決戦は日曜日を配信している動画配信サービス

『決戦は日曜日』の

決戦は日曜日

決戦は日曜日が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

決戦は日曜日が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

決戦は日曜日が配信されているサービス詳細

決戦は日曜日

Prime Videoで、『決戦は日曜日はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

決戦は日曜日

U-NEXTで、『決戦は日曜日は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

決戦は日曜日

Rakuten TVで、『決戦は日曜日はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

決戦は日曜日

FODで、『決戦は日曜日は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

決戦は日曜日

TELASAで、『決戦は日曜日はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

決戦は日曜日

Huluで、『決戦は日曜日は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

決戦は日曜日

Netflixで、『決戦は日曜日は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

決戦は日曜日

クランクイン!ビデオで、『決戦は日曜日はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

決戦は日曜日の作品紹介

決戦は日曜日のあらすじ

とある地方都市。谷村勉(30)は、この地に強い地盤を持ち当選を続ける衆議院議員・川島昌平(75)の事務所で私設秘書として働いている。秘書として中堅になり、川島の完璧な“サポートをするだけ”のこの仕事に満足していた。ところがある日、川島が病に倒れてしまう。そんなタイミングで衆議院が解散。次の選挙に川島の地盤を引き継ぎ、選挙に出る人間として白羽の矢が立ったのは、川島の娘・有美(45)。自由奔放、世間知らず。だけど謎の熱意だけはある有美に振り回される秘書たち。でもまあ、父・川島の地盤は盤石。よほどのことがない限り当選は確実・・・だったのだが、政界に蔓延る古くからの慣習に納得ができない有美はある行動を起こす―

決戦は日曜日の監督

105分

『決戦は日曜日』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

とある理由で擁立された新人議員 候補者
と その議員秘書達との関係をシニカルに
描きながら 選挙当選を目指す 社会派の
コメディー作品 __ 🎌🌸✨

先日の京都の事件や選挙 あるいは今回の
選挙に擁立されていた芸能人候補者も〜
同じ様な意図が あるんだろうなぁと思い
ながら 楽しくと言いたいけど まっ普通に鑑賞できたと思いますー …… 👏🏻😊✨

政治に対して 本当に熱い思いや目的を持って活動している議員って 一体何人いるんだろう とか考えながら 僕的にはそんな感じで観てしまったけど 〜 🤦🏻‍♀️💥

作品的にはシニカルな要素が多かったから その部分が 社会的なメッセージであるのか無いのか 僕は思ってしまったけど コメディーなので 軽く流し見程度で観たらいいのかなぁー そんな感じでありましたー …… 🤣💦

ラストは 僅かな光もあったのかなー …… 👍🏻😁✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
OSHO

OSHOの感想・評価

宮沢りえさんを改めて素晴らしい俳優だと認識しました。

自由奔放で、漢字も読めないバカさ、選挙違反をしても、あっけらかんとしている二世議員候補役、見事に演じきっている。

ただ、どんな問題発言やお馬鹿な発言をしても、ケロッとしている国会議員も結構いるし、
政治のコメディ映画だけど、案外、真実に近い姿なのかも…

そして、自由奔放な二世議員候補に振り回される秘書役の窪田正孝さんの演技も良かった。

ストーリーは…
与党国会議員の重鎮が倒れて入院したときに、衆議院は解散。
父の議員の要望?で娘が突如、出馬することになるも…その娘は自由奔放すぎて問題ばかり。
ただ、国会議員の父と秘書、地方議員、地元企業で汚職の輪が広がっていることを知ると、この不正の輪を食い止めるために、(すでに立候補してしまっているため)わざと落選しようとする。
そこで、傍若無人な態度をとったり、問題発言を繰り返すも、なぜか人気がでてしまう…
という政治コメディ。

宮沢りえさんの演技は良かったし、
日本映画では珍しく、ちゃんとした政治風刺のコメディ映画になっていて面白かったけど、
終盤の展開がちょっと弱かったかな…
kuu

kuuの感想・評価

『決戦は日曜日』
映倫区分 G
製作年 2022年。上映時間 105分。
窪田正孝と宮沢りえが初共演し、ことなかれ主義の議員秘書と熱意が空回りしてばかりの新人候補者による選挙活動の行方をシニカルに描いた社会派コメディ。
監督・脚本は坂下雄一郎。

とある地方都市。
地域に強い地盤を持つ衆議院議員・川島昌平の事務所で私設秘書として働く谷村勉は、川島のサポートに徹する仕事に満足していた。
ところが、衆議院解散のタイミングで川島が病に倒れてしまう。
次の選挙で川島の地盤を引き継いで出馬することになったのは、川島の娘・有美だった。
世間知らずで自由奔放だが熱意だけはある有美に振り回されながらも、彼女を当選に導くべく奔走する谷村だったが。。。

坂下雄一郎の政治風刺映画(と云ってもお堅い話ではなく邦画らしいコメディ)のヒロインは、
『私は危険な道を選び続けている。
有名な話だが、1955年の結党以来、わずかな年数を除いて同じ政党が政権を維持してきた日本の政治では、変化はあまり起こらない。
消極的な候補者によれば、少なくともその理由のひとつは、現状に疑問を抱こうとせず、これまでと同じように物事を進めようとする国民の硬直した社会的態度にある。』
的を得た言葉を述べる。

上記の台詞は、親でもある政治家の川島の地盤を引き継いで出馬することになった有美(宮沢りえ)のことを奇妙で説得力のない人間だと感じている私設秘書やスタッフへの自己紹介の際に語られるもので、彼女の洋風なビジネストークと、彼らを『クルー』と呼ぶことに決めたことを嘲笑している。
もし変化が有美の望んでいることだとしたら、彼女が間違った政党のために立っていることはほぼ間違いない。
明言はされていなかったけど、彼女は明らかに自民党から立候補するつもりだろうし、少なくとも彼女のスタッフの意見では、彼女の議席は磐石に地盤を禅譲させることができるほど安全だと云う。
しかし、政界で育ったにもかかわらず、彼女は信じられないほど世間知らずで、何かとおっちょこちょいであることはすぐに明らかになる。
彼女が認めるように、彼女はありのままを話し、結果を考えない。
彼女はメディアの訓練を受けておらず、谷村を含む秘書たちは、選挙が確実であることを想定しているため、その必要がないこともあって、彼女にわざわざ説明することはない。
例えば、少子化に関する質問に対して、子どものいない夫婦は『怠けている』だとか『人間として機能していない』ちゅうどっかでリアルに聞いたような趣旨の不快な返答をしたことで、彼女の発言に傷ついた人たちが事務所前で抗議デモを起こったりと。
有美の政治的な素朴さが、秘書や支援団体にとって究極の箔となり、彼女は次第に自分が操り人形以外の何者でもなかったことに気づいていく。
特に悲惨な会議の後、年配の男性後援者の一人が憤慨して、なぜもっとマシな候補者を選べなかったのかと尋ねる。
せめて男を選べよ!!
と云い返すと、秘書の一人が、有美は自分の立場から外れている、『自分の立場をわきまえろ』、彼女のような『素人の女』が候補者として承認されたのは後援会のおかげだ、だから彼女は後援会の言うとおりにするためにそこにいるのだ、と後でキレる。
彼らに謝罪することを余儀なくされた有美の顔は、まるで刑務所にいるよう。
谷村は、彼女が逃げようとしたり、知らず知らずのうちに地元の政界の腐敗を暴いたことを内部告発しようとしたりすれば、マスコミに中傷記事を仕込むと脅し続けるしか選択肢はないと彼女に云う。
その中には、地元企業、特に建設業界とのあまりにも親密な関係における賄賂の授受も含まれる。問題のひとつは、有美が落選すれば文民職員は全員職を失うことになるため、完全な透明性をもって行動しないことが彼らの利益になるということ。
谷村はこれまでそのことをあまり気にしておらず、質問されるたびに『そういうものなんです』と答えていた。
変わり者で衝動的ではあるが、谷村が見るように、有美は保守政党に理想的な政治家ではないにせよ、良い政治家になるだろう。
彼女は3階建てのビルの屋上から自殺すると脅しながら、日本の政治的無関心を批判し、これは本当に自分たちのことなのだということを国民に思い出させる必要があると説明し、政治は無意味なものではないと説明する。
しかし、彼女がやろうとしたことはことごとく裏目に出る。
一連の攻撃的な人種差別的暴言は、彼女の評判を落とすどころか、以前は存在感がないと感じていた極右メンバーから新たな票を集め、一方で、彼女が前科のある薬物使用者であるという虚偽の記事をマスコミに仕込むことさえ、彼女の支持率を下げることはないようだ。
有美の少子化に関する発言が、失言の多い自民党の政治家たちの発言と重なったように、有美と改心した谷村は、あるスタッフを罵倒しているふりをする偽のビデオまで撮影し、豊田真由子が自分の補佐官を『ハゲ~ぇ』と云いながら殴っている恥ずかしいビデオが拡散された後に辞任に追い込まれたのと直接重なるが、彼女の人気は高まるばかり。
最後の手段として、彼女の父親が賄賂を受け取っているビデオ映像を公開し、彼女がそれを否定するように仕向ける。
皮肉屋の秘書たちは、普通ならスキャンダルが起きても、すぐに別のスキャンダルが持ち上がって一面を飾ることはないだろうから、このまま乗り切るだろうと考えていた。
有美の内部告発計画は、地元メディアと結託してまたも失敗した。
彼らはネタを求めて嗅ぎ回っているにもかかわらず、政府の中枢へのアクセスを失わないように、あまりネガティブな記事は載せない。
北朝鮮のミサイル攻撃の可能性が浮上したことで、秘書たちは幸運にも贈収賄事件が紙面を飾ることになる。
有美の憤りは、地元の大物たちの操り人形になることを拒む無力さに根ざしているが、彼女が当選してしまえば、彼らには彼女に対する実質的な力はなく、皮肉なことに、彼女自身が『何も変わらない』という確信を克服しさえすれば、内部からシステムを変えることは現実的な可能性になるのかもしれない。
"これはあなたが期待していた世界ではない"。
谷村は『それを受け入れて戦う』と認める。
伊丹十三監督作品に回帰したような有美は、宮本信子が "女 "映画で演じたようなキャラかな。
今作品は、地方政治を批判する点では少なくとも同じだが、明らかに辛辣でした。

『決戦は日曜日』に似ている作品

香川1区

2021年12月24日

156分
4.1

衆議院議員・小川淳也氏(50歳・当選5期)の初出馬からの17年間を追った『なぜ君は総理大臣になれないのか』(2020年公開)は、ドキュメンタリー映画としては異例の観客動員35,000人を超…

監督

はりぼて

2020年08月16日

100分

“有権者に占める自民党員の割合が10年連続日本一”である保守王国、富山県。2016年8月、平成に開局した若いローカル局「チューリップテレビ」のニュース番組が「自民党会派の富山市議 政務活動…

劇場版 センキョナンデス

2023年02月18日

109分

昨年の衆院選で、全国最注目の「香川1区」を突撃取材し、選挙をエンタメ興行化することに成功したダースレイダーとプチ鹿島。その配信番組『香川1区ナンデス』を見た、ドキュメンタリー監督の大島新は…

なぜ君は総理大臣になれないのか

2020年06月13日

119分

衆議院議員・小川淳也(当選5期)、49歳。 2003年10月10日、衆議院解散の日。当時32歳、民主党から初出馬する小川に初めてカメラを向けた。「国民のためという思いなら誰にも負けない自…

監督

出演者

パンケーキを毒見する

2021年07月30日

104分

• スターサンズ

叩き上げの苦労人にして、ついには首相にまで登りつめたその実力、見た目からはわからない凄さや怖さ。野心を秘め、粛々と進めていくその姿は、したたかと感じている人も多いのではないだろうか。いつの…

新聞記者

2019年06月28日

113分

• イオンエンターテイメント

東都新聞記者・吉岡(シム・ウンギョン)のもとに、大学新設計画に関する極秘情報が匿名 FAX で届いた。日本人の父と韓国人の母のもとアメリカで育ち、ある強い思いを秘めて日本の新聞社で働いてい…

妖怪の孫

2023年03月17日

115分

• スターサンズ

連続在任日数2822日を誇り歴代最長在任総理大臣となった故・安倍晋三。タカ派的な外交政策と「アベノミクス」に代表される経済政策で支持を集めた反面、物議を醸す言動やスキャンダルでも世間から注…