その年、地球が変わったを配信している動画配信サービス

『その年、地球が変わった』の

その年、地球が変わった
目次

『その年、地球が変わった』に投稿された感想・評価

コロナ禍のロックダウンによって自然界にはどういう変化があったかという綺麗な映像のドキュメンタリー 人間なんて本来は数ある生物のうちのひとつのはずなのに厚かましいなと改めて気づかされる
K

Kの感想・評価

2020年、ロックダウンによって人間の活動が一時停止したことで、生命力を吹き返した美しい自然界、その変化を描いたドキュメンタリー。

世界中の人間にとって大変だった時間、自然界にもたらされた恩恵について目を向けて、そこから人間が学び生かせることを発信する地球レベルで前向きで素晴らしい発想。

とにかく生き生きとした美しい映像に圧倒され癒され感動しました。旅も動物も自然も好きで、行ったことがある場所もいくつか出てきたけど、美しさを享受しながらも彼らの目線でものを見ることはできていなかったと反省。

これまでの”共存”がいかに人間中心だったか。これから本当の共存に向けて、我々の一時停止した生活をどう維持しながらも改善していけるか真剣に考えて取り組まなければいけないと思う。だってこの先もずっとこの美しい地球に美しい生き物たちにいてほしいから。
Lilly

Lillyの感想・評価

4.1
内容もとても興味深かったが、映像にさらに感動させられる。

振り返ってみれば、だけれど、今回のパンデミックの良い一面をみるとしたら、人間に生き方を変える機会を与えたということか。最近は、災害でしか生き方を変えられない私たちである。

もっともっと、ではなく、足るを知るということに人間は気付いたのではないだろうか。

2023-78

『その年、地球が変わった』に似ている作品