そして僕は途方に暮れるを配信している動画配信サービス

『そして僕は途方に暮れる』の

そして僕は途方に暮れる

そして僕は途方に暮れるが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

そして僕は途方に暮れるが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

そして僕は途方に暮れるが配信されているサービス詳細

そして僕は途方に暮れる

U-NEXTで、『そして僕は途方に暮れるはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

そして僕は途方に暮れる

Rakuten TVで、『そして僕は途方に暮れるはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

そして僕は途方に暮れる

TELASAで、『そして僕は途方に暮れるはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

そして僕は途方に暮れる

Leminoで、『そして僕は途方に暮れるはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

そして僕は途方に暮れる

クランクイン!ビデオで、『そして僕は途方に暮れるはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

そして僕は途方に暮れるの作品紹介

そして僕は途方に暮れるのあらすじ

自堕落な日々を過ごすフリーターの菅原裕一(藤ヶ谷太輔)は、長年同棲している恋人・里美と、些細なことで言い合いになり、話し合うことから逃げ、家を飛び出してしまう。その夜から、親友、大学時代の先輩や後輩、姉のもとを渡り歩くが、ばつが悪くなるとその場から逃げ出し、ついには、母が1人で暮らす苫小牧の実家へ戻る。だが、母ともなぜか気まずくなり、雪降る街へ。行き場を無くし、途方に暮れる裕一は最果ての地で、思いがけず、かつて家族から逃げていった父と10年ぶりに再会する。「俺の家に来るか?」、父の誘いを受けた裕一は、ついにスマホの電源を切ってすべての人間関係を断つのだが――。

そして僕は途方に暮れるの監督

そして僕は途方に暮れるの出演者

原題
公式サイト
製作年
2022年
製作国
日本
上映時間
122分

『そして僕は途方に暮れる』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

これは なかなかの面白い作品でした
ね 共感の方になりました …… 👏🏻✨

『そして僕は途方に暮れる』__ って
かなりスカしてる タイトルだと思った
けど 意外に捉え方は深いし 僕は割と
刺さりましたね 凄い分かる …… 😌✨

主演の藤ヶ谷太輔君は 本当に最低な奴を 演じてたけど __ 普通は 皆頑張ってるだけで 〜 積もりに積もったら 面倒臭いからね …… 😆✨

逆に逃避行って 真剣に向かい合ってるからこその防衛本能にも映る なんかそんな感じが良かった …… 😉✨

『途方に暮れる』__ も簡単な言葉では無い 〜 本当に其々の考え深さで変わるから 両方の立場に使えるんだと気付かされた …… 🤫💥

その辺りの感じ方で 反感になるのかも知れないです それもそれ どちらの意味にも映る『途方に暮れる』を表現していたと思う …… 🤔💥

作品的には 三浦大輔 監督 脚本 さすがに面白い映画撮りますね …… 🥰✨

別の観方では やっぱりスマホ📱と社会との繋がりの深さ __ 依存する怖さ 😰

スマホ📱の電源を切る勇気って 確かに今の僕には無いですね …… 🤦🏻‍♂️💥

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
ぶみ

ぶみの感想・評価

スマホの電源を切ったら、全部終わり。

三浦大輔による同名舞台を原作とし、同監督、藤ヶ谷大輔主演により映像化したドラマ。
自分に都合が悪くなると、すぐに逃げてしまう主人公の逃亡生活を描く。
主人公となるフリーター裕一を藤ヶ谷、同棲している彼女を前田敦子、姉を香里奈、父母を豊川悦司、原田美枝子が演じているほか、中尾明慶、毎熊克哉、野村周平等が登場。
物語は、裕一が浮気がばれて彼女の家を出たことを発端に、中尾演じる親友、毎熊演じるバイトの先輩、野村演じる大学の後輩の家、姉や実家を転々とした挙句、疎遠となっていた父親の家を転がり込む様が描かれるが、何はともあれ、藤ヶ谷演じる裕一の情けなさといったら非常に残念な感じであるとともに、人はそこまで悪くなく、そのへんに実際にいそうな感じがリアリティを醸し出してくる。
また、基本的には裕一の自業自得なのだが、家を転々とするにつれ、徐々に勢いが弱まっていき、最終的にホームレス寸前まで転がり落ちるように追いつめられる様は、これまた実際にありそうなもの。
そして、藤ヶ谷の演技同様、ニヒルだけれども心は温かい世捨て人を演じさせたら右に出るものはいない豊川が、父親役を好演している。
そんな父親を反面教師としたのか、裕一が徐々に変化していく様子が、本作品の見どころの一つであり、終盤しっかりオチがついているのも悪くないところ。
ただ、予告編や、作品中で映画が登場していたことから、「実はこうでした」的などんでん返しを勝手に期待してしまっていたため、個人的には、もう一捻りあっても良かったのではと思った次第。
ダメ人間を反面教師としたいものであるとともに、エンドロールでかかる楽曲は、シンセサイザーによるイントロが特徴的なオリジナル版で聴きたかった一作。

俺は、頑張ったぞ。
AOI

AOIの感想・評価

「面白くなってきやがったぜ!」
超ダメダメ男が浮気をし、逆ギレして家を出ていく。
泊まる場所がなく、その場しのぎで何とかするが…

序盤は、ダメダメな男が色んな人に嫌われピンチになるというありがちな展開だなーと思ってたら
中盤から「あれあれ?」となる部分が少しづつでてきて(ぼーっと見てたら気づかない程度)、最後の最後のオチで点と点が繋がった!

このオチは、そりゃあ途方に暮れますよ…
タイトルの捉え方が見る前と後で180度変わったなぁ

やっぱり人間って、普段は表面の自分しか出してないんですよね。
だから、一緒に生活して相手の本当の中身を見たとき、表面とのギャップがあり、こんな人だとは思わなかったってなるんだなぁと…

あと、序盤のタイトルの出し方(?)が好きだった!
気になった人はぜひ劇場へ!

『そして僕は途方に暮れる』に似ている作品

ほつれる

2023年09月08日

84分

ジャンル:

• ビターズ・エンド

綿子と夫・文則の関係は冷め切っていた。綿子は友人の紹介で知り合った木村とも頻繁に会うようになっていたが、あるとき木村は綿子の目の前で事故に遭い、帰らぬ人となってしまう。心の支えとなっていた…

逃げきれた夢

2023年06月09日

96分

• キノフィルムズ

北九州で定時制高校の教頭を務める末永周平。ある日、元教え子の南が働く定食屋で、周平は支払いをせず無言で立ち去ってしまう。記憶が薄れていく症状によって、これまでのように生きられなくなってしま…

劇場

2020年07月17日

136分

ジャンル:

• 吉本興業

夢を叶えることが、君を幸せにすることだと思ってた— 演劇を通して世界に立ち向かう永田と、彼を支えたいと願う沙希。夢を抱いてやってきた東京で、ふたりは出会った。 中学からの友人と…

雑魚どもよ、大志を抱け!

2023年03月24日

145分

地方の町に暮らす平凡な小学生・瞬(池川侑希弥)。心配のタネは乳がんを患っている母の病状……ではなく、中学受験のためにムリヤリ学習塾に入れられそうなこと。望んでいるのは、仲間たちととにかく楽…

冬薔薇

2022年06月03日

109分

ある港町。専門学校にも行かず、半端な不良仲間とつるみ、友人や女から金をせびってはダラダラと生きる渡口淳(伊藤健太郎)。“ロクデナシ”という言葉がよく似合う中途半端な男だ。両親は埋立て用の土…