アクアマン/失われた王国に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『アクアマン/失われた王国』に投稿された感想・評価

1作目から間髪を入れずに鑑賞。
今作ではアクアマンがパパになっていた!
前作では殺し合いをした兄弟との友情も描かれて、ここが話の肝。

ブラックトライデントを手にしたマンタとの戦いも良かったけど、最…

mik

海底の失われた王国。

アクアマンは狙われていたが倒し、陸の世界と共存するべく国連に加入した。
こんなに早く泳げるようになりたい。
てかまず泳げるようになりたい😀

弟との掛け合いも冒険もアクションも全部面白くて体感1より満足度高かったです!
海の映像がとても綺麗だった。映画館で見たら盛り上がるタイプの映画。ジェイソンモモア演じるアクアマンに魅力はあるのに、映画の構成的にもヴィラン的にもマーベルには劣る気がする。

1作目と何かが大きく違うとは思ってへんけど一作目ほどハマらんかった。
まあでも普通におもろい。
ジョン・ウィックでお馴染みFilmographのエンドロールはクッソスタイリッシュやし。
エンドロール…

ふぁ

なんで皆で真面目な話してる時に弟はワカメ着てんの?

ウィレム・デフォーの不在と、アンバー・ハードの色々でなかなか手が出なかったが、観て損は無かった!特に気にならず観られた。

弟の可愛さ(トンチキ…

kumota

DCEU15作品目にして、大ヒットを記録した『アクアマン』の続編。
そして、実質的なDCEU最後の作品。

面白かった!けど、前作よりドラマ性はほとんどなくそこまで印象に残るシーンもなかった印象。

第1作のネガの部分をポジにして回収してくれるのはありがたかった。
今回は海だけじゃなくて陸のアドベンチャー映像もあって面白かったですが、昆虫の巨大化とかはただただ恐怖でした…
そもそもがチンピラの逆…

退屈しそうになると爆発する、七つの海を股にかけた冒険、アーサーのキャラクターどれも前作の方が良かった気がする