同級生マイナスを配信している動画配信サービス

同級生マイナス
目次

同級生マイナスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

同級生マイナスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

同級生マイナスが配信されているサービス詳細

同級生マイナス

Netflixで、『同級生マイナスは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『同級生マイナス』に投稿された感想・評価

AOI

AOIの感想・評価

【中年になっても人生パッとしない高校の同級生4人組の日常と理想や夢や妄想を描く悲喜劇】

モノクロからカラーに変わるオープニング、タイル張りの柱、商店街の店先、アジア映画特有の湿度…その全てから好みの香りがプンプン漂う
しかも大好物のナレーション進行🎤

キョンシー久しぶりに見た♡やっぱりかわよぉ
そしてまさかの語れぬサプライズ!!(  Д )本人?

紙細工職人のビージエがめっちゃいい人💓作品良いな〜🏘こんな文化があるの知らなかった

虚しく切ないのが人生、これが現実かもしれないねえ•••え?え?え?<(。A。)>え?

•••からの〜エンディングに拍手👏
湯っ子

湯っ子の感想・評価

けっこう好き。この監督の映画、他にも観てみたいって思う。
アラフォーのちょっとダメな男たち。そのなかでも紙細工職人のビージエがほんとに愛せる。男4人がテーブルを囲むオープニング、クラスの1軍ぽい2人といわゆる黄レンジャー的な1人の中に吃音のあるビージエがいるところから、「これは優しい映画だな」ってことがわかる。描かれる現実は決して優しくはないけど、でもこれは優しい映画だ。オモシロな演出や、中華圏でも人気らしい超有名“男優”の出演などから察するに、この監督はクドカン好きなのかな?ビージエのキャラもうっちーぽいし。
ラストも優しい。たぶん、台湾の人ならわかる小ネタもいっぱい散りばめられていそう。登場人物のエピソードが、ビージエ以外はなんか消化不良だった気がするのが惜しい。
そしてNetflixさん、作中で数曲かかるフォークっぽい曲は絶対歌詞込みの演出だと思う。字幕を入れてほしかったなあ。
ゆき

ゆきの感想・評価

女神

現実を皮肉ったようなセリフによる笑いが溢れている。
実にシュールな画も多い。
物語の締めくくり方がしびれる一作でした。
ありそうでなかった、40過ぎの男4人の物語。
女性たちの存在感と役割が印象的。
もっと台湾文化を知ってからまた見たい。

×××
それぞれに選択した人生から、しばし現実逃避しようと集まる高校の同級生4人。中年を迎えた4人の日々を重ねながら紡いでいく。

『同級生マイナス』に似ている作品

半世界

2019年02月15日

120分

ジャンル:

とある地方都市。そのまたさらに郊外に暮らす高村紘とその妻、初乃、息子の明の家族は、父から受け継いだ山中の炭焼き窯で備長炭を製炭することを生業としている。中学からの旧友で、自衛隊員として海外…

春の夢

2017年07月22日

101分

街をうろつくだけの稼ぎのないチンピラ、イクチュン。工場勤めのジョンボムは給料も貰えずリストラに。金持ちだが少し頼りないジョンビン、そしてこの男たちのマドンナ的存在のエリは寝たきりの父親の看…

ブーメランファミリー

2014年05月18日

112分

ジャンル:

44歳の長男・ハンモ、40歳の次男・インモ、35歳の末っ子・ミヨンが母親が住む実家に舞い戻ってくる。ミヨンの娘で中学生のミギョンは、文句の言いあいと喧嘩ばかりの大人たちを見かねて家出をして…

サンセット・イン・マイ・ホームタウン

123分

ラップバトル番組「SHOW ME THE MONEY」のオーディションに落ち続けているハクス。7回目のオーディションに落ちた日、父親が入院していると連絡が入る。高校時代から離れていた故郷に…