ソングバードを配信している動画配信サービス

『ソングバード』の

ソングバードが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ソングバードが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ソングバードが配信されているサービス詳細

ソングバード

Prime Videoで、『ソングバードはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ソングバード

Rakuten TVで、『ソングバードはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ソングバード

Leminoで、『ソングバードはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ソングバード

クランクイン!ビデオで、『ソングバードはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ソングバードの作品紹介

ソングバードのあらすじ

ウイルスに免疫がある運び屋ニコは、ロックダウン下で恋におち、ドアやスマートフォン越しに愛を通わせる恋人サラと、いつか顔を合わせて触れ合うことを夢見ていた。しかし、ウイルスの脅威がさらに増し続けるうち、サラの感染が疑われはじめ、彼女は「Q ゾーン」と呼ばれる施設に徹底隔離されそうになる。組織の陰謀が渦巻く中で、ニコはサラを救う唯一の方法を求めて、荒廃したロサンゼルスの街を必死に駆け抜けるのだが―。

ソングバードの監督

SFスリラー

『ソングバード』に投稿された感想・評価

ぶみ

ぶみの感想・評価

これは、近未来への警鐘。

アダム・メイソン監督、KJ・アパ、ソフィア・カーソン等の共演によるSFスリラー。
新型コロナウイルスが猛威を振るいCOVID-23となり、ロックダウンが続く2024年のロサンゼルスを描く。
ウイルスに免疫があるバイク便の配達員をアパ、ロックダウン下で知り合った恋人をカーソンが演じているほか、クレイグ・ロビンソン、ブラッドリー・ウィットフォード、アレクサンドラ・ダダリオ、ピーター・ストーメア、ポール・ウォルター・ハウザー、デミ・ムーア等が登場と何気に脇役が豪華。
物語は、致死率が56%、全世界の死者数が1億1千万人となった世界が描かれているが、何より本作品の特筆すべきは、2020年7月という実際にロックダウン真っ只中であったロサンゼルスで撮影されたことであり、その街並みは、人っ子一人おらず、リアルゴーストタウンと言えるもの。
そして、スマホによる体温チェックが義務付けられ、感染者は「Qゾーン」と呼ばれる隔離施設に強制収容されるという社会は、ウイルスが封じ込められなかった際には本当に起こりそうで、洒落にならない設定。
そんなディストピア感溢れる近未来の世界観に、マイケル・ベイ製作とくれば期待値が上がらざるを得ないが、残念ながら、そこまでではなかったと言うのが正直なところ。
パンデミック下での、ほんの一部の人々が切り取られているため、スケール感が決して大きいとは言えず、主人公等が共感を得られるような行動を取っているわけでもなく、負の側面ばかり語られているため、今ひとつのめり込めず。
そして、ベイ製作の割に派手さも低めと、こちらも少々拍子抜け。
決して映像のクオリティは低くないが、いかんせん、扱うテーマが重くかつタイムリー過ぎたことから詰めの甘さが目立ってしまい、本国ではネット配信のみとなってしまったのも納得な一作。

鉛筆に免疫は役立たない。
『結果この世は免疫者しか勝たん』

【ソングバード】!!!ハリウッドが生んだ破壊兵器マイケル・ベイ制作の“いつものパンデミック終末系”SFホラーですかー?なーんて思ったら今なお続く新型コロナウイルスがまだ出現したばかりのUSAを舞台に、コロナに対して今よりも具体的な感染対策のルールブックもないワクチンもないわで“未知のウイルス”過ぎて世間が恐怖にさらされていた、そんなちょうどど真ん中時代“2020”の“外出制限”下の中で撮影が強行されたらしい??

ふーん“コロナ下で撮影された”映画と言えばキャットウーマンとモルドがロックダウン中に強盗に入るその名も「ロックダウン」や同じくロックダウン中に気晴らしにズームやったらなんか呪われた「ズーム」ゼンデイヤ×ジョン・デヴィット・ワシントンの「マルコム&マリー」なんていい映画もありましたね〜。みんなコロナ禍だからって「映画を潰すな!」とばかりにフィルムメイカーたちが“「今」だからこそ撮れる映画”をとアッセンブルしたわけですが、当然そんな危険なウイルスが蔓延してる最中でバイオハザードばりの「ウイルスホラー」を撮ったらどう(世間からバッシングを受ける)なるんだろう、そらりゃ一度は思いついたかもしれません。

しかし「それではあまりに芸(ひねり)がない」皆コロナ禍でも「娯楽」という名の映画を見て楽しみたいわけですよ。「映画を見てコロナを連想させるなんて最悪じゃあないですか?」だからパンデミックという世界観は流用しても、コロナとかウイルスとか、そういったワードを極力控えたりウイルスの恐怖をネタにした内容を控えたり、そこだけは皆ナイーブに扱ってきたわけですよ。ただ本作は違います。

「コロナ禍でコロナの恐怖を煽る映画」を撮ってしまった模様

↓ブログにもあげました↓
KUBO

KUBOの感想・評価

今日の試写会はマイケル・ベイ制作『ソングバード』。

コロナがCovid-19 からCovid-23 に変異して、致死率が56%になった世界。

ロサンゼルスでは完全にロックダウンの上、感染者はQ-ZONE と呼ばれる隔離施設に強制的に連行される。

外の世界を歩けるのは防護服を着た政府側の人間と、免疫を持つ少数の免疫者のみ。

そんな世界で、ドア越しでしか会えないカップル、偽の免疫者パスを偽造して生計を立てる者など、さまざまな人間たちの群像劇がスリリングに描かれる。

と、説明すればこんな感じなんだけど、本作はコロナが流行した最初の年である2020年、本当に人影がなくなったロサンゼルスで撮影され、2020年の12月にはアメリカで公開されていた作品。

確かに、あの最初のコロナ禍、世界中で数えきれない人々が死んでいった頃には、さらに致死率が上がれば、こんな世界が想像できたかもしれない。

だが、「もうインフルエンザと同じ扱いにしては?」などと言われるほど、コロナに対する恐怖心が薄らいだ「今」見ると、恐怖を煽ったストーリーにしか見えない。

感染者を強制収容する様子も、これを「恐怖」として描かれるのだが、考えようによっては感染を広げないために最善の策を取っている訳で、今までどれだけ感染者数が増えても何の策も労せず自宅療養で自然にまかせていた我が国で、致死率50%以上にウィルスが変異した場合には、どれだけ悲惨なことになるのか考えるだに恐ろしい。

パンデミックものとしては『コンテイジョン』には遠く及ばないが、コロナ禍で工夫して撮ったエンタメとしてはまずまずの出来。

ただ「マイケル・ベイ制作」という釣り文句にはあまり意味がない。爆発は1回も起きません😅

『ソングバード』に似ている作品

FLU 運命の36時間

2013年12月14日

121分

致死率100%を誇るウイルスの感染拡大が発生し、韓国・盆唐が封鎖。恐怖に駆られた人々が暴徒化するなか、救助隊員ジグは想いを寄せる医師・イネの幼い娘・ミルや取り残された人々の救出に挑む。だが…

コンテイジョン

2011年11月12日

106分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

香港出張から帰ったベスは、咳と発熱に苦しみながらも、夫が待つ自宅に帰らず、シカゴで恋人と密会する。その頃、彼女と同じ症状の人間が世界各地で亡くなり始めていた。フリージャーナリストのアランは…

チェルノブイリ1986

2022年05月06日

135分

ジャンル:

若き消防士アレクセイは、元恋人オリガと10年ぶりに再会を果たし、彼女とともに新たな人生を歩みたいと願っていた。ところが地元のチェルノブイリ原発で爆発事故が起こり、それまでの穏やかな日常が一…