刑事グロム vs 粛正の疫病ドクターを配信している動画配信サービス

『刑事グロム vs 粛正の疫病ドクター』の

刑事グロム vs 粛正の疫病ドクター

刑事グロム vs 粛正の疫病ドクターが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

刑事グロム vs 粛正の疫病ドクターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

刑事グロム vs 粛正の疫病ドクターが配信されているサービス詳細

刑事グロム vs 粛正の疫病ドクター

Netflixで、『刑事グロム vs 粛正の疫病ドクターは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

刑事グロム vs 粛正の疫病ドクターの作品紹介

刑事グロム vs 粛正の疫病ドクターのあらすじ

覆面の殺人鬼の凶行が、街全体を恐怖に陥れる。犯人逮捕のためなら手段を選ばない型破りな刑事と、そのパートナーとなった新人刑事が、凶悪犯に立ち向かう。

刑事グロム vs 粛正の疫病ドクターの監督

刑事グロム vs 粛正の疫病ドクターの出演者

原題
Mayor Grom: Chumnoy Doktor/Major Grom: Plague Doctor
製作年
2021年
製作国
ロシア
上映時間
138分
ジャンル
アクションアドベンチャー・冒険

『刑事グロム vs 粛正の疫病ドクター』に投稿された感想・評価

Kazukidz

Kazukidzの感想・評価

極悪人を倒せるのは勇気ある者だけ

警察に勤めるイーゴルは、ハンチング帽に革ジャンがトレードマーク。型に嵌まらない破天荒な捜査と単独行動により、いつも首スレスレ。そんな無法者イーゴルの前に、疫病ドクターを名乗る仮面のダークヒーローが現れる。SNSを巧みに使い支持率を上げ違法に殺人を繰り返す疫病ドクターに、無法者イーゴルはどう立ち向かうのか。

善悪の区別さえ見方を変えたら変わってくると印象を与える脚本は、まさにロシア版バッドマンを彷彿とさせる作品。仮面のダークヒーローが、主人公側だと思ったら、まったくの逆だしたね。型破りな警官が主人公。そりゃそうか、あのままやってたら、もうバッドマンでしかないもんね。そりゃそうと、物語もわかりやすく楽しめました!

ロシア映画を始めてがっつり観ましたが、コメディ要素も散らばっており、主人公イーゴルが行動を起こす直前で考える"想像ループ体験"はお見事な演出で、ホント何度か騙されました。笑

ポストクレジットシーンも含みたっぷりで、もしかしたらシリーズものの予感。
ロシア発のアクションムービー。
ロシア映画初かも。
刑事グロムだけで選んだ作品。粛清の疾病ドクターって後から知ったけどタイトルの意味わからん。
犯人逮捕のためなら手段を選ばない型破りな刑事グロムとパートナーになった新人刑事。と悪人を殺害する覆面の男。以前グロムが逮捕して裁判にかけたが無罪になった男を疾病ドクターが粛清する。
ヒロインがいないんだよね。ヒロインいればもっと入りやすかったかも。
ただただ長いもっとコンパクトにできなかったかな。

2023202
KUBO

KUBOの感想・評価

ロシアの映画もずいぶんポップになったのね〜。ちょっと前から Netflix で話題になってた『刑事グロム vs 粛正の疫病ドクター』を鑑賞。

(この邦題は最悪。直訳なんだけど、劇場公開するんならきっと配給会社がもっとマシな邦題を付けてたはず)

インド映画かと思うようなハイテンションな刑事もの風で始まり、

ロシアの『ダークナイト』へのアンチテーゼかと思われるような中盤(スーツなんてもろバットマン! 劇中でも名前が出てくるしね)、

さらに『ジョーカー』か(?)と思わせるようなヴィランものになって、

これで終わりかと思ったら、まだまだ捻った脚本と展開。

ロシアがハリウッド映画をよ〜く研究した上で、いろんなモノを詰め込んだ、お腹いっぱいのエンターテイメント。

ただ詰め込みすぎて、ちょっとしつこいくらいで、テンポが悪くなったかもしれない。逆転する時にはもっと気持ちよくひっくり返した方がいい。

それと、次の瞬間をいろいろシミュレートして何度も少しずつ違う映像を流すところがあったけど、あれもやり過ぎるとかえって興を削ぐように感じた。

トータルすごくおもしろかったけど、よくこんな「大衆が体制に対して不満を持っているんだ」って程の映画をロシアで撮れるね。ロシアも変わったものだ。

エンドロール中、エンドロール後の映像とか、もろにMCUシリーズと同じ趣向。続編作る気満々で、期待もするけど、ラストシーンのあの人は◯◯ー◯ーそっくりだなぁw。

『バットマン』が好きな人にはオススメのロシア産エンタメ映画です。

『刑事グロム vs 粛正の疫病ドクター』に似ている作品

ワールドエンド

上映日:

2020年06月12日

152分

遠くない未来、文明の終末は突然訪れた。全世界で電力が喪失する《ブラック・アウト》が発生し、通信は途絶。異変は宇宙空間から飛来した放射線によるもので、月の陰になっていたモスクワを含むロシア西…

THE BATMAN-ザ・バットマンー

上映日:

2022年03月11日

176分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

世界の《嘘》を暴け。本性を見抜け。優しくもミステリアスな青年ブルース。両親殺害の復讐を誓い、悪と敵対する存在“バットマン”になって2年が過ぎた。ある日、権力者が標的になった連続殺人事件が発…

ケルベロス 紅の狼

108分

ジャンル:

3.2

横領や賄賂が蔓延するブラジル政界。国家特殊武装班に所属するミゲルは州知事の横領を暴こうとするが、証拠が見つからず、知事は釈放される。直後、ミゲルの娘・アリスが狙撃され、命を落とす。全てが州…

刑事ジョン・ルーサー: フォール ン・サン

129分

残酷な連続殺人犯がロンドンを恐怖に陥れる中、不名誉にも獄中生活を送る敏腕刑事ジョン・ルーサー。捕らえ損ねた サイバーサイコパスは、自分をあざけるように野放しのまま。そんな状況に耐えられなく…