アワ・レディーズの作品情報・感想・評価・動画配信

『アワ・レディーズ』に投稿された感想・評価

SnowGirl

SnowGirlの感想・評価

イギリスのティーン作品らしい雰囲気。
少し下品な言動も見られますが、段々と
下品さにも慣れてくる不思議な作品でした。
田舎から出てきた女の子たちの都会への
憧れや好奇心の描き方、未知ゆえの未熟さが
上手く表現されていました。

90年代が舞台ながらも、同性愛の描き方が
とてもナチュラルで、愛に対しての考え方、
パートナーとの在り方、願望や欲望、
全てが違って、どれも間違いでは無いと
肯定してくれるような強いメッセージ性を
感じることができました。

844の感想・評価

面白かったな。
スコットランドの片田舎の女子校生達がエヂンバラの合唱コンクールに行く一日をそれぞれの角度で。

5人組のクズども。
一人はリンパ腫ガールとデブ。
訳ありリーダーとホームレスと歌姫。
どいつもこいつもクズだらけ。

とにかく男を探して酒飲んで遊びまくる。
裸で逆立ち男をとセキリティグロワー。
ドモリまくるイカレ男とかキャラ立ちしてる。
mimi

mimiの感想・評価

学校行事で遠方に行く時、バスの一番後ろ陣取ってる感じどこも一緒なんだな
A

Aの感想・評価

デリーガールズを思い出した。
ファッションが可愛かったし自由奔放な女の子たちは好きだけど、ゴムは絶対した方がいいし、吃音やレズビアンをバカにするのはきつかった。
k

kの感想・評価

ちょっと最初のみんなの異性愛や恋愛至上主義とかセックス大好き設定がしんどかった、、、けど徐々に全員が全員そう言うわけじゃないんだと分かってからは見やすくなった

セックスや恋愛にオープンなガールズ像は、よいかもしれないけど、登場したキャラほぼみんなが"男と"恋愛したい、セックスしたいだったのは逆にリアリティない気もした、、、

恋愛に興味無い人や、別にあっても今はいい、とか言う人やセックスに興味ない人とかもいたらもっとハマったかも

かつての自分ならこの中に近いキャラいたかもしれないけど、今は全然いない、、、
なんて言うかこのグループのみんな100%男が好き!セックスがしたい!!がどっちも当てはまらなかったので、、、
mai

maiの感想・評価

なんかジーンとしたなあ
カトリック系の女子校の不良っていう絶妙な設定と女子高生ならではのそれぞれのバックグラウンドがチラつく程度にしか表現されないそのかんじ、良きだった
【カトリック高校の女子たちの1日】

1996@スコットランド,フォートウィリアム→エディンバラ
冒頭から、そうそう…この感じ…
このジャンルのこういう映画が観たかったんだよ〜〜と思う感じ( ∩ˇωˇ∩)❀
スコットランドのコメディ映画ってあんまり観たこと無かったけど、面白いだけじゃなくてジーンともさせられて凄い良かった!好き♥︎♥︎

5人組+αがそれぞれ魅力的で、最初は見分け付くかなぁと不安になるけどちゃんと回想付き説明してくれるから大丈夫(ˊ •̫ ˋ)✌︎
オーラ役のタルーラ・グレイヴェがめちゃくちゃ可愛い顔﴾❛˟❛﴿❤︎って思ったらカミラ・カベロ版『シンデレラ』で我が推しだったグウェン王女か!!やばいやばい。ベリーショートでこの可愛さはエグい。オーストラリアって何でこんなにもキュルルン系美女が多いのか。

観終わって妹にちょっとだけ観せてやろ…と冒頭から再生したら結局もう1回観てしまった笑笑
下ネタ多いけど、修道女(=教師)をコンドームと呼ぶセンスに付いて行ける方にはオススメ♡笑

2022/10/30NETFLIX*字幕×2回
Chip

Chipの感想・評価

2.6
田舎のつよつよガールズ、ノリにぜんぜん共感できんなーと思ってたけど、途中から慣れてきて、羽目を外すことでキラキラ輝く青臭さを綺麗に見せているなと思いました。おばちゃん目線でしか観られないので、途中ほんとに心配になってしまったけど。いろいろとご安全に……!
女の子のスタンドバイミーって感じ
フィヌーラがアムステルダムに住んだのってオランダが同性婚合法化が世界で一番早かったからかな

8810の感想・評価

良い話っぽくなってるけど冷静に考えると下品で痛い人達の珍道中。