SHADOW MAN 〜シャドーマン〜の作品情報・感想・評価・動画配信

「SHADOW MAN 〜シャドーマン〜」に投稿された感想・評価

シヤマドーマンが森に現れて子供を連れ去る話

前半の雰囲気は好み
後半からはよく分からなかった
田舎町の都市伝説
トンネルに入ったら影(シャドーマン)に引きずり込まられる
以外にちゃんとした不気味な姿を持っていた
しかし、目的や正体は謎のまま
子供の三輪車と浴槽の女はアノ映画を思い出させる
誰かに見られてるような感覚。それは必ずしも悪いものとは限らないのかもしれない
モヤモヤする部分も歪めない少し残念だが、納得出来る部分もある
2017年 アメリカ ほら~~👻

影 男

誰かに見られてるような気配は感じる。

中々、姿を表さない。シャドーマンなだけに!

トンネルには気を付けろ!

シャドーマンってそう言う事だったのな映画。💀
Naoya

Naoyaの感想・評価

1.3
アメリカの田舎町に引っ越してきた4人家族。ある日、不気味な黒い人影の気配を感じるようになる。都市伝説を映画化したホラー作。黒い影の不気味さが物足りなく、よくある定番ものの、得体の知れない何かに怯える様があるだけで、ホラー度はもの足りず斬新さはない。
DiDi

DiDiの感想・評価

2.3
シャドーマンって言うくらいだから、黒ずくめだったり影よりのビジュアルかと思いきや、実体が見えて来るにつれて「え?あれ?こういう感じなの?」ってなっちゃいそうな外見の彼。

ターゲットを選ぶ基準もよくわからず、もっと解明しようって登場人物たちの意気込みが欲しかったですね。

じゃないと最初っから最後までずっと平行線で、いつ盛り上がるのかなって思ってるうちに終わっちゃいましたもん。
かよ

かよの感想・評価

アメリカで話題になった、シャドーピープルを題材にしているみたい。
黒い影がゆらゆらしているまでは恐さがあるけど、正体がはっきり見えてからは、「...こんな感じなのかシャドーマン?」って感じで恐さは半減する。シャドーピープルに詳しい方々と観たら、色んな意見が出てきそうな映画🎬。
冒頭で出てくるディーンが独特でハンサムな声の持ち主だったっていう印象が強かった!
本日6本目はこちら!!
シャドーマンです
この作品はいわゆるアメリカで広まった都市伝説を映画化した作品であり
調べたところ
2006年からアメリカなど世界各地で黒い影が目撃されている怪奇現象であり
主に5〜12歳対象に攫うらしいです(行方不明になった際に親達がインタビューなどで最後息子、娘が黒い影を見たと証言が世界中であったらしく)
子供達が行方不明が多いのはシャドーマンが攫ってると言われてるらしいです

見た感想としてはシャドーマンってこんな姿でこんな事してるんだな〜思いながら見てました😅
作品自体はとても面白く私は普通に楽しめましたが調べると海外ではかなりの不評であり
どうやらシャドーマンと言うキャラクターが都市伝説とこの作品では全く異なってるらしいです

それは主に3つあり
ここで少しネタバレがあるので見てない方は見ないでください

1•シャドーマンは人間を襲わない(奥さんや青年を襲ったシーンですね)
噂ではシャドーマンが人間を襲ったと言う報告は今のところないらしいです
ですが2009年にシャドーマンに襲われた!!と言う報告がネバダ州であったらしいですがフェイクニュースだったらしいです笑

2•他の子と引き換えにその子は奪わない(警視長の娘の事ですね)
こちらも海外の話ではシャドーマンは必ず自分が狙った子しか攫わないらしく他の子と引き換える事はまずないらしいです

3•シャドーマンは単体であり二体はいない
(こちらも奥さん襲った時ですね)
画像や絵を見るとシャドーマンは同じ姿であり二体いる絵や画像はないらしく
これは映画だけのオリジナルと解釈されてるらしいです。

このように海外ではシャドーマンはこんな事しない、明らかにシャドーマンを冒涜してるとファンやマニアはお怒りらしくこの作品は駄作と言われてるらしいです😅

まあ、確かに日本の都市伝説で口裂け女は二体いたらえっ?なりますから気持ちは分かりますww
ですが日本から見たらシャドーマンと言う怪物は広まってないのでスレンダーマンくらいですかね?海外の化け物で有名なのはww
なので映画としては全然楽しめる作品なのでぜひ見てください
普通に楽しめますよ(°▽°)
D

Dの感想・評価

暗き影が子供達を拐う❗️

【雷雨の夜、娘に迫る影】
【何かに怯える息子、娘を探す親】
【嗤う少女、トンネルへ誘われる】
【深夜のドライブ、慌てる彼女】
【窓際に佇む影、守れなかったケジメ】
【息子の部屋に現れる者、それを知る女】
【入会式で闇深きトンネルの奥へ】
【突如襲いくる影、鮮血に染まる】
【現れる暗き者、拐われる息子】
【愛する者を取り戻す為、巣窟へ挑み暗き者の真実と法則を知る】

怪物の佇まい、デザインなどは不気味でありながらオシャレな感じでよかったです😊
真実を知る町の人、謎の黒い影、設定をしっかりと掴める内容にして欲しかった😅

物体と光が無ければ影は生まれない
♪( ´θ`)
bosco

boscoの感想・評価

2.4
個人的にネイサンの三輪車が気になりすぎて序盤は集中を欠きました。
イカツいの転がしてんな、ネイサン。

夜な夜な部屋にやってくる謎の恐怖。
小さい頃から部屋を与えて一人で寝付かせるアメリカならではの演出ですよね。

代替、身代わりを差し出すことで救われる。
みたいな設定はJホラーの呪いシステムのようで好きだけど、説明不足感が否めないなか唐突に終わるのでなんとも惜しい感じに。
Arika

Arikaの感想・評価

面白くないわけでは無いけれども
ちょっと説明不足感が否めないのが
残念な作品…

これもうちょい
上手く最後運んでくれたら
良かったのになー…

惜しい感じです…