もらとりあむタマ子の作品情報・感想・評価・動画配信

• 前田敦子さんの魅力が引き出されていた
  • 普通の日常が描かれていて特に盛り上がりはないけど、好き
  • タマ子のむしゃくしゃして叫んだり、恥ずかしくて秘密にしていたり、すごく人間らしくて、私も割とそうだなって思う
  • 特に事件が起きない映画ってのは、いいゆるい雰囲気をかもし出すよね
  • 何気ない日常の中に垣間見える愛情って第三者の視点だからわかるのかもね

『もらとりあむタマ子』に投稿された感想・評価

監督の初期の作品群の、どうしょうもないクズ男の日常系のいきたどりついたところが、アイドルを使ったこの作品というのは、なんとも悲しい。
初期のどんてん生活はとても面白かったが、これをアイドルにやらせて…

モモ
4.8

この何でもないような日常、この人たちのどこが面白いのか、どこにおかしみがあるのか、それは自分で勝手に見つけますんでどうぞおかまいなく。みたいな人にはうってつけの映画。

なんかいいな…的な、押し付け…

再鑑賞祭第4弾はこれ!これまた8年ぶりの鑑賞、平日の昼下がり、だらしない格好でプッチンプリン食べながら観るのにこれほど適した映画があるのか?

大学卒業して実家でモラトリアムすんよ!って話

冒頭、…

KSK
好き。前田敦子めっちゃいいな。たま子は猫みたいでかわいい。父親役の康すおん、中学生役の伊東清矢も良い演技だった。

コメディともシリアスともつかない、作風自体がある意味モラトリアム。
大きく何かが変わるわけでもなく、だけど当然全てが変わらないままではいられない、そんな風に時間が・季節が静かに過ぎていく。
誇張やデ…

yuz
何が起きるわけもない、ただただ時間が緩く過ぎていく中であっちゃんの演技がぴったりハマる。
少し前までモラトリアム期間のようなもんだったから勝手に親近感。
muscle
今見るとメチャクチャ露骨にほのぼの『ジャンヌ・ディエルマン』をやっているようにしか見てない映画に見えてドキッとする。
写真を撮ることに執拗なアクション性を見出していて、野心作だったのかもとか思った。
HIRO

邦画のこう言う雰囲気の映画は大好き

話が全く進展しないのに、この映画はそこが素晴らしい
タマ子という人物の性格を細やかに演じている主演の俳優さんは演技力が凄まじいと思った

親近感湧くし、何より登…

前田敦子とたまこのキャラとマッチしまくり。
ほのぼのした内容が好きな人は良い作品かも。
あと、モラトリアムな時期を経験している人はかなり共感できるかもしれません
む
絶賛モラトリアムなのでこの映画のゆるさがまたよかった。タマ子芸能人になろうとしてたね、私もYouTuberがたまに頭をよぎります。

2026年 65本目