君は行く先を知らないを配信している動画配信サービス

『君は行く先を知らない』の

君は行く先を知らない

君は行く先を知らないが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

君は行く先を知らないが配信されていないサービス一覧

君は行く先を知らないが配信されているサービス詳細

君は行く先を知らない

Prime Videoで、『君は行く先を知らないは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

君は行く先を知らない

U-NEXTで、『君は行く先を知らないは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

君は行く先を知らないの作品紹介

君は行く先を知らないのあらすじ

荒涼としたイランの⼤地を⾛る1台の⾞。後部座席では⾜にギプスをつけた⽗が悪態をつきながら、旅に⼤はしゃぎする幼い次男の相⼿をしている。助⼿席の⺟はカーステレオから流れる古い歌謡曲に体を揺らし、運転席では成⼈した⻑男が無⾔で前を⾒据えている。次男が隠し持ってきた携帯電話を道端に置き去ったり、尾⾏に怯えたり、転倒した⾃転⾞レースの選⼿を運んだり、余命わずかなペットの⽝の世話をしたりしながら、⼀家はやがてトルコ国境近くの⾼原に到着する。旅の⽬的を知らない次男が無邪気に騒ぐ中、両親と⻑男は・・・・。

君は行く先を知らないの監督

パナー・パナヒ

Jaddeh Khaki/Hit the Road
2021年
イラン
フラッグ

『君は行く先を知らない』に投稿された感想・評価

OSHO
2.9
父と母と兄と弟と犬がドライブしている。
弟と犬と観客は行き先を知らない。

途中に伏線がいくつか張られている。
・道の途中に携帯電話を置いておく
・「旅人」という隠語を使う
・覆面を被った怪しいバイク男が現れる

行き先は、こうした伏線や、イランの宗教、政治情勢を併せて考えると、なんとなくはわかるけど、スッキリした感じには、私は最後までならなかった。

この映画は、結局は、車内での別れ行く家族の会話劇になるのだけど、
イランと日本の文化の違いなのか、
脚本のセンスが悪いのか、
翻訳が下手なのか、
終始、私には響かない会話だった。

終盤、大事なところで、急にカメラが動かなくなって、
「小津安二郎をマネた駄作か!」
と思ったら、
あとから解説を読んだら、この監督は本当に小津安二郎監督に影響を受けていたらしい。
日本の居間なら情緒があるけど、イランの砂漠で絵が止まっても、観ている側が不安になるだけだから…

あと『2001年宇宙の旅』をパクったようなシーンも、素人監督っぽくて私は嫌だった。

私には響かなかったけど、良い映画なのかもしれませんね。
私は響かなかったけど。
2023年8月26日@京都シネマ
第74回カンヌ国際映画祭監督週間。第22回東京フィルメックスコンペティション部門(映画祭上映時タイトル「砂利道」)
巨匠ジャファル・パナヒの長男パナー・パナヒ長編監督デビュー作品。
自伝的作品ですが、パナヒ監督の状況を知らなければ、そのことはわからない。イランの社会情勢を背景にした作品ではあるが、若者が国から移民・出国し、2度と帰ってこない・帰れない事情を描くにしても、長編で描くには薄い内容に感じてしまった。
検閲だったり上映禁止がざらに行われるような国や社会に於いて、如何にして当局の目を掻い潜り、本当に伝えたい事を描くのか。
“ある目的”を果たすため、家族4人と1匹の犬がイラン国境近くの荒野を車で旅するロードムービー。
説明的なことは一切なく、なれど家族構成やらその目的が観ていくうちに何となく察することが出来るし、また劇伴の“歌謡曲”の歌詞に彼等の想いが込められる。そして彼等のユーモア溢れる会話の中に、この家族の秘めた悲壮な“覚悟”が見出される。だからこそ、父親と長男の河原での会話だったり、母親が長男の荷物を運ぶ為にバイクと車を行ったり来たりする超ロングの遠景で撮られたショットには、グッとこみ上げてくるものがある。
荒涼としたイランの圧倒的なスケールの大地。コレはイランの映画作品を観るたびにいつも思う。
“ある目的”の、詳しい理由が今作で語られる事はない。だからこそ観ている我々は、なぜなのか、自ら動いて知る必要があるのではないか。

『君は行く先を知らない』に似ている作品

ある女優の不在

2019年12月13日

イランの人気女優ベーナズ・ジャファリのもとに、見知らぬ少女からの悲痛な動画メッセージが届いた。その映画好きの少女マルズィエは、女優を志して芸術大学に合格したが、家族の裏切りによって夢を砕か…

熊は、いない/ノー・ベアーズ

2023年09月15日

• アンプラグド

国境付近にある小さな村からリモートで助監督レザに指示を出すパナヒ監督。偽造パスポートを使って国外逃亡しようとしている男女の姿をドキュメンタリードラマ映画として撮影していたのだ。さらに滞在先…

人生タクシー

2017年04月15日

• 東宝東和

監督自身がタクシー運転手に扮し、テヘランの街に暮らす乗客達の人生模様をリアルに描き出す、勇気とユーモアに満ち溢れた、新たな傑作の誕生!映画を愛する人、ものづくりに関わる人、そして壁に立ち向…

国境の夜想曲

2022年02月11日

『国境の夜想曲』は3年以上の歳月をかけて、イラク、クルディスタン、シリア、レバノンの国境地帯で撮影された。この地域は2001年の9.11米同時多発テロ、2010年のアラブの春に端を発し、直…