まばたかない瞳 バンガロール連続誘拐殺人を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
インド映画
まばたかない瞳 バンガロール連続誘拐殺人の映画情報・感想・評価・動画配信
『まばたかない瞳 バンガロール連続誘拐殺人』の
まばたかない瞳 バンガロール連続誘拐殺人が配信されているサービス一覧
まばたかない瞳 バンガロール連続誘拐殺人が配信されていないサービス一覧
まばたかない瞳 バンガロール連続誘拐殺人の評価・感想・レビュー
まばたかない瞳 バンガロール連続誘拐殺人と似ている作品
『まばたかない瞳 バンガロール連続誘拐殺人』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『まばたかない瞳 バンガロール連続誘拐殺人』に似ている配信作品
WAR ウォー!!
JAWAN/ジャワーン
キケンな誘拐
トリッキー・ワールド
ランガスタラム
悪魔は誰だ
ダルバール 復讐人
ビギル勝利のホイッスル
{{ viewingClipCount }}
『まばたかない瞳 バンガロール連続誘拐殺人』に投稿された感想・評価
kazu1961の感想・評価
2022/07/17 20:20
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-345
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※
🖋時おりあるんですよねボリウッド作品には、どんでん返しの応酬の脚本が良くできたサスペンス作品が!!そのネタ明かしは、邦題とエンドロールのソング「Imaikkaa Nodiyil」に現れているんですね。
🖋本作、連続殺人事件の犯人とそれを追う中央捜査局CBIのシングルマザーの有能捜査官アンジャリ、そしてその弟を巻き込んで、二転三転としていく捜査と逃亡劇を描いたサスペンス作品の良作です。その二転三転するストーリー展開とある意味どんでん返しのクライマックスはもう前のめりで魅入ってしまいます。そのプロセスではボリウッドならではの過剰な音楽の演出、その中身の暴走は目をつぶりらなければですが。。。
🖋最初は連続殺人犯の主人公アンジャリを軸とした捜査、そして主人公はアンジャリの弟アルジュンへと移り、一見本筋と関係ないようなロマンスが描かれて、そしてまた主人公アンジャリへと展開が戻るその構成は面白く、クライマックスに向けて全てが繋がった時に“ええ!!そうやったんや!!”と本作の核となる“ルドラ事件”の全容が見えます。そこで初めて本作の面白さがグッとくる、そんな作品です。さりげなく撒かれる伏線が効果を発揮する、ラスト近くの映画的密度のパワフルさはやはりお見事!!
👍Story:(参考: 公式サイト)
バンガロールを震撼させる連続誘拐殺人事件。富裕層の子弟が誘拐され、身代金が払われるにもかかわらず惨殺されるのだ。捜査に当たる中央捜査局のアンジャリは、犯人を自称するルドラという男に肉薄しながらも取り逃がしてしまう。犯人、警察、中央捜査局が三つ巴となっての息詰まる追跡劇。クライム・スリラー。
🔸Database🔸
・邦題 :『まばたかない瞳 バンガロール連続誘拐殺人』
・原題 :『Imaikkaa Nodigal』
・製作国 : インド
・脚本 :
・原作 : ※※※
・撮影 :
・音楽 : ヒップホップ・タミラー
・出演 : ナヤンターラ、アタルヴァー、ラーシー・カンナー、アヌラーグ・カシャップ
🔸Overview (参考:映画. com)🔸
「インディアンムービーウィーク2021」(21年6月4~24日=キネカ大森)上映作品。
とらキチの感想・評価
2021/09/27 22:30
IMW2021①
今期のIMW、やっと初参戦!コロナ禍の緊急事態宣言の影響がココにも出ていて、21時に終了しなければならない分、スタート時間が繰り上がって仕事終わりに行けないという…💦とても観たかったのに、日程のタイミングが合わず、泣く泣く見送った作品も…😭だから今日は楽しみにしてました🤗
超極上のクライムサイコスリラー。ノワール風味もあります。
大都会バンガロールを震撼させる連続誘拐殺人事件が発生。富裕層の子弟が誘拐され、身代金が払われるにもかかわらず惨殺されてしまう。捜査に当たる中央捜査局の捜査官アンジャリは、犯人を自称するルドラという男に肉薄しながらも取り逃がしてしまう。犯人、中央捜査局の息詰まる追跡劇。
コレは参りましたm(_ _)m!スゴイ!スゴすぎる!こんなスゴイサスペンス作品を日本で一般公開せずに隠し持ってるなんて、どんだけ層が厚いんだよインド!
二転三転四転…どれだけ転がすんだよ⁈ってぐらい転がされるストーリー。それでも序盤からの全ての伏線がきっちり回収されていく。特に主人公の捜査官の弟のパートなんかは、インド特有の“果てしない回想”と共に「今、自分は何を見せられているんだろうか…」と不安にさせられながらも、しっかりとメインストーリーに集約されていく。
最後に、またもや「ええっ💦」と転がされ、その後始まった回想。こんな場面でこんな回想、どうゆう料簡でそんなのブチ込んできた⁈って思っていたら、それがしっかりとタイトルに帰結された!
総尺168分だけど、メインストーリー部分はテンポがよく、そこに関しては全然時間を感じさせない。正直余分な、カットできそうなシーンがいくつかあったので150分ぐらいまでは刈り込めるはず。それでもこの尺でこれだけのプロットを語ることができるというのは大したモノ。
弟、撃たれたはずなのにそんなに動けちゃうの⁈とか医学生なのにそんなに強いの⁈等々、ツッコミどころもあったけど、そんな事黙らせてしまうストーリーの推進力。それでもしっかりと踊りは欠かせません。
ラスト、落としどころとしてはちょっとモヤッとしたけど、そんな後味の悪さもサスペンスノワールとしてはアリなのかなぁとも思いました。
もうプロットから邦題からジャケ写から、全てがリンクしていて、よく出来ている。インド云々関係無く、とにかくこの手のサスペンスノワールスリラーが好きな方にはぜひご覧なってみて頂きたいです!
エンドロール、途中で音楽終わっちゃって、無音でロールが流れてた。それもまた良し(笑)
#2021劇場とらキチ
#インド魂
きりんの感想・評価
2021/06/20 20:20
バンガロールで起きた連続誘拐殺人事件。
身代金を払うも惨殺死体となって見つかる事件に中央捜査局のアンジャリが捜査にあたり犯人であるルドラを追う話。
アンジャリの弟の恋模様と並行しながら物語が進む展開。出会いが着ぐるみ着たままハグってちとウケた🤣あんなの絶対ないでしょ。
お決まりのダンスもあります。
濃厚濃密なストーリーとパワフルさで長尺ながらのめり込む面白さ!
アクションも結構凄い事なってます🤣
二転三転どれだけ転がれば気が済むんだと言うくらいどんでんが待っていて転がり過ぎた🦒の首はもげそうになりました💦
ルドラの背景も狂ってたな💦
そして秀逸なのが後にわかるまばたかない瞳というタイトルの意味。こりゃ切ない😭
サスペンス色強めなミステリーでまたまた大満足なインド映画🇮🇳でした✨
でもモザイクは要らないと思うな🙄
#きりん館2021
#きり印度
#IMWJapan2021
『まばたかない瞳 バンガロール連続誘拐殺人』に似ている作品
双璧のアリバイ
クライム
マギル・ティルメーニ
マギル・ティルメーニ
アルン・ヴィジャイ
タニヤ・ホープ
{{ viewingClipCount }}
ザ・フェイス/誰だ!
2024年02月23日
インドエイガジャパン
舞台はアーンドラ・プラデーシュ州のヴァイザーグ。サティヤとディープティは相思相愛の恋人同士で結婚を考えていた。 しかし、地元のギャングのドンであるヴィール・バーイはディープティに懸想し、彼…
ヴァムシー・パイディパッリ
ヴァムシー・パイディパッリ
ラーム・チャラン
シュルティー・ハーサン
マジック
スリラー
チェンナイの低所得者層地域で開業するマーラン医師は、低額で患者を診る人徳者で、国際会議でも表彰される。しかしその周りで医療関係者の不審死が起こり、警察は彼を拘束して尋問する。そこで浮かび上…
S・J・スーリヤー
{{ viewingClipCount }}
火花 Theri/テリ ~スパーク~
アクション
ケララ州でベーカリーを営むジョゼフは娘と 2 人で暮らしていた。彼はある出来事から過去を隠し、この地に他州から移って来たが平穏な日々は続かなかった。彼の過去とは?なぜ過去を消さねばならなか…
サマンタ・ルス・プラブ
ロケーシュ・アジルス
ナビン・チャンドラ
アビラーミ
{{ viewingClipCount }}
WAR ウォー!!
2020年07月17日
アクション
「カビールが裏切った!」 インド対外諜報を担う調査・分析部RAWに衝撃が走った。国際的なイスラム教過激派テロリストを追ったRAWの No.1の腕利きスパイのカビール(リティク・ローシャン)…
シッダールト・アーナンド
シッダールト・アーナンド
リティク・ローシャン
タイガー・シュロフ
【宅配レンタル】単品レンタルクーポン1枚プレゼント
TSUTAYA DISCASで今すぐ見る
>>配信中の動画配信サービスをもっと見る
{{ viewingClipCount }}
マスター 先生が来る!
2022年11月18日
アクション
名門大学で心理学を教えるJD(ヴィジャイ)は、アル中気味の名物教授。大学の上層部からは何かにつけて批判されるが、腕っぷしの強さと、型破りな行動力で学生たちからは大人気だった。 ある日、生徒…
ローケーシュ・カナガラージ
シャー・ルク・カーン
ナヤンターラ
WOWOWオンデマンドで今すぐ見る
>>配信中の動画配信サービスをもっと見る
©Cameo Films India, ©Drumsticks Productions