エンパイア レコードの作品情報・感想・評価

「エンパイア レコード」に投稿された感想・評価

海賊K

海賊Kの感想・評価

はるか昔、高校生くらいの時に見て、内容も思い出せないけどとにかく音楽がよくてサントラ買った記憶がある。

みんなでみんなのものをつくるというロックな青春映画だった気がする
わたしも学生時代シケたユニオンじゃなくてこんなレコ屋で働きたかった、!!
み

みの感想・評価

音楽、ファッション、カルチャーすごく年代出てて好き。内容は深くはないものの人間味があって好き。ビジュアル、ストーリー共にちょータイプ
C

Cの感想・評価

ここで働きたい、、、!洒落てて、キャラクターも良くって、おもしろい
blaco

blacoの感想・評価

バイトしたい!!
こんなお店でバイトをしてみたい!!!

音楽も、それぞれのキャラクターも、最高にすき。
音楽好きにとって、レコード屋は特別な場所。ただの店では無い。輸入盤の匂い、ジャケット、ポスター、ワクワクする。
ひたすら甘いストーリーだけど、嫌いじゃない。ってか好きです。バイトはこうじゃなきゃ。スキンヘッドになったRobin Tunney どこで見たかすごく気になった。「メンタリスト」のリズボンなのね。
ネットは便利だけど、こんな話が信じれるためにも、CDはお店で買いたい。
レコードショップで働く10代を過ごしてみたかった、、、レニー・ゼルウィガーのシュガーハイ快感!
最近は可愛くておしゃれで最高な映画に出会うことが多い〜〜。おバカな学園ラブコメかと思ったら全然違うかった。ていうか90年代の映画が大好きなようです

みんな最高
一日を描く映画ってシンプルで好きだなあと思った。ルーカスのキャラはいそうでいなくて斬新笑。知らない曲だらけだけど彼らのソウルを感じられたから置いてきぼりにはならなかった。ヘイジョーがカバーなのはマネー的問題なの?
万引きのウォーレンとルーカスのシーンが大好き

曲もファッションも雰囲気も最高。
でもそれだけじゃない、書くのが難しいけど。
とりあえずこの映画大好きです。