シンデレラ 前編の作品情報・感想・評価

「シンデレラ 前編」に投稿された感想・評価

YK

YKの感想・評価

内装デザインもファッションも何もかもが大好きなテイストやったから見てるだけで幸せやった♥︎
にしても、劇場版ではなさそうやし、これは何対象に作られたのか気になる🤔
kiwinese

kiwineseの感想・評価

思っていたより背が高い主人公だった。

ストーリーも何もかも色々混ざりすぎて良く分からない。

長くて見応えはあるけど、一回みればいいやつ。
U

Uの感想・評価

2.7
(61)オーロラが素直で良い子なんだよね〜。継母とその姉妹が完璧に悪役で、他の人の良さが際立つ笑。
キラキラのドレスと靴。アンティークな美しい建物や町並みも見どころ。
ロマンチックだった!!!
気になるところで終わるのね!!!!
現代版シンデレラっていうか、シンデレラストーリーとはこの事!っていう感じ。
後編が楽しみ
niwasaki

niwasakiの感想・評価

オーロラの美しさを際立たせる仮面舞踏会から庭園へのシーンが最高すぎて、あのシーン見たさに前後編の長時間に余裕で耐えられる自信がある。
回想シーンは棚からぼたもち的なご褒美だし、その眩さに私の口からはお礼しか出てこない。
美しすぎてもはや美の暴力。美の往復ビンタ。痛いけど、嬉しい。ありがとうございます。

あと、資本主義らしくお金というパワーとコネを駆使するところもリアリティがあって良かったし、海外ドラマのような策略による殴り合いや、愛のためという名の最低な行為があったり、名作恋愛映画のオマージュがあったりで色んな楽しみ方が提案されていたのも良かった。
こういう書き方はなんだけど、コスパの良い映画だった。
パッケージのオーロラがタイプの人は、見てもきっと損はしない。美のビンタを食らうために自ら頰を差し出すと良いと思う。
AnnaKono

AnnaKonoの感想・評価

魔法なし+戦後の時代のシンデレラ。
主人公はいじめられるけど、自分でリカバーする力があり、でも全てを失う瞬間もあり。そもそも落としに行く人は王子じゃなく隣の家の昔からの知り合い。住んでる家もかわいいし、ローマをベスパデートするのとかローマの休日っぽくて胸キュン。
主役の2人が美しすぎます。
現代のEver afterっぽい。好き。
Miyuu

Miyuuの感想・評価

魔法を使わないシンデレラw
ありw

後半一気に面白くなってきてやっぱりこういうおとぎ話は見てていいなーって思う😋
ほんとにお金持ちの人が貧乏人を助けたりするような話聞いたことないしw
映画だからこそいいなって思う👍
Manami

Manamiの感想・評価

原作とは少し違うけど
これはこれでアリ。
タイトルはシンデレラなのに
主人公の名前はオーロラ。笑
Aira500

Aira500の感想・評価

シンデレラの話をベースに男女の恋が表現されてる!
動物は出てこないけれど、動物に合わせた配役になっていて素敵。