ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれないの作品情報・感想・評価

「ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない」に投稿された感想・評価

s319

s319の感想・評価

会社名が黒井株式会社って!

良い話っぽくまとまったけど、
なんか違うよね?おかしいよね?
こんな働きかたいやだ~

_
WEB漫画を昔読んでたけどメチャ面白かったアレどうなったんやろう。藤田さんはやっぱり神。また読みたい。映画は田中圭目的で観ました下剋上萌える🤗
この会社では、納期ばかりが問題視されているけど、実際は仕様変更なんかの方が、ストレスたまるかも。
みんないい人になってきれいにまとまってから、実はブラックではないのかも!?
ずま

ずまの感想・評価

IT会社の孫請けは結局ヤバいって話。
パンドラの箱はもう開いちゃってるんだよねってこと。
あず

あずの感想・評価

1番の印象としては品川さんの「ばぁか!!」がめちゃめちゃウザかったということでした 笑

ギャグ系かな?と思って借りましたが、そんな笑いを取りに来ているようなシーンはほとんどなく、割かしシリアスシーンが多かった印象です。
あの濃ゆい面々の中で最初からま男の味方だった藤田さんが敵側に寝転ぶようなことがあったらどうしよう…となぜか終始ハラハラしながら見ていました。

全体を通して面白かったのですが、なんだか自分としてはイマイチ物足りないというか、なんというか…うーん、という感じの作品です。
まい

まいの感想・評価

元スレと結構内容違う
し、スレの方が面白かった

内容いじってることによって登場人物から受ける印象がだいぶ変わった

ホワイトなとこで働きたいなぁ
思っていたよりも面白くサクサク見れた◎
人ってこんなに寝なくても働けるものなのか、、、
社長はこの劣悪な環境で何してるんだろうかと、経理のおばさんまでそんな残る意味あるのかは疑問に思った。
結局マ男は中卒だからここで働き続けるしかないのか、おわり方がこれからもここで頑張って行く的な感じで根本的な解決にはなってない🤔
piyo

piyoの感想・評価

想像していたより面白かったです。
徹平くん始めみんな個性がある役で飽きなかったです!
ブラック会社はもちろんダメだけど、一生懸命を貫くことや人となりの生き方が垣間見れて生きる意味を感じました。始め耳障りだったバカバカいう品川の役は、もー最後にはスルーできるくらい可愛く思えました。根底で生きる弱さからくるものなのかなと。
8年越しに見れて良かったですw
321dai

321daiの感想・評価

品川のうざさが面白くうざい。こんな会社あったら訴えてばっくれ!