CUBE 一度入ったら、最後に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『CUBE 一度入ったら、最後』に投稿された感想・評価

daidai
2.5
キャスト陣もセットに対して話は正直微妙だった
最後も正気微妙だった

評価低かったけどオリジナル版を見たことがないから新鮮に見れました。
これだけのメンバーが出ててお金かかるからスタジオだけで済むこれにしたのかなという邪推は置いておいて。
何でこのメンバーが集められた…

本家のCUBEの方が面白く引き込まれたなぁっていうのが正直な感想。見てない人は本家を見るべし。
ゆー

全体的に緊張感や非現実感があってドキドキしたけれど結局何がしたかったのか、何の施設だったのかが明かされないまま終わるもので不完全燃焼だった。
他の人のレビューを見ている感じ何か元ネタがある...?時…

ゆ
公開日に見ましたが本当普通に面白かったって記憶がある。有名な人出てる割にB級映画感はあったかな?とりあえず星野源の主題歌が1番よかった
大体は原作に沿った話ですが邦画感とメッセージ性が強くなってる感じでした
一作目を見てないからかも知れないんですけど普通に面白かったです!人が狂ってく感じ。

豪華美形俳優陣によるサバイバル演劇
自分がカナダ人でなく日本人だから細部が気になるのかもしれないが、元祖「立方体」に比べると
設定も、見せ方も、脚本も、熱演も、メッセージ性も、主題歌も、全て平面的。…

どうしてもオリジナル版との比較になるが、オリジナル版のB級特有の尖った良さが無くなってしまっていたのが良くない
元が面白いので見れるが、元を見た方が面白い作品
俳優目当てで見る分にはいいんじゃないかな

オリジナルと比べるとやはり邦画だなぁ〜と感じる点が多々あります。
オリジナルは淡々と部屋の移動だけど、邦画はバックボーンとか映したりするのでテンポが悪くなってたかなぁと思います。
結末も含めて邦画の…