就活狂想曲に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『就活狂想曲』に投稿された感想・評価

そら

就活の闇が色々と描かれているんだろうなぁ、と鑑賞前に思っていた。
もちろん就活の闇がふんだんに盛り込まれているのだが、アニメーションならではの誇張した表現がとても面白かった。
熱と狂気を感じるアニメ…

洸
個性が大事と言われたり、みんなと同じを求められたり、、、、、大変だなぁ
し

就活生が紫で統一されているのが優等生感を表しているようで、生々しい。主人公も最初紫の服着て目立ってるから、大学生活では大人びていて上手くいってたのかも。
Eight

過去鑑賞
2024年113本目

まだ就活生じゃないからこれがデフォルメなのかどうか分からないのがまた怖い
主人公が置いてけぼりになって無理に笑顔を取り繕っているのが見てて辛い

YouTube…

現在、アートディレクターとして活躍している吉田まほさんが東京芸術大学大学院修了制作として制作した作品です_(:З」∠)_
YouTubeで観ることができる7分27秒のショートアニメです_(:З」∠)…

とりあえずテンプレート化するのをやめよう。色がなくなるから。

就活中(といっても企業の長期インターンをなんとなく続けてただけの時期)に見て、「就活ってこうだよなー」と独り言かましながら客観視したように見たのが最初。
就活全体の、あの互いが互いに媚びる感じ今でも…

絶賛就活生です☆
数年前にこの動画を初めて見て、最近ふと思い出したので先程見返した。

グルディスで評価のためにみんな躍起になっている様子や、就活が終わって即「人生の夏休み」に戻る学生が居る事実に…

就職活動のリアルをコミカルに、そして狂気的に描いたアニメーション作品。
セリフは一切ないが、キャラの動きや表情で就活における辛い部分、狂気に感じる部分を表現していて、面白くもあり、就活を経験した方は…

男
面接おらも大嫌い。
表現方法が豊かで飽きさせない、あっという間に観終わった。