ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれないの作品情報・感想・評価

「ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない」に投稿された感想・評価

TVでやってたのをサラッと観たけど、割と面白かった印象。

コメディ強めだったけど、実際にこんな職場があるんだと考えるとやっぱり怖いよね。田辺誠一の存在感が素敵。
小池徹平がただただかわいい映画

ブラック企業を辞める話じゃなくて、慣れてく話、辛い。

辞めないんじゃなくて慣れてくとこが妙にリアル

ブラック企業肯定感ある、、、映画としてはどうなんや?
想像以上にギャグ寄り映画でした。

「感動のラスト!」とか書いてあるので期待して観たのですが、私としては一ミリも感動できなかったです。ストーリ展開も次が見え見えなのであまりドキドキもできず。これは完全に個人の趣味なのですが、感動を煽るように白々しい音楽をふんだんに取り入れて「ほらほら泣けーーー」というのが苦手なようで・・。

小池徹平は大変可愛くて、田辺誠一はスーパーイケメンだったので、目の保養にはなりました^^笑
大学の講義で観た。
IT企業の下請けの下請けの下請けで働く主人公が限界まで働いてしまうお話。
最後はハッピーエンドっぽかったけど、何だかなぁ…世の中そんなに甘くないよなぁ…と思ってモヤモヤしてしまった。
ブラックな田中圭もかわいいな
HOSO

HOSOの感想・評価

死ぬ気で働く
この映画を観て感じたことはこれだ。今では働き方改革が進んでいて、今後はこのような会社も無くなっていくだろう。
けど何かのために死ぬ気で頑張る経験って大事なんじゃないかなと思う。この映画の会社は異常だが。。。
働き方改革って言われてるけどそれって楽するためではないはず。けど一部の会社では楽な方に楽な方にいっちゃってる。そんなんじゃいざという時に力が出せないのではないか。
死ぬ気で働くと見えてくるものがあるはず。働くってなにか。この映画でちょっと見えてきた気がする。
ただのコメディ映画ではなくきちんとメッセージ性を読み取れば面白い映画のはず。
ゼロ

ゼロの感想・評価

ブラック会社で働く青年を描いたヒューマンドラマ。
2chのスレから始まった物語だけどネットスラングも多くは登場しないので誰でも抵抗なく観れる作品。
タイトルが「ブラック会社~」と挑発的な割には、コメディ色が強く、社会の厳しさを描いているのものではなかった。
皮肉も風刺もなく、何のために働くのか?限界になった理由は何か?などこれから社会人になる人に少し考えて欲しいくらいの内容。
若い人向けの作りでマ男の小池徹平の演技は良かった。
エンタメ重視であり、現実の社会はな……と説教したい大人は観るべきではありません。
瑞稀

瑞稀の感想・評価

ブラック企業怖いよお
最終的にはみんな分かり合いはじめた感じで終わるけどそれは一過性のもので結局根本的な解決にはなってないから主人公や今後入る新入社員のこれから先のことを考えるとゾッとする
とりあえず藤田さん抱いてくれ
ふく

ふくの感想・評価

仕事が辛いときに見るとしんどくなるから、元気な時に見たほうがいい。
途中で飽きてしまった
また後に、しっかり見てからレビューつける!

途中まで見た感想は
嫌だなぁってこと、つめまくりの会社で働く徹平くんかわいそすぎる。
こんな会社にだけは務めたくないと思った。てか、こんな会社なんで潰れないんだ??