エンパイア レコードの作品情報・感想・評価

「エンパイア レコード」に投稿された感想・評価

Miranda

Mirandaの感想・評価

このはちゃめちゃな破天荒な感じが良い

エンパイアレコードの店員は皆キャラが濃くて
個性の塊 それでいて思いやりがあって、仲間想いでエンパイアレコードに対する愛が強い!

レコード屋で音楽流して踊っちゃうとか最高ですね笑 今じゃ音楽はありとあらゆる方法で様々な媒体からダウンロードが簡単にできてしまうからCDも売れなくなってきてるし、ましてやレコード屋なんて本当に限られてきてますよね

私は今大学3年で60-90年代ロックにはまっているので、レコード欲しいなと思うことが度々あって、そんな時にこの映画を見てしまったらもうその欲が更に増しました笑 エンパイアレコード行きたい笑 こんなに音楽への愛の溢れるクレイジーではちゃめちゃなレコード店は正にここだけですね

登場人物が皆それぞれ良い意味でクレイジーなことにプラスして斬新なシーンも盛りだくさんでした 特にA.Jがコインを床に貼り付けるのは意味わからなすぎて面白かった笑 俺のアートだって言ってましたけど笑 店長のジョーもなかなかいい味を出してましたね ドラム弾きに行って、ルーカスたちがそれを店内で流すシーンは最高でした笑

みんな違ってみんないいて言葉があるけど、個性ってやっぱり大事なんだなって改めて気づかされた 周りに流されず、しっかりと自分を持って芯のある人間になるって意外と難しいけどそうありたいです

音楽好き青春映画好きには堪らないです
Ashiko

Ashikoの感想・評価

古き良き〜〜!!!
こういう海外の青春映画見ると私も歌があんなにうまく歌えたらな、って毎回思う!

みんな色々悩むところがあって、ダサいんだけどそこがかっこいい。
かさ

かさの感想・評価

90年代のレコードショップの話なんて設定だけでたまらん感じして観たけど、ほんと設定だけ、、笑
店内とか小物とか服とかかわいいけど、ほんとそれだけ。選曲があんま好みじゃなくて、レコードショップで期待してた分、ちーんって感じ。
90年代のアメリカのパリピがレコード屋でだらだら騒いでるのを楽しめるかどうか。
間が微妙だから余計に…。
と思ったら、途中から悩んだり嫌になったりしていい感じになってきた。
アレ…と思ったら、意外とよかった。
憎めないベタさ。
アイスブルーのニットにチェックスカートが可愛い!みんなおしゃれだった。
青春感が眩しい!
90s?の世界観可愛い。
MiYA

MiYAの感想・評価

レコードショップを舞台にバイト仲間たちがわいわいやってるだけの映画。ストーリーらしきものもあるけれど、ぐだぐです。音楽が重要な映画のはずが、選曲がださいことにもびっくり(90年代中ごろって、いい時代のはずなんだけど…)。

男性キャストはまったく無名でイケてないのですが、女性キャストは、リヴ・タイラー、レネー・ゼルウィガー、ロビン・タニーとなかなかのラインナップ。一番出世したのはレネー・ゼルウィガーですね。リヴ・タイラーにしろ、うぶで垢抜けなくて、後年ほど可愛いくないんですけど。
ドアーズも言ってた、迷いは捨てろ
自由に音楽楽しむのは最高だな
大好き!レコード店の店員ひとりひとりのキャラが立ってて、観ていて本当に楽しくなる作品。無駄に思えることを生き生きと楽しんでこなしているのは、なんだか見習いたくなる。こんなお店があるなら行ってみたい。なんならバイトしたい。

それぞれが自分にしっくりくる服を着てるから、おしゃれに見えるし真似したくなる。

リヴ・タイラー、レニー・ゼルウィガーの若かりし頃を観られるのもよい。特にレニーの裸エプロンからはじまるはじけっぷりは、本当にかわいい♡
苺

苺の感想・評価

曲が最高で90sな感じが可愛い♡
レニーもリヴタイラーもみんな若い!
こんなティーンばっかのバイト先だったら最高すぎる。
めちゃくちゃ楽しそうでニヤけちゃう。
自分もここで働きたすぎる笑
お店のお金使い込むとかぶっ飛んでるけど好きな作品♡
momo

momoの感想・評価

わちゃわちゃしてるのを
ニヤニヤしながら見てた(笑)
シンプルに楽しかった〜!
デブラのキャラが1番惹かれたなあ。

一回でいいから働いてみたい!!
hitomi

hitomiの感想・評価

みんな個性強くて、しっちゃかめっちゃかで大好き!!!デブラの葬式シーンいい!