決戦は日曜日の作品情報・感想・評価・動画配信

「決戦は日曜日」に投稿された感想・評価

aopon

aoponの感想・評価

地味なコメディって感じの作品だった。
中途半端な印象でもっと振り切った方がいいかな。
自分には演出が合わなかった。
こーやってみんなうまくのりきってるのねと思った、選挙映画。
後援会のおじさんたち、党の人たち、秘書たちがこういうことなんだと、政治と縁遠いわたしから見て面白かった。
そして、あーいうYouTuberいるいる。
怒ってる宮澤りえよかった😊
淡々とした秘書の窪田くんもなかなかよかった。
久しぶりに宮沢りえの作品観たよ。
彼女のコメディも初めて観たかな。
パッと見だけど広瀬すずかと思った。

途中まで面白かったんだけど、終盤に進むにつれてダルくなって来て、最後まで惰性で観たって感じ。
宮沢りえ健在だなって印象は受けたね。
メグ

メグの感想・評価

秘書たちってあんなにドライなものなんだろうか。
宮沢りえは世間知らずのくせに変に熱い思いを
もってる二世議員がはまっていた(笑)
宮沢りえのやりたい放題な感じと対象的に
久保田くんのドライな秘書もよかった。

後援会のおっちゃんたちもナイス

コメディなんだろうけれどちょいちょい
今の政治事情をぶっこんでくる

かなり不謹慎ネタではあったけど
妙にリアル感があった。

しかし、ううん
キャストも題材もいいのになぜか映画としては
盛り上がらない感じがした。
hayato

hayatoの感想・評価

【ドライな秘書vs 天然の箱入り娘の立候補者】

○父の意志を受け継いで
⚫︎立候補したとたん、
◇ドタバタ劇に発展することに
◆決戦は日曜日!!どうする!?

★名台詞

谷村『すみません。とても高い確率でそうなります。諦めてください。』

丁寧すぎる窪田正孝の演技がとても良かった。

川島『そうなの?発射されないの?くそっ!!』

可愛い笑

川島『認めなければいけないことがあります。』

今の政治家に必要な言葉。

《ストーリー》○
《感動》△
《泣》×
《ハラハラ度》○

★感想
宮沢りえのイキイキとする演技と窪田正孝の丁寧すぎる演技が素晴らしすぎる!

秘書がドライすぎてこれは暴走する候補者が可哀想に思えてきた(´;ω;`)
問題の対応策をドライというかルーティンで回すのも今の政治みたい。

マイナスな事をやっているのにプラスになってしまうのも笑った🤣
ただ、政界のブラックジョークが強すぎてもっとバライティー要素強くしてよかったんじゃないかなぁ。

登場人物が少ないのも良かったしシンプルに鑑賞できた。

日本の政治も嘘偽りもなく、正々堂々とやって欲しいと切に願う。
おーこ

おーこの感想・評価

WOWOWで鑑賞
鎌倉殿のりくといい、強い女が似合うりえさん!
邹启文

邹启文の感想・評価

大阪芸大らしいオフビートを商業世界へ持ち込んだらこうなるなの見本例
そもそも僕はこの手のやつは得意ではないのだが、最後まで飽きずに見れたのは窪田正孝がリアリティーラインをいい塩梅に上げてくれたからかも知れない
ゆき

ゆきの感想・評価

りえちゃん、かっこよくて良かったわー。
選挙って全部が全部こういうんじゃないとは思うけど、こういうのもあるんだろうなーって。笑。
政治家さんって大変•••
ReiNA

ReiNAの感想・評価

2.3
途中まで面白かったんだけど、途中から落選するのに頑張ってるのかそうじゃないのかよくわからなくなった。終わりも結局ーーー、、、って感じでなんかあんまり。。実際も選挙ってそういうもんなのだろうか。
宮沢りえがイメージカラーの赤をずっと着ているところと、パパの親心が良い◎

随分切り込んだ作品ですね。政治家の皆さんが、どんな顔して見るのでしょうか。まぁエンターテイメントですからね。宮沢りえさんがいいですね。彼女の新境地にも見えました。後半の展開が弱かったのが残念。