ロックダウンを配信している動画配信サービス

『ロックダウン』の

目次

ロックダウンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ロックダウンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ロックダウンが配信されているサービス詳細

ロックダウン

TELASAで、『ロックダウンはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ロックダウン

Leminoで、『ロックダウンはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ロックダウン

クランクイン!ビデオで、『ロックダウンはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『ロックダウン』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2021年 アメリカ🇺🇸制作国 の作品 …… 🎞

アン・ハサウェイ💕
キウェテル・イジョフォー主演 です……
(日本劇場未公開の作品)
(パッケージはFilmarksさんに依頼中🚧)

コロナ禍でロックダウンのイギリス🇬🇧ロンドンを舞台に 老舗高級百貨店ハロッズから300万ポンドの 高級ダイヤモンド💎 強奪計画の行方を描くクライム系ドラマ …… 🏍🌬✨✨✨

コロナ禍の最中に撮影した作品と言うことで …… シーン演出もパソコン 💻 Zoomでミーティングなど多用されたり 映画内のTV 📺 でもコロナ禍のロンドンが映されたりしていました …… 😱

実際に撮影時もソーシャル・ディスタンスの確保には細心の注意が払われたと言うことで …… 出演者が台詞を覚える時間も削り カンニングペーパーを張っての撮影でなんと たった18日で撮影完了した作品とのことです …… 超過密ですね💦⁉️

スタッフ一人でもコロナが出れば 撮影中止が決まっていた為 独特の緊張感持って急ピッチで リーマン監督がここまで作り上げたなら 力作でしょう …… 👏🏻✨✨

またこんな状況下で ハロッズ施設内での撮影許可を初めて認めさせたことは …… この作品へ注ぎ込む熱い思いが伝わります …… 🥰✨✨

実際 アン・ハサウェイが登場する場面で唯一屋外ロケで使われたシーンでもありました …… 👩🏼💦

コロナ禍の状況下での撮影で …… 本来アン・ハサウェイはもっとスケールメリットも含め大きく使いたい女優でありますが とても勿体無い使い方であったり 映画としては 満足行く作品であるかは別にして😌 …… この状況下で 情熱を注ぎ ❤️‍🔥 ここまで映画を作ったこと自体 本当に良く頑張って出来た作品であると感じました …… 😭

逆に素晴らしい映画であると思います …… 👏🏻😊✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
アン・ハサウェイ✕ダグ・リーマン監督のラブ&クライムなんて、ちょっと「Mr.&Mrs.スミス」な感じを期待してしまいましたが、まあタイトル通り、バリバリの英國コロナ禍風刺なラブ8割、クライム2割なコロナストレス発散作品でした。コロナ禍のロックダウンで荒れるお仕事とパートナー関係。英國ロンドンの老舗高級百貨店ハロッズの100年ぶりのロックダウン休業にともなう、宝石移送時の完全犯罪をやる?やらない?な作品でした。
ロックダウンでカレンダー感覚ずれ、忘れらた誕生日プレゼントが小麦粉!そしてエンドロールのパン作りが印象的(笑)すべての医療従事者に捧ぐ!!、、、フードバンク行きのデパ地下食材、お好きなものお持ち帰りなんて、ストレス発散鑑賞。
幽斎

幽斎の感想・評価

Anne HathawayとChiwetel Ejioforは、COVID-19パンデミックでロックダウンのロンドンに住むカップル。2人が別れる決心したのと時を同じくして、300万ポンドのダイヤを盗み出す計画が浮上する。果たして、高級ダイヤモンドの行方は?。

Steven Knight、脚本、イギリス人。元は売れない小説家だが、運よく長編映画デビュー作「堕天使のパスポート」オスカー脚本賞にノミニーされた。だが最近はスランプ気味でレビュー済「蜘蛛の巣を払う女」は監督と喧嘩。前作「セレニティー 平穏の海」は酷評。彼は閃きで書ける天賦の才が有る(イースタン・プロミスは傑作)反面、時間に急かされるビジネス脚本には弱い。

Doug Liman、監督、アメリカ人。「ボーン」シリーズを成功に導いた事で知られるが、それは眉唾で、ボーンのオリジナルの名優Richard Chamberlain主演1988年「スナイパー/狙撃者」を完コピしただけで、受け継いだPaul Greengrass監督の功績が大との認識が強い。監督はしっかりした脚本が無いと駄目な人で、ハリウッド的には職人扱い。

時は2020年7月。監督のオフィスでZOOM会議、アメリカのTVショーを再現。

Doug(以下D) やあSteven、最近調子どう?
Steven(以下S) どうもなにも、ロンドンはロックダウンで最悪だよ
D だよな、ハリウッドも開店休業でワクチン接種もこれからだし
S こっちも「Spencer」(ダイアナ妃の映画)を書き上げてから暇で困っちゃったよ
D でも出来が良いって評判じゃないか、こっちの新作「Chaos Walking」はイマイチで
S 何言ってんだよ、新作が何本も待機してるって聞いたぜ
D バレたか、ところで今のロックダウンが昔話に成った時に
S そんな日、すぐ来る訳がない
D いや、だとしてさ。この時期にロケをやるのはどう思う
S 無理無理、カナダでロケするだけでも大変なのに 気は確かか
D だって今ならスター俳優も暇でギャラも安く出来るし、逆にチャンスかも
S そうは言っても撮影が出来なきゃダメじゃないか
D いや、実はおたくのハロッズが休業してる時にロケをやるのは
S まてまて、老舗ハロッズでロケなんて聞いた事がないぞ
D 馬鹿だなぁ、もう交渉はしたよ 演出に制限付きでOKらしい
S そりゃ凄い、でもデパートの中で恋愛話でもするつもりかよ
D だから、そこはイギリスお得意のクライム系で泥棒話でも付け足して
S 簡単に言うなよ、そんなの絶対に脚本が中折れするに決まってる
D そこを何とかするのがお前さんの仕事だよ、オチは何でもいいんだよ
S でもそれじゃあ、よほどキャストが良くないと客はこないぜ
D だから、主演はAnne Hathaway!「The Witches」が空けたし
S そりゃ、お手柄だ だったら相手役はイギリス側で揃えるよ
D 宜しく頼む、でもハロッズは7日しかロケ出来ないから
S 話が上手すぎるな、ハロッズ以外はセットで撮影?美術はどうするんだ
D ハウススタジオを一棟貸し切りで、その敷地内で撮影すれば問題ない
S 待てよ、エキストラはどうするんだよCOVIDで集まらないだろ
D すでにハロッズの従業員に出てもらう契約を進めてるよ
S なるほど、でも今から書き下ろすとなると、出来上がりは10月ぐらいかな
D 悪いけど撮影は9月から始めるから、それまでに じゃあロンドンで会おう
S 無茶言うなよ、そんなの絶対無理だよ おい!オフラインじゃないか!

まぁ、こんな感じの作品です(笑)。

原題「Locked Down」造語、正しくは「lockdown」。一番の問題点は武漢ウイルスで疲弊してる日常を、娯楽の映画でも観たいか?と言う視点の欠如。こんな時こそ、私の嫌いな(オチが直ぐ分る)ディズニーの出番。英国得意のコンゲームを担ぎ出しても、底が浅いので面白くない。コロナ禍を中途半端に描けば、残るのは嫌悪感。日本人ならマスクの着用率に唖然とするだろう。Anneで言えば同じ「オーシャンズ8」メンバーMindy Kalingが出演してるのも逆効果。

プロットの三要素①ロックダウン、②宝石泥棒、③夫婦の物語が乖離して、作品としてのシナジー効果も感じられない。尺を90分に短縮すれば、もっとマシな作品に成るのだが、其処はヘボ監督でナッシング。Anneのファンは日頃見れない彼女の姿に、対価を払えるか?で決まるかも。

スリラー派としてはEdgar Allan Poeを知らない時点でロックダウンよりも戦慄を覚えましたね。

『ロックダウン』に似ている作品

ザ・バブル

126分

ジャンル:

こっそり抜け出したり、熱い夜を過ごしたり、正気を失ったり...。ホテルで隔離生活を送るアクション映画のキャストとクルーが、続編を完成させるべく奮闘する。

運命のイタズラ

92分

注目サスペンス映画が配信開始!大富豪の別荘に侵入した男。持ち主が突然やってきたことで事態は思わぬ方向へ。リリー・コリンズら出演陣も話題!

ソングバード

2022年10月07日

84分

ジャンル:

ウイルスに免疫がある運び屋ニコは、ロックダウン下で恋におち、ドアやスマートフォン越しに愛を通わせる恋人サラと、いつか顔を合わせて触れ合うことを夢見ていた。しかし、ウイルスの脅威がさらに増し…

ナイトライド 時間は嗤う

2022年11月18日

97分

長年、麻薬の密売に手を染めてきたドラッグ・ディーラーのバッジは、恋人ソフィアと共に裏社会から足を洗おうと最後の大口取引を画策。ウクライナ人プッシャーから50キロのブツを仕入れ、倍の値段で売…

SEXテープ

2015年06月09日

94分

配給:

• クロックワークス
3.2

ラブラブな恋愛期間を経て結婚したアニー(キャメロン・ディアス)とジェイ(ジェイソン・シーゲル)。2人の子どもにも恵まれて家庭生活も順風満帆・・・だけど性生活のほうは停滞気味ですっかりセック…

Ribbon

2022年02月25日

115分

ジャンル:

コロナ禍の2020年。 いつかが通う美術大学でも、その影響は例外なく、卒業制作展が中止となった。 悲しむ間もなく、作品を持ち帰ることになったいつか。 いろいろな感情が渦巻いて、何も手につか…

監督

脚本