ミラベルと魔法だらけの家の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ミラベルと魔法だらけの家』に投稿された感想・評価

ミュージカル映画として面白かった。
増していくプレッシャーていう曲好き

「ディズニー一気見」
長編アニメ79作品目

序盤からいきなりミュージカル
そこら辺の子供に家族構成聞かせてるのが意味不明なのは置いといて歌でキャラ紹介はディズニーらしくていいなと思った
早すぎて結…

Nagi
ミラベルが優しくてかわいくて涙止まらん
最後魔法取り戻さん方がよかったと思ったけどそこはディズニーやから仕方ない

音楽いいー!リメンバーミーみたいなノリのいい音楽、コロンビア🇨🇴
ルイーザの曲、知らずにreach for the sky の音源で聴いてたから 主人公の曲じゃ無かったんかい!てなった
魔法に個性…

ひー
雰囲気が好き!調べたらコロンビアでした🇨🇴南米の鮮やかな色味とノリノリになる音楽で、気楽にみやすい良い映画!
kou
ラテンよい!!
ドロレスのビジュと声と仕草がすごい刺さった
秘密のブルーノをカラオケとかでみんなで歌いたい切実に
・人の期待に応えなきゃとか、求められている役割を果たさなきゃとか、プレッシャーになったり、自分の気持ちを押し殺したり。

・ありのままでいいのよ、それが自分の価値なのよ。

◎良かった点
•登場人物それぞれが魔法の力を持っているという設定が面白い。家族ごとに個性が際立っていて見ていて楽しい。
•主人公ミラベルだけが力を持っていないという設定が、物語の軸としてしっかり機能…

Rico

設定が結構面白い。1人一つの能力をある一定の年になったら授けられる特別な魔法の一家。家自体に魔法がかかっていて、そういった工夫も面白い。また、姉達のキャラ設定が魅力的だと思った。2人とも強く見えて、…

曲がめっちゃ悪い訳じゃないけど印象に残らなかった。キャラクターも無難!子供と一緒なら盛り上がれるかな!
自分が子供の頃ワクワクしたディズニーと比べると最近のディズニーつまらない。大量解雇されたディズ…