ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれないの作品情報・感想・評価

「ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない」に投稿された感想・評価

ayk

aykの感想・評価

2.6
よくあれで会社が成り立ってるなと思ってしまった。
仕事できない人ほど威張りたがる👽
にしても、それぞれの個性が強すぎ(笑)
aika

aikaの感想・評価

ふらっと見たけどなんか面白い。どこの会社にいても変な人はいるのかな...
Ghassoul

Ghassoulの感想・評価

そこまで真剣に観ていたわけではないが、意外と面白かった。
また登場人物が全員イカれてるタイプの映画。バケモンばっかり。主人公だけはまともそうに見えて全くそんなことはないし、脱ぽんこつも出来てるようで出来てないし。
でも、後半ではいつのまにかクソ野郎たちの間で絆のようなものが生まれたりして。

割とシンプルに楽しめる日本のブラックコメディ。
Erina

Erinaの感想・評価

品川祐の「バーーカ!」にいちいちイラついたw
SEの友人も納期納期で残業しまくっていたので、ああ、こんな状況なんだなと思った。大変な仕事だ。
尚且つワンマンで理不尽な権力者がブラック会社を作り上げているんですな。
面白おかしく映画は進んでいくけど、当事者はきっと笑えない。

ニュースでも過労死とか自殺とか、日本は本当に多い。激務の仕事でも一緒に頑張れる仲間や助けてくれる人がいれば、こんな最悪な事態にはならなかったかもしれない、と思うととても悲しい。

学校、会社と、人間関係に恵まれて生きてきた私はなんて幸せ者なのだ。と、つくづく思ったのであった。
働くために生きるのか。
生きるために働くのか。

なによなによ後半良かったじゃないの。

プログラミングこわ
最初の生き生きした目から
徐々に覇気を失っていく小池徹平が
凄くリアルで怖かった
ちょぼ

ちょぼの感想・評価

IT業界の闇。
いまもこんな業務量なの?

不穏なタイトルだけど、ラストはまさかの展開。

ブラック企業って結局働いてる本人がどう捉えるかによるよなー。
側から見て最悪な職場環境でも、本人が幸せならいいんでしょう、きっと。

ただこの映画みたいな人間関係ならどんなに仕事が好きでも辞めるべきだと思う。笑
Ayano

Ayanoの感想・評価

恨み辛みの話かと思いきや
ちゃんと引き込まれる
ストーリーがあり
着地もします。

変わりたいな、私も。
kana

kanaの感想・評価

田中圭鑑賞シリーズ(笑) かっこよかった💕 特に面白い展開もなく、だったけど小池徹平もかっこよかった!
面白かったと思うんだけど中身覚えてないんだよね…田辺誠一が良かった記憶。