白雪姫と鏡の女王の作品情報・感想・評価・動画配信

白雪姫と鏡の女王2012年製作の映画)

Mirror Mirror

上映日:2012年09月14日

「白雪姫と鏡の女王」に投稿された感想・評価

rinohana

rinohanaの感想・評価

リリーコリンズとジュリアロバーツが大好きなので、この作品でコラボしてくれて終始最高でした!
Koji

Kojiの感想・評価

中世の雪がしんしんと降り積もる雰囲気が好き。リリーコリンズの美しさが印象的な作品。
Zealot

Zealotの感想・評価

2.3
⭐︎ アドベンチャー/ コメディ/ ドラマ/
ファミリー/ ファンタジー
日本人デザイナーが衣装デザインと知らずに見てたんだけど、なんとなく劇中の衣装(特にラストシーンでスノーホワイトが来てるドレス。青いドレスの腰にオレンジのリボンが帯みたいだった)が日本ぽかったのと、ラストのダンスシーンの振り付けがなんとなく盆踊りぽかったので日本の人が何か関わってるのかなっと思ったんだけど、クレジットに石岡瑛子捧ぐと出てきたので思わず調べちゃった。
すごい人だった。これが遺作になったとか。

リリーコリンズがまあ可愛いんだけど、ジュリアロバーツもいい感じの汚れ悪役で見ていて飽きない。

ストーリー自体はまあ普通にハリウッド的な感じで普通に面白い。

というわけでこの映画の注目ポイントはお衣装とジュリアロバーツの見事な若作BBAの演技です。ハッピーで楽しい映画だった。たまに見たい。
Mel

Melの感想・評価

立派な眉毛のスノーホワイトとゲスい継母のファンタジーコメディー🍎👑

…なんだけど、私が好きなタイプの笑いじゃなかった。

ストーリーラインは白雪姫から外れて完全オリジナル。
白雪姫ってアレンジされまくり映画化しまくりだよね。クリスティン・スチュワートの白雪姫を観たことがあるようなないような。

小人も王子も出てくるけど影が薄い。小人が竹馬に乗っていたのと、王子が素っ裸にされたのは覚えてる。しょーもな。

リリー・コリンズは可愛かった。
ただ、スノーホワイトが極端に"強い女性"として描かれているのは現代っぽいけど、最近はそういうのばかりだから食傷気味になってきた。もう少し物理的な強さより精神的な強さにフォーカスしてほしい。
あと、女性が強いからって何も男性(王子)をヘナチョコにさせなくてもいい。

音楽がアラン・メンケンなのに随分前に観たから思い出せない~。
衣装デザインは日本人の方だったんですね。おとぎの国らしいお人形が着るような可愛い衣装だったと思います。
みゆう

みゆうの感想・評価

映像も衣装も美しい✨と思ったら「落下の王国」と同じ監督、衣装も同じ石岡瑛子さんと後から知って納得。ラストがみんなで歌って踊るボリウッド風なのは監督さんがインドの方だから?
リリー・コリンズがひたすら可愛い❤️まさに白雪姫。どの角度から見ても綺麗✨
それにしても十代の頃に憧れだったプリティウーマンが意地悪な継母を演じるようになるとは。今でももちろん綺麗だけど、時は経っているんだなあ…
はうん

はうんの感想・評価

だいぶ前に録画してたやつやっと見た!!
おとぎ話の白雪姫のストーリーにぴったり忠実ではないけどやっぱり好きだなってなっちゃう

白雪は美人だし王子は端正だし、女王も美しくて、お城の雰囲気も華やかで素敵で、あんなドレス着てみたいなとか、あんなベッドに寝転がってみたいなとか、いろんな所に目がいきながら物語に引き込まれていけて楽しかった

7人の小人さんたちも個性豊かで、低身長症の俳優さんがいて、ちゃんと実写にできてるのいいなって思った。ほかの作品でも、例えば「魔法にかけられて」だと“おこりんぼさん‘’役で小さいおじさんが出てきてたりだとか、ドラマでもよく見るし、割と色んなところでこういうハンデを持った俳優さんが活躍しててそれを受け入れる文化があっていいなあって改めて考えるきっかけになったかも。きっと日本だとどうしても見世物小屋みたいなイメージが強くって局にクレームが入ったりしちゃうんだろうなって、まあこれも偏見なんだけど。日本でもこういう俳優さんとかもっと沢山増えたらいいのになあって思ってる。ハンデのある人を取り上げた番組じゃなくて、みんながいる普通の番組、ドラマとかバラエティーとかにもっと出演する人がたくさんいたら、、
難しいからこの話やめ

とにかく、途中で見るのやめよってならないずっと続きが気になる素敵な私の好みの映画で満足ー!!って感じ
LEELOO

LEELOOの感想・評価

石岡瑛子氏の衣装が最高!!!!!リリーコリンズが美し過ぎる。最後のりんご齧るシーンなんてディズニーのお姫様そのまんまみたいな美しさ。ジュリアロバーツもサイコな女王コミカルに演じてて良かった。抜けてる王子も可愛いし、小人の戦闘用衣装がさすが!って感じで素敵!物語も楽しめるしとても良かった。
りょう

りょうの感想・評価

ストーリー全体が軽快でテンポがとにかくいい。シリアスなシーンも邪魔にならない程度のユーモアがあり、だれることなく観れました。
鏡の女王もただとにかく嫌な女、ではなくコミカルで面白いし、やってることは悪いことだけど憎めない。
ディズニーのようで全然ディズニーではない。白雪姫も、小人も王子も女王もみんな大好きと思える可愛い映画。
かじ

かじの感想・評価

リリーコリンズのキュートがキュートでキュートのありあまるほどキュートだった 絢爛な衣装の見応えにも満足
「手短に」のくだりに笑った