ナイブズ・アウト:グラス・オニオンの作品情報・感想・評価・動画配信

ナイブズ・アウト:グラス・オニオン2022年製作の映画)

• 映像とユーモアのクオリティが高い
  • 人間の欲深い一面が描かれるが、簡単に謎が解けない
  • 謎解きの楽しさを味わえる
  • 伏線回収が見事で、ストーリーがよくできている
  • エドワード・ノートンの演技が素晴らしい

『ナイブズ・アウト:グラス・オニオン』に投稿された感想・評価

たく
2.4

前作の方が面白かった気がしました。

たしかに作品を振り返ると気付かされる部分が多くあり、どれだけ聞き流しているか、あまり注視していないか、人間の注意力のなさを感じさせられます。

ただ、題材と展開…

【ナイブズ・アウト: グラスオニオン】
原題:Glass Onion: A Knives Out Mystery

『ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密』(2019年)の続編。
ダニエル・クレイ…

R
ベタな面白さ
コロンボ的というか…犯人が分かった上でどういう流れでラストに向かうか予測するのが楽しい
userMT
正直半分くらいまでは面白くない
後半にかけて一気に盛り上がりが来る
n.na00

1作目のナイブズ・アウトの方が面白かったけど、キャスト豪華だし、あんまり映画慣れしてない人の方がもっと楽しめるオチかも!
こういう系のオチはつまらんと思う人とかガッカリする人もいるかもやな〜って思っ…

sayaka
スカッとジャパン!
途中からなんとなく犯人は予想できるんだけどオチでもう気持ち晴れ晴れあっぱれ!

いきなり情報を洪水のようにぶち込まれて、コトが起きてから少しずつ整列させていくこの手法は前作と変わらず見事
最初わけわからないけど見ているとあー!ってなる場面がいくつもある
今作は"破壊"というだけ…

2時間21分の長編ですが、集中して観れてあっという間でした。

こちらはシリーズ2作目だったみたいですが、1観て無くても全然OKでした。
面白かったので1作目も観てみようと思います
まし
2.7

ミステリーかと思いきやミステリーじゃなさがすごい。前作に引き続きなんだけど、今作の方が期待はずれと感じた。
探偵役がほとんど機能しない、前作と比べてもより一層「ただ最後痛快にしている」だけの映画とい…

『真実の行方』のエドワード・ノートンだから、バカのフリして何かどんでん返しがあるに違いないと予想してたのにバカの役だった。それはそれで新鮮。