天下の伊賀越 暁の血戦を配信している動画配信サービス

『天下の伊賀越 暁の血戦』の

天下の伊賀越 暁の血戦

天下の伊賀越 暁の血戦が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

天下の伊賀越 暁の血戦が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

天下の伊賀越 暁の血戦が配信されているサービス詳細

天下の伊賀越 暁の血戦

U-NEXTで、『天下の伊賀越 暁の血戦は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

天下の伊賀越 暁の血戦の作品紹介

天下の伊賀越 暁の血戦のあらすじ

大和の国で柳生十兵衛に剣を学んだ荒木又右衛門は、妻・みねの待つ備前岡山に帰る途中、1人の武芸者・川井甚左衛門と出会い、懇意になる。又右衛門の帰国を知ったみねの父・渡辺靭負は大いに喜び、親友の家族までも集めて祝う。その2年後、事件は起こる。

天下の伊賀越 暁の血戦の監督

東映

『天下の伊賀越 暁の血戦』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

月形龍之介さんが水戸黄門様よりハマった役柄!
大友柳太朗さんがちょい役なのが残念😭
仇討ち劇の中では傑作ではないかと思います。
北大路さんが初々しく親子競演を果たしている🤗
カラー
仇討ちで有名な鍵屋の辻の決闘を松田定次監督が市川右太衛門を主演にして映画化した作品です。主演が市川右太衛門てことぐらいしか予備知識になく観たので、配役がかなりの豪華キャストで驚きました。出てないのは片岡千恵蔵くらいです。市川右太衛門と大川橋蔵の真剣白羽取りの妙技が見られます!市川右太衛門の本当の息子の北大路欣也も共演しています。このお話の中では市川右太衛門と北大路欣也は義理の兄弟役でした。北大路欣也演じる数馬の仇討ちを手伝いますが市川右太衛門は北大路欣也に厳しい態度で接します。彼の親心を見た気がしました。
日本三大仇討ちのひとつ【鍵屋の辻の仇討ち】を史実を無視した東映流の脚色で映画化。
荒木又右衛門が市川歌右衛門先生で豪快によく笑う。
親友であり敵味方に分かれる河合甚左衛門の月形龍之介は上手いし泣ける最高の甚左。
河合又五郎の岡田英二も悪くないが
肝心の渡辺数馬=北大路欣也が目ばかり大きくては子供っぽい
そして丘さとみも信じられんくらいウブいのだ。

1954年10月11日公開 松田定次監督で準オールスター映画でもちろんカラー作品。