶の海で

101分

ジャンル:

過去の記憶が消えてしまう原因不明の病が流行。一瞬ですべての記憶が消えるか、徐々に消えていくか、症状は人それぞれだ。罹患した者は小学3年生の時の担任の名を忘れ、親友の結婚式に出席するのを忘れ…

パドルトン

89分

ジャンル:

末期がん宣告を受け、症状が悪化する前に自分で人生を終わらせようと決めた中年男マイケルは、親しくしている隣人アンディーにその手助けを依頼する。

オーディナリー・ラブ ありふれた愛の物語

92分

ジャンル:

長年夫婦として連れ添ってきたジョーンとトム。2人は平凡ながら幸せに満ちた人生を送っていたが、ある日ジョーンが乳がんと診断される。2人は1年にわたる困難に満ちた治療を乗り越えるため、日々の暮…

博士と彼女のセオリー

2015年03月13日

123分

• 東宝東和

1963年、ケンブリッジ大学で理論物理学を研究するスティーヴン・ホーキングは、中世詩を学ぶジェーンと恋に落ちる。やがて、スティーヴンは筋萎縮性側索硬化症(ALS)を発症、余命2年と宣告され…