ヨーロッパで最も危険な男: オットー・スコルツェニーとスペインの生活の作品情報・感想・評価

ヨーロッパで最も危険な男: オットー・スコルツェニーとスペインの生活2020年製作の映画)

El hombre más peligroso de Europa. Otto Skorzeny en España

上映時間:67分

『ヨーロッパで最も危険な男: オットー・スコルツェニーとスペインの生活』に投稿された感想・評価

れ

れの感想・評価

賢そうな感想を書きたいところだけど、知らんことだらけだったので無理かも

なんでニューンベルク裁判で死刑にならなかったのかも謎だけど、それ以上にスコルツェニーが多くの国から求められるほど重宝される立…

y

yの感想・評価

主人公の存在も彼にまつわる諸々の歴史も知らないことが多くて随所で知的好奇心がくすぐられました。大柄で力持ち、だけど力だけじゃなくビジネスも世渡りもできる有能な人でした。だから権力者に重宝され愛された…

ポチ

ポチの感想・評価

題名の通り"ヨーロッパで最も危険な男"
ナチス系の話はよく映画でもドキュメンタリーでも見ている方なのに、それでも彼の事は存じ上げなかった。。。

ガタイのいい男だった彼が、ヒトラーとも手を組んで悪事…

ムッソリーニ救出した有能。フェイシングの決闘で揉め事決める学校こわい。大悪党なのに殺されずに豊かに死んだのすご。50年後のウクライナ戦争もドキュメンタリー作って欲しいと思った。
ナチス親衛隊のこのような人物がよく生き長らえたもんだなと思った。

「ヨーロッパで最も危険な男」と呼ばれた
オットー・スコルツェニーを、このドキュメンタリー映画を観るまで、存在すら知らなかった。

身長192cm、体重90kg。
それだけでも怖いのに……。
オットー…

おじさん2人のクオリティ低すぎ女装写真がおもしろくて他何も頭に入ってこなかった
onoyame

onoyameの感想・評価

ナチス・ドイツで活躍した人物が戦後も重宝されたという歴史はこれから先も指摘され続けなければならない。

オットースコルツェーニ。旧ドイツ軍の特殊部隊の指揮官。アルプス山中から幽閉されたムッソリーニを救出した伝説の軍人。そして戦後はスペインの政治の黒幕として暗躍。そのバックにはCIAが…☠️

彼の謎に…

りっく

りっくの感想・評価

時制いったりきたり
戦前戦後各国に勧誘される
有名で有能、処世術

スカーフェイス
第二義大戦後のスペインで何をしてた?
機密文書発見
各国受け取らず競売
作家のもとに、本を書ける
戦後ヒトラー側近…