エンパイア レコードの作品情報・感想・評価

「エンパイア レコード」に投稿された感想・評価

kit

kitの感想・評価

えづくほどの深い感情に苛まれ、ごちゃごちゃ破茶滅茶でカオスと化した非日常と、みんなでワイワイゆるゆるの日常のバランスが絶妙で良すぎ👍
...自分でも何言いたいかわからん笑

登場人物全員癖の塊!

てかエンパイアレコードで働きたいわ!こんなバイト先楽し過ぎやろ!
緩すぎなのは確かやけど😅

それと、どうしてもこういう青春映画のみんなでパーティーしたり踊ったりするシーンに弱くて
特にみんなで手繋いで円になって回ったりする演出があると無条件で涙目になる💧💧

「すっごい良い映画」とか名作とかがハマらなかったら自分に疑心暗鬼になって悲しくなる😰
「なんで自分は楽しめなかったんだ!畜生!」てな感じに、今作がまさにそれで、好きな映画で自分にハマるはずなのに心の底から楽しめなかったことが凄い悔しい😡💧
ので、日と気持ちを改めて再鑑賞したい!!
nyo

nyoの感想・評価

最後まで好き。この手の映画は音楽好きなら必ず観たいと思うし、設定がレコ屋ってだけでアガるよねって話
SENA

SENAの感想・評価

そりゃなぁ、わしかてなぁ、m&m'sの色で選曲権得てなぁ、Seemsかけてなぁ、こんなイケてる連中と踊り狂いながら働きたいわい…もう本当この映画好きすぎて全然泣く要素ないのに涙止まんねあとショップリフター!!!って絶叫したい
Kaori

Kaoriの感想・評価

もうこういうの大好き😚

全員ちょっとおばかで可愛い😍
ルーカスのキャラが1番お気に入り、ソファから離れるなって頑なに守るわりには自由人だし、おもしろい!
チームワーク良くっていい青春よね☺️
PINRICO

PINRICOの感想・評価

この時代の映画・映像が好きすぎて目がハート😍

男の子はマーク、女の子はデブラが好き😍
ほとんどワンシチュエーションコメディ?。
だれも不幸にならないノリノリの映画です。舞台っぽいかな。
レニーがひたすら若くてかわいい。
めっちゃ好きですわこういうの。
こういうのを求めてたよねボクって。

レコード店の自由奔放なバイトたちの苦悩葛藤恋友情。
楽しい音楽とともに仲間の絆を見せ付けられる、ベタだけど良き映画。

ただ、こいつら自由すぎてヤバすぎる。
こんなバイト先ならどんなに楽なことやら。

レニー・ゼルウィガーが出ていました。
若くてピチピチでめっちゃエロいお姉さんで最高でしたよ✌️
ブリジット・ジョーンズとはまた違った雰囲気でこれもまた良かった。
総じて、ルーカスが妙に落ち着きはらっている姿が度々ツボに入った。

あと妙に好きだったのは、A.J.が床にコインを貼り付けてくシーン。あのムダさがたまらない。

みんな問題を抱えてる、と言いながら感情をぶちまけて、好きなこと言って大ゲンカしても、なんだかんだ仲良くてミュージックで繋がってて。

忖度しすぎる関係より、こういうのもありだよなあ、、と思わせてくれる映画でした。
kumiporo

kumiporoの感想・評価

過去鑑賞☆

とにかくファッションが好きでした。

好きで留学先でビデオまで買って開封すらしてないなぁ…★
ゆう

ゆうの感想・評価

レコードショップで働くキッズ達の青春(?)。
青春映画としてじゃなくロック好きは楽しめる作品!

他のレビューにもあったけどサントラは気になる!