レイジング・ファイアのにっきいのレビュー・感想・評価

レイジング・ファイア(2021年製作の映画)
白い書類の上に白い字幕は読めるかい!

イップマン師父の新作…しゃなくてドニー•イェンさんの新作って事で楽しみにしてた作品。

あの時役割が逆だったら?って話し。
謳い文句が"ラスト15分、アクション映画史上最も苛烈で壮絶なバトル勃発"なんですよ?
ドニーさんが主演ですよ?
カンフーは無いにしてもそら肉弾戦期待しますよね。
確かにクライマックスはドニーさんとニコラス•ツェーの一騎打ちでしたが、それ以外は普通に銃撃戦。
まあ道路封鎖してとんでもない撃ち合いやってるので派手なのは良いんですが。
と、ここで業務連絡です!
りょーこさん、リロードはしてますが多分薬莢は出てきませんでした。
勿論爆発はCGです。
麻薬取引の内定捜査をしていたポー刑事(ドニーさん)は、有力者の息子の不祥事の揉み消し拒み担当を外される。
麻薬の取引が謎の武装集団に襲われ、マフィアも警官隊も全て殺されてしまう。
襲ったのはドニーさんの親友だった元警官たちだった…って話し。
ニコラス•ツェーって多分初めて観ました。
それにしてもこの元警官隊が身体能力高過ぎ。
マフィアのアジトに武器持たずに行って、5人くらいで全滅さす!?
しかも全員ノーダメージ。
昔のハリウッドの戦争映画か?w
犯人は上からの命令で強引な捜査をし、誘拐事件の犯人を殺してしまった事で服役、それを恨んでの復讐なんですが、それは逆恨みでしょ?
「どんな手を使っても良い」と言われても、警官が人殺したら捕まるの自業自得。
しかも裁判でドニーさんが偽証してくれへんかったとか、こいつらアホですか?
さて肝心の肉弾戦ですが、前半はナイフvs特殊警棒?
おーい!素手で殴り合えよ!
後半は素手で殴ってました。

この前映画観に行った時の話し。
その日(12月25日)は数年に1度の大寒波が来ると言う予報だったので、中綿コートにニット帽、ダウンパンツにムートンブーツの重装備で出かけたんです。
鏡見たら田舎のおっさんそのもの?w
だがしかし!
雪降るどころか全然寒く無い?
移動の時ちょっと走ったら汗かきました。

*********鑑賞記録*********
上映方式:2D 字幕
レーティング:PG12
備考:会員料金(1000円)、ポストカード
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『パワー・オブ・ザ・ドッグ』
  • Kaho充電中

ドニーさん(〃▽〃)イップ・マンで好きになったからこれは観たいんだよなぁ🥺🥺 あとみんなニコツェがかっこいいって言ってるね✨ 防寒対策バッチリしていったのに電車の中暑くて逆に汗かくこととか多いよね😅💦

• horahuki

どうせなら素手バトルが見たいところですね〜派手なのは嬉しいけど! ノーダメで5人🤣強すぎる!でもどうせなら無双してるとこ見たいから逆に有難いかも😂

• にっきい

to まぁさん 年々字幕がめんどくさくなってきて、最早家では吹替ばっかりです(笑) オレ寒がりなのに毛糸苦手で着られないんですよ(笑) だからネックウォーマー必須だったのに、最近ネックウォーマーでも首筋がかぶれて(笑)

• にっきい

to りょーこさん そうそう、床には落ちてたし転がる音はしてたんですけどねー。 廃莢されるシーンは無かったと思います。 爆発もCGだけど違和感無かったし、派手で楽しい映画でしたよね!

• にっきい

to みぽりん オレ的にはもっと素手で闘って欲しかったけど、アクション派手で面白かったよ!

• にっきい

to アキラナウェイさん 確か警察署で喋ってるシーンで、真っ白な書類の上に白い字幕が出てました(笑) そうそう、あのカースタント凄かったですよね! 勿論ワイヤーだけど、人間ってあんな動き出来るんや?ってなりました。

• にっきい

to Shoさん 2人の直接対決は見応えありましたよ! 他のシーンもめちゃくちゃ派手でした。

• にっきい

to あっちゃん そうそう! ついつい薬莢確認しちゃうよね(笑) パブロフの犬状態(笑) 直接対決はラストだけやったけど、他も派手やったから面白かったよ!

• にっきい

to かほぴ そうなのか!? 早く配信来ると良いね! ニコラスツェーかっこいいけど拗らせキャラやった(笑) 最近って外は寒くてもモールや映画館って暑いくらいでコートとか着てると困るよね(笑)

• にっきい

to horahukiさん 素手じゃ無い部分も充分見応えはあったんですが、ドニさんならやっぱり殴り合いが見たいですよね! 相手が強すぎて、同じ警官なのにどうなってるんや?って感じでした(笑)

• ちぃ

ドニー・イェンさんは「イップ・マン」で惚れました︎💕︎ その後はロスになり他の作品は観てこなかったのですが、こちらは観てみたいですね〜

• ぴよぴよ

師匠の身体能力の高さ…羨ましくなっちゃいます😍

• ころぴ

評価高いし面白そうですよね 劇場行こうか迷い中😄 京都で大寒波なら 防寒ブーツまで履くよね♪ 走って汗www 寒くなくて良かったです💓

• にっきい

to ちぃさん ドニさんロス!? 確かにイップマンは面白かったですからね! イップマン後の『デブゴン』はイマイチでしたが、これは面白かったので是非!

• にっきい

to ぴよぴよさん ドニさんを上回るニコラスツェーさんにびっくりした(笑)

• にっきい

to ころっぴ 絶対劇場ってほどではないかも知れないけど、ドニさん好きなら見て損は無いと思うよ! オレ寒がりなのに血流が悪いのか、ちょっと動くとすぐ足が熱くなるの(笑) 放熱が出来てないらしい(笑)

• Saki

にっきいさん初めまして☺️ フォローいただきありがとうございました♪よろしくお願いします♡ ドニーチェンといえばイップマンのイメージが強いですよね😳✨✨

• にっきい

to Sakiさん 突然の無言フォロー失礼しました。 仲良しさんのレビューで良く名前お見かけしてて自分も仲良く出来たらなぁと思いました。 これからよろしくお願いします! そうですね、イップ師匠のイメージが強過ぎるますよね(笑)

• チョコミント

確かに…たし🦀笑💝 読みづらいですね

• しょうちゃん

映像が白い時には字幕は場所を変えるか色を変えるとかで見えるように工夫して欲しいですね🥺

いいね!したユーザー

にっきい

最近ホラーとアニメが多め 書くのが遅いのでコメントの返事がなかなか出来なくてごめんなさい ベストムービーは2025年の劇場鑑賞作品からです。 (随時更新) #ブレブレ手持カメラ嫌い #ピンヘッド年代記 #野放し浜村淳 #一人芝居会話劇 #My_favorite(に) #ドナドナ牛ちゃん映画 #一律料金は嫌だ #Kahoちゃんと妄想デート #夜にっきい始めました #Sakiちゃんと妄想デート #ランチにっきい #ころぴさんと妄想デート #ランチャップリン #ネタバレ備忘録