エンパイア レコードの作品情報・感想・評価

「エンパイア レコード」に投稿された感想・評価

KAZU

KAZUの感想・評価

『超私的音楽映画特集2018〜夏③』
今年も待ち遠しい!夏フェスシーズンに向けて、恒例の音楽映画(ロックな)を巡ります! .............................

『エンパイア・レコード』

とても、好みのロックムービーでした!破綻寸前のCDショップ「エンパイア・レコード」を舞台にしたラブコメ作品です。リブ・タイラーやレニー・ゼルウィガーが若い!かわいい!!と、萌えます。経営破綻のCDショップをどうにか立て直そうと、悪戦苦闘する個性的なアルバイト店員さんたち。そこで、発生するトラブルやドラマが面白い。アメリカのホームドラマのような90年代アメリカ映画の特徴が垣間見れます。

もはや、CDショップって絶滅危惧種。20年前はどの街にもあり、それでこそ毎日視聴しに行ってたし、店員さんたちに憧れてた。趣味を仕事に楽しそうに働いてたし、その知識たるや...エンパイア・レコードの彼らも一曲に反応しうんちく垂れて、終いには踊る🕺🕺歌って踊れる職場!憧れる!

ライトな作風ながら音楽映画好きならマスト。青春映画のマスターピースの一作としてぜひオススメです!ハードでダンスなサントラにぜひ踊りながら鑑賞してください!w
aoikobako

aoikobakoの感想・評価

とにかく何も考えずに気軽に観られる。
おバカで楽しくちょっとホロリとさせられる青春映画。
初めて観たのは登場人物達と同じ年頃で、音楽、ファッション、みんなのキャラクター、若さ故の真剣な悩みもとても身近に感じて勇気をもらいました。
みんな可愛いです。
藤井

藤井の感想・評価

漂う雰囲気に正気を失いながら観てた
キャラが立ってて全員魅力的
A.J.のお洋服が可愛い
ルーカス なんや こう 腹立つけど見捨てられないジョーで許した
スキンヘッド最高に似合うデボラ
歌って、と言われ泣きそうになるジーナ
エンドロールで2人が話すバンドしか知らなかったけど音楽のノリは花マル 勉強します
Moeka

Moekaの感想・評価

ファッション、音楽、雰囲気何もかもがツボ!💖 登場人物みんな好きになるしこんなバイトしたい〜!!ってなる。
ウォーレンはぶっ飛んでるけど気持ちすごく分かるよ、、(笑)
デブラのスキンヘッド最高にカッコイイ!
ルーカスも悪いことしたのの憎めないあのキャラはすごく新鮮だった🤦🏻‍♀️
最後の屋上のシーン大好き!!
アル

アルの感想・評価

なんか大学生が監督、脚本、出演全部してるみたいな作品。

終始???だった
全員一発殴りたくなるようなバカな奴しか出てこない。

中学生ぐらいの時に友達と見たら楽しめるし、憧れというかこんなことしてみてー!とか思うのかもしれないけど。

何曲か好きな歌があったのでまだ見れたが、私の映画鑑賞ルールで途中で視聴辞めないというのがなかったら30分ぐらいで止めてた。
もゆ

もゆの感想・評価

レニーゼルウィガーとリヴタイラーのファッションとメイクが可愛かった💄音楽がいい
memi

memiの感想・評価

ルーカスが悪いことをしたのに憎めないキャラで、今まで見た映画の中でもあまりいないタイプのキャラクターですごく好き。
iamnotsure

iamnotsureの感想・評価

とにかく登場人物が全員キュートでおしゃれすぎて完全敗北。ヤラレタ。

音楽もいけてるけどなによりタイトルが好き

やりまんなレニー・ゼルウィガーが大好きよ♡
ハル

ハルの感想・評価

登場人物、ファッション、音楽、ほんとに最高すぎた。登場人物に関しては1人残らず全員好きすぎる。特にマークとウォーレンがほんとに可愛くて好き、、、
ストーリーはありきたりというか よくある展開だったけどそれが逆によかった
これを観ると女子力上がる気がする。DVD買いたい。
昔の映画ってマリファナのことをマリフアナって表記するけど何で?あとジャケットの犬が映画に一切出てこなかった