シンデレラ 後編の作品情報・感想・評価

「シンデレラ 後編」に投稿された感想・評価

よかった.....よかった.....舞台がローマだからか、街並みの良さとか「ローマの休日」のオマージュとかあってイタリアに行きたくなった🤤🤤🤤💓💓💓
nana

nanaの感想・評価

おばあちゃんと周りで支えてくれてた人たち泣ける、、、
馴染みのあるストーリーなはずなのに、こう描くのね!って新鮮だった。
Akanep1

Akanep1の感想・評価

魔法の力じゃなくて、最後まで諦めないで努力し続けて、自分を信じ続けたシンデレラを尊敬。
Ellie

Ellieの感想・評価

こんなドレス着てみたい!!!

シンデレラストーリーって流れも結末も分かってるのに、大好きすぎて観てしまう!
でも正直、リリーのベタなシンデレラとドリューバリモアのアフターに勝てるものは私の中ではないかな!

だけどこのオーロラも可愛い♡
でも・・オーロラって。笑
カシコ

カシコの感想・評価

シンデレラだけに
結末がわかっているから
前編後編あると長い

でも
馬車もガラスの靴もないストーリーは新鮮だったし
オーロラは美しかった

他のシンデレラは孤独で
王子がいなければ…だが
オーロラはピアノの才能と
力になってくれる仲間がいっぱいいたのが大きな違い

義母はアレだけど
義姉妹は巻き込まれて気の毒
前半に引き続き視聴。
ディズニーみたいな魔法じゃないけど、仮面パーティーのシーンはオーロラに魔法がかっかたみたいに美しかった。信じる心と優しい心でオーロラは自分で魔法をかけることが出来たんだと思う。
最後はハッピーエンドですっきり!
ヤマダ

ヤマダの感想・評価

もう一度見たくなる作品だった。ファンタジーのシンデレラとは違うが、とても良かった。話的にはこっちの方が好き
よしお

よしおの感想・評価

前編にて記録。

前編後編にすることでだいぶボリュームがありました( °_° )
Yolice

Yoliceの感想・評価

(前篇に引き続き)

後篇は仮面舞踏会から
フェアリーゴッドマザーもカボチャの馬車もないけれど、豪華絢爛でまさしく一夜の夢のようなシーン

そしてやはりシンデレラストーリーにおいて1番大事なのは舞踏会のあと
複雑に絡まりあった糸が綺麗に混じり合うのか… 終盤が少し駆け足気味でしたが綺麗にまとまっていました
(街中をスクーターで巡るシーンがローマの休日を彷彿とさせて素敵)

なによりこの作品で1番よかったのは王子ポジションをはじめ主人公以外のキャラクターに関してもしっかり描かれていたところ
物語に感情移入しやすかったです

残念ながらGyaO!での無料配信は終わってしまったようですが、レンタルやNetflixでの配信があるようなのでお時間があれば皆様ぜひ!
3時間半の…
シンデレラストーリー!
ドギマギする脚色、良かった。
婚約者かわいそうだけど、
おとぎ話だから…