エンパイア レコードの作品情報・感想・評価・動画配信

『エンパイア レコード』に投稿された感想・評価

MaTo

MaToの感想・評価

今から思うと平和な1994年のこれが日常とは思えない騒動が描かれる
ブラッドパック高校生が少し成長したような映画
Rゼルウィガー裸エプロンとか断片的に見どころあり
レコード店[売っているのは既にCD]はもう無いんだろうな
Tマグワイアは何処かと思ったらカットされた
オシャレな会話劇。こういうの大好き。
90年代ファッションが楽しめる。
か

かの感想・評価

90年代ファッション、レコード、仲間 全てが尊い。一人一人のキャラが良すぎた。
Wilma

Wilmaの感想・評価

青春なんだけどキラキラ眩しくない感じの、青春の暗い部分を明るく表現されていて暗くならずに楽しめました!
やってる事はめちゃくちゃなのに万引き犯ですら何故か憎めず、それぞれのキャラクターの魅力を感じられて良かったです。
特にデブラの嘘偽り無い性格が清々しく、愛想は無くとも1番素直にも感じられて、丸坊主頭も返っておしゃれに見えました。
皆とにかくこの時代特有の無敵さがあり、何やっても許される感じが嫌な感じせず同じように混ざりたくなる程でした。
何よりこれ程各々ぶっ飛んだ若者を纏めあげて尚慕われている店長の凄さにも感服しました。
最後のパーティのはっちゃけ具合が本当に楽しそうで観ている自分も明るい気持ちになれる、良い作品でした!
映画猫

映画猫の感想・評価

2022-602

当たり前にそれぞれ色々な問題を抱えながら普通に生活しているけど、何かのきっかけでそのバランスが崩れると本人だけでなく周りにも大きな影響があって連鎖していくというのが、あの世代の危うさであり人間として成長している段階だというのを感じられる
ハイティーンから20代までのバイト達をまとめ上げて信頼もされてるジョーが凄い
know

knowの感想・評価

話のスケール小さいけどビジュアルとファッションと音楽がめちゃくちゃよかった、ダラダラ見れるしいい
こんな自由で最高な環境どこだよ!アナログ音楽の魅力を忘れてはいけない…
yuuuumi

yuuuumiの感想・評価

老舗レコードショップ『エンパイア・レコード』に集う若者たちの青春の1日を描いた物語。

コリ-役のリヴ・タイラーがとてもキュート。
同じバイト仲間のA.J(ジョニー・ホイットワース)や、ルーカス(ロリー・コクレーン)、マーク(イーサン・エンブリー)達と過ごすエンパイア・レコードでの日常がとても楽しい。

この作品、男子達のファッションがとてもオシャレで、特にA.Jが好み過ぎたし、女子達はキュートでセクシー。

なんでもない日常が描かれているだけなのに、彼らの恋愛や、家族やいろいろな悩みが随所に垣間見え、自分達の心地良い居場所であるバイト先がなくなってしまうという危機を、どうにか救おうとする姿にもとても共感できたし、彼らを温かく見守る店長の存在が素敵だった。

デブラ役で登場するロビン・タニーが、急にスキンヘッドになったりと危うい人を演じていたけど、とても個性的で似合っていたのも良かった。

こういう90年代の作品はとても好きだ。

9の感想・評価

すべてが完璧だった!!

ひとり残らずみんな大好き!愛おしい!!!

1秒も無駄なく隅から隅まですべてが必要なピース。
ぎゅうっと詰められた宝箱。

みんな格好良くて可愛くて、髪型もファッションも。

ビビッドでカラフルな店内が可愛い。

A・Jの髪型かっこいい、好き。

ジョーの安心感すごい。

かからないシーンがないほど次から次へと曲が流れる。

やけになってドラムを叩くジョー。ドアノブに受話器をかけて店内放送でエアギター。

ロミオとジュリエットにのせて、コリーを見つめるA・J。

Sugarhigh、突然リードボーカルを渡されて声が上ずりながらも思い切り叫ぶジーン。
雪子

雪子の感想・評価

好みど真ん中な雰囲気の映画!
90年代のレトロな映像、ポップな色合い、おしゃれな音楽、ティーンたちの自由奔放な言動と個性的なファッション。とあるレコード店の1日だけど、何日分も永遠に描いてほしい。ずっと観ていられる。
優等生なリヴ・タイラーもビッチなレネー・ゼルウィガーも可愛い!