スーパーノヴァの作品情報・感想・評価・動画配信

「スーパーノヴァ」に投稿された感想・評価

美しい風景、美しい音楽、どれも目にも耳にも入らず不安が中心にある。
キツイけど受け入れて生きていかなければならない。
こういう映画を観ると考えますね 近い将来必ずやってくる自分と家族の「その時」のこと
どちらの立場になってみてもその気持ちはわかる だからつらい

説明らしい説明はほとんどないのだけれど 二人の何気ないかけ合いやちょっとした動作で多くのことが伝わってくる 好きですねこういう静かに入り込ませる感じ

ゲイであることを本人たちも周りの人たちも露ほども気にしていない その様子が観ていて心地よかったな

「失うのが悲しいなら、それは良きものだったのさ」
たそ

たその感想・評価

どちらの立場も、どちらの選択も辛いよなあ...というのがヒリヒリ伝わってくる。流石の演技力。
ストーリーは予測出来得る感じだったけど、静かで美しい雰囲気の映画でした。

64/2022
Izumi

Izumiの感想・評価

名俳優2人が主演ということで期待したけれど、あんまりでした

認知症と診断されたパートナーが実は自殺をしようと計画をしている、その話からいろいろ感情が想像されると思うけど、
それを全く超えてこない。残念。

2人の演技力が勿体無い脚本。
Aya

Ayaの感想・評価

いや良かった… ステキな役者さん2人、同性愛を演じてもすばらしい!

自分が愛する人たちを忘れてしまう不安、恐怖、悲しさ。どちらの側でも辛い選択。
自分が自分で無くなる前に…

私たちはずっと一緒だ!
スタンリートゥッチの柔らかで知的な雰囲気が最高。これまで見てきた役で最も印象的。二人が深く愛し合っていること、周りが自然に受け止めていることが伝わりじんわりします。イギリス湖畔の風景が実に素晴らしく、こんなところでキャンプして星空みたいと切望しましたね。「ずっと一緒」とは?最後の「愛の挨拶」の意味とともにじっくり思いが馳せられる作品でした。
さらさ

さらさの感想・評価

私の中でスーパーノヴァといえばBUMPの曲なのでずっと脳内再生されてたんだけど
主題歌なの?ってくらいぴったりな内容で泣いた
hiroko

hirokoの感想・評価

淡々としているけど、感情的で、良い。何もない日に観てください。
ハント

ハントの感想・評価

綺麗事では済まん話。大変なんだよ…
わかってるよ…
(一緒にいたい、ケツまで拭いたる。)
お互いからみえる不安感。
その場の感情はそうでも、たぶん変わるかもしれない
でも、それでもよくないか。その場で思ったことが、大切かとおもう。
ずっと一緒…拭えない不安感はあっても
二人らしくいて欲しいと思った。
ピアノの音色が綺麗で静かな良い映画やった。てかピアノひけるんだね👀‼️
主演二人が良かったょ。
六郎

六郎の感想・評価

すごすぎて、、、え、すごすぎて、、、
あたたかくて、いたくて、、すごすぎた。。。はぁ。たっっくさんの思い出をめぐる旅行は、二人で過ごした時間そのもののようで、その終着点に何が待ってるのか、もう想像しただけで辛すぎて序盤諦めるかと思った。。愛してるから「一緒にいたい」「自由にしてあげたい」の膠着が本質かと思いきや、どこか掴み所のなさというか歪みがあって。(演出がとにかく神がかってる。)それが終盤、それだけではどうにもならなくなって「自分がいなければなにもできないだろ」と「自分が自分であれたときだけを記憶してほしい」欲望で、二人、ぶつかることができて....。。はぁ。愛に救われて愛に行き詰まるふたり、が描かれまくっていて、ただただ最高の映画。「失うことが悲しいのは、よきものであったということ」かあ。。