ウイストルアム 二つの世界の狭間でを配信している動画配信サービス

『ウイストルアム 二つの世界の狭間で』の

ウイストルアム 二つの世界の狭間で

ウイストルアム 二つの世界の狭間でが配信されているサービス一覧

ウイストルアム 二つの世界の狭間でが配信されていないサービス一覧

『ウイストルアム 二つの世界の狭間で』に投稿された感想・評価

4.8
フランス映画祭閉幕を飾る超社会派な力作👏著名な作家であるマリアンヌが貧困、不況を伝えるためにパリでの華やかなな暮らしを捨て、自らフランスの"非正規雇用12%の世界"に身を投じ、清掃婦として最低賃金で働きはじめるがそこで出会った仲間や顕在化した社会問題を目の当たりにし、彼女の考えが少しずつ変わってゆく様を描く。
本当にどれも好きな作品で点数の基準がよく分からなくなってきましたが、個人的には「分裂」とこの作品がトントンくらいで一番良かったです🙏フランスの有名なジャーナリスト、フロランス・オベナ原作の「ウイストルアム埠頭」を社会派作品が専門じゃないエマニュエルカレール監督が作品化した超社会派ドラマ。フランスで一番好きな女優さんジュリエット・ビノシュ主演💕知的な雰囲気の漂う美魔女。クセがないのでずっと見ていられる理想の顔。。低賃金労働者は最終的にフェリーに行き着く。。1日60シーツを変える超重労働、最低賃金、環境は良好。最後のお酒飲み交わすシーンとか改めて絆を深め合って「ずっと一緒にいよう」と誓っただけに最後は余計に辛い。でも終わり方も好きでした。あれ以上の終わり方は考えられないくらいしっくり来ました。
alsace
実在の作家の、ど底辺生活潜入
ルポを元にした映画化。

本当に、この手の貧富の差(他に移民や社会保障の問題など)をテーマにした映画、近年枚挙にいとまないです。

テーマと雰囲気は、もうケン・ローチの映画の世界そのまんま。

ジュリエット・ビノシュ以外は、ほぼ素人キャストという部分も似てます。

オチが、正義感とか、良かった良かった的な万々歳にならない。ひねくれた所に持って行く部分は、凄くフランス人的で気に入りました。

@ フランス映画祭2021横浜にて鑑賞
RVP
偶然だそうだが、撮影のプロセスがそのまま作品内の人物の関係性に昇華されているようで納得。

『ウイストルアム 二つの世界の狭間で』に似ている作品

オロトゥーレ

ナイジェリアではびこる人身売買の闇を暴くため、売春婦として潜入取材を試みる記者。そこで彼女が見たのは、女性に対する搾取と非情な暴力が支配する世界だった。

プリジョネイロ

18歳のマテウス (クリスチャン・マリェイロス) は、田舎に住む労働者階級の家族にいい暮らしをさせたいという希望を抱いていました。サンパウロで新しい仕事をすることになったマテウスは、その先…