ラーゲリより愛を込めてを配信している動画配信サービス

『ラーゲリより愛を込めて』の

ラーゲリより愛を込めて

ラーゲリより愛を込めてが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ラーゲリより愛を込めてが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ラーゲリより愛を込めてが配信されているサービス詳細

ラーゲリより愛を込めて

U-NEXTで、『ラーゲリより愛を込めてはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ラーゲリより愛を込めて

Rakuten TVで、『ラーゲリより愛を込めてはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ラーゲリより愛を込めて

TELASAで、『ラーゲリより愛を込めてはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ラーゲリより愛を込めて

Leminoで、『ラーゲリより愛を込めてはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ラーゲリより愛を込めて

クランクイン!ビデオで、『ラーゲリより愛を込めてはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ラーゲリより愛を込めての作品紹介

ラーゲリより愛を込めてのあらすじ

第2次世界大戦後の1945年。シベリアの強制収容所(ラーゲリ)に抑留された日本人捕虜たちは、零下40度にもなる過酷な環境の中、わずかな食糧のみで重い労働を強いられ、命を落とす者が続出していた。そんな中、山本幡男(二宮和也)は生きる希望を捨てず、帰国(ダモイ)を信じて周囲の人々を励まし続ける。仲間思いの行動と力強い信念は、多くの捕虜たちの心に希望の火を灯していく。そして自身も日本にいる妻・モジミ(北川景子)と子どもたちと過ごす日々を強く信じていたが、山本の体は病魔に侵されていた…。彼を慕うラーゲリの仲間たちは、山本の想いを叶えようと思いもよらぬ行動に出る。そしてモジミに訪れる奇跡とは――

ラーゲリより愛を込めての監督

ラーゲリより愛を込めての出演者

原題
上映時間
133分
ジャンル
ドラマ戦争

『ラーゲリより愛を込めて』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

ラーゲリの空に・・・

キャストがめちゃくちゃ豪華ですよね!
まさに 主役級 の方々ばかり。
それだけでも劇場に足を運ぶ価値はあるかと。

でもこれは わたくし の個人的な意見なのですが・・・
『戦争映画』。特に邦画の戦争を題材にした作品は なんか『夏』に見たい。
原爆が落とされた日や終戦記念日など やはり 真夏 になると戦争や平和について考える機会が多くなるので。
その時に戦争映画を見て改めて戦争の恐ろしさ 平和の大切さを実感したい。
「私は貝になりたい」「永遠の0」も冬の公開だったので感動はしたけれど なんか乗れなかった。
しかし本作は舞台が 零下40度を超える厳冬のシベリア。
寒々しいシーンの連続なので冬でもいっか!😅 🥶

さて本作。
まずこれが『実話』だということに驚かされる。
どれだけ辛く厳しい日々だったろうか。
戦後のシベリア。強制収容所(ラーゲリ)に身に覚えのないスパイ容疑で収容されてしまった人達。
『希望』だけを頼りにひたすら家族に会うために地獄の日々を耐える元日本兵達。
観ているこちらも 力が入る。

役者たちの演技がとにかく素晴らしい。
個人的には桐谷健太が最高によかった。
各映画賞の 最優秀助演男優賞 を総なめにするのでは?
静かな怒り、爆発させる感情、熱い涙。
まさに『あの場』での過酷さを見事に表現していた。
次に安田 顕さん。圧倒的な存在感、確かな演技力。
この難しい役柄を軽々と演じている。
松坂桃李、北川景子も小さい役柄ながら日本人が持つ真の強さ『凛』とした表現を静かに披露してくれ作品を絞めてくれている。
中島 健人君は・・・
まぁスゴイ人達と共演していい勉強になったのではないでしょうか。😅
そんな中、主役を張ったニノ。
新たな彼の代表作になるでしょうね!

ただ一点。
あまりにも「ショーシャンクの空に」に寄せてない?
『日本人はショーシャンクの空に が好きだから似たような日本映画を作れば当たるんではないか?』
みたいな邪(よこしま)な考えが頭に浮かんでしまうのは 映画を見過ぎな私のせい?😅

原作を読んでいなく、映画館での予告編のみの知識だけで本作を観たので ラストにあんな展開になるなんて思ってもみなく 溢れる涙が止まらなかった。😭

『ラーゲリ』って地名かと思ってました。
収容所 って意味なんですね!
本作を観た後に原作のタイトルを知ったのですが、このタイトルがすでにネタバレになってしまうのでは・・・
原作を知らないで本作を観て本当によかったと思ってます。😅

巷で話題のコンプライアンスのせいなのだろうか?
戦争映画にありがちな目を覆いたくなる残虐なシーンもほとんど無く、ラストに流れる主題歌もなんか現代風。
まさに『令和版 戦争映画』と言った感じ。
今の若い人達に観てもらうには このくらいソフトにしないといけないのかな?😞

「愛を込めて」。
古臭いけど、いい言葉。

2022年12月9日 公開初日 9:30〜
池袋HUMAXシネマズscreen 2
💺208席
客入り 10〜15人。

池袋ではTOHO、グランドシネマ、HUMAXと 3館での上映。
予想通りここ(HUMAX)が一番空いてた。😅

本日12月9日は長年お世話になっているフォロワーさんの 空海花さんのお誕生日。
しばらく休止なさっていますが、またいつか戻って来ていただきたい。
空海花さん お誕生日おめでとう🎂🎉🎁🎊🎄💝。
《あなたに、会いたい》

これは、実際にあった日本人の悲劇。
辺見じゅんの原作“収容所から来た遺書〟は以前読んでいる。
ラーゲリとは旧ソビエト連邦の強制収容所のことを指し、
第二次世界大戦終結後の壮絶なシベリア抑留を描いている。

シベリア抑留は理不尽極まりない出来事であり、60万の日本人が極寒のシベリアで過酷な強制労働を強いられ、数万人の方が亡くなられたという…。

自分は苦境にある時、戦場のような極限状態を題材にした映画から”勇気〟をもらう。
平和な現代に生きる私たちは、戦場における地獄のような極限状態を経験することはまずない。
極限状態は人間の本性をあぶり出す。

もし、自分がこの場にいたら?

映画を通じて極限状態を疑似体験することで自分の悩みを吹き飛ばし、良い意味で開き直ることができてポジティブになれる。

本当の意味で”生きる〟とは?

”希望〟こそが人間として生きる糧になることを本作は教えてくれます。
多くの日本人に観てもらいたい作品です。
kuu

kuuの感想・評価

『ラーゲリより愛を込めて』
映倫区分 G
製作年 2022年。上映時間 133分。
二宮和也が主演を務め、シベリアの強制収容所(ラーゲリ)に抑留された実在の日本人捕虜・山本幡男を演じた伝記ドラマ。
作家・辺見じゅんのノンフィクション小説「収容所(ラーゲリ)から来た遺書」を基に、『護られなかった者たちへ』『糸』の瀬々敬久監督がメガホンをとった。
山本の妻・モジミ役に北川景子、山本とともにラーゲリで捕虜として過ごす仲間たちに松坂桃李、中島健人、桐谷健太、安田顕と豪華キャストが集結。

シベリア抑留に関する 厚生労働省の資料の調査によると旧ソ連地域に抑留された人は約 575,000人(うちモンゴル約 14,000人)。
現在までに帰還した人は約 473,000人(うちモンゴル約 12,000人)
死亡と認められる者 約 55,000人(うちモンゴル約 2,000人)とされてる。
1989年に出版された辺見じゅんのノンフィクションを原作(既読)とする瀬々敬久監督の今作品は辺見の物語が巧みに、加えて感傷的に描かれていました。
二宮和也が演じる山本幡男は、極寒のシベリアでさえも暖めることができるほど大きな心を持った聖人君子とも云える人物。
物語は1945年に始まる。
戦争末期にソ連軍が満州に奇襲をかけたとき、山本は妻・モミジ(北川景子)と子供たちと離れ離れになってしまう。
山本幡男は日本にいる妻や子どもたちのもとへ必ず帰れると信じ、その誓いが、ソ連軍の捕虜収容所での過酷な生活に耐えるための大きな糧となる。
ロシア語に堪能な山本は、しばしば通訳として召集されるが、その道徳的な高潔さゆえに、捕虜や仲間たちからしばしば罵倒の対象となる。
戦争は終わったが、捕虜の中には旧帝国陸軍の階級がまだ残っていた。
基本的な礼儀を守ろうとする山本は、元軍曹の乱暴者・相沢光男(桐谷健太)から反感を買うが、臆病者の松田研三(松坂桃李)には味方になってもらえる可能性がある。
そして、夫が必ず帰ってくると信じてやまないモミジ姿も、彼らの葛藤と重なる。。。

この魅力的な古風な時代劇とも呼べる作品は見応えがありました。
瀬々敬久監督のアプローチは繊細ではなく、キャストの大げさな演技に甘んじている。
とは云え、今作品の壮大な物語に引き込まれないわけがない(CGIに難はあるが)。
戦争とその直後を生きた人々の存在が希薄になるにつれ、あの時代を描いた日本映画は、記憶そのものと同様に、より曖昧になっているし、今を生きるものとして学ぶ点は多かった。
瀬々監督の今作品の脚本は、山崎貴監督の問題作『永遠の0』(2013年)でも脚本を担当した林民夫が担当しているそうです。
『永遠の0』みたいな修正主義的(Historical revisionism)な傾斜は共有していないけど、今作品は、まさに最悪の事態を露呈した歴史の時代に、人間の最良の部分を見出そうとする、同じように熱狂的な作品になることをめざしている。
しかし、今作品の主人公は、ちょい完璧すぎる。
仲代達矢主演、小林正樹監督の『人間の条件』(原作の全6部を3本の映画作品としたトリロジー構成1959-61年)に似ていることを無視することはできない。
小林監督の作品の道徳的な複雑さに比べると、これは地味な作品やけど、大雪の今日は仕事サボってお寒い心には心温まる作品やったのは確かやし、俳優陣の多くは真摯に役に向き合っていた。
しかし、違和感を感じた俳優さんもいたのは否めないかな。
特に北川景子は個人的に冷遇しすきてるんかも知れんけど、自己主張があり過ぎて感情移入が出来なかった。
この原作は1993年にテレビドラマ化されてるそうで、その時の主演は寺尾聰(当時46歳)、妻モミジ役は、いしだあゆみ(45歳)やそうで、いしだあゆみなら想像やけどピッタリやったんちゃうかと。
山本幡男さんの没年は45歳やし、寺尾聰も原作に沿ったキャスティング。
今作品では二ノは現在39歳で、北川景子は36歳。
二ノはギリギリイケても、モミジさん役ががなぁ個人的には残念。
北川景子が落ち着きがないとは云わないけど、実力派の女優を起用した方が良かったんちゃうかな。
なんか、かなり悪意のある感想になりましたが🙇、今作品の内容は素晴らしかったですよ。
わかってはいるんやけど、現在の国際情勢や社会情勢の中で『平和が当り前』のぬるま湯に浸かってる小生には、人生や感性に向き合い、多様性の視野を持って考え受止めて歩みたいと切に思えた作品にはかわりないです。
また、今作品でふと、ジュール・ルナール(フランスの小説家、詩人、劇作家。)の言葉、
『希望とは、輝く陽の光を受けながら出かけて雨にぬれながら帰ることである。』
てのを思い出した。
輝く光を浴びて順調に事が運ぶと思って意気揚々と進んでいる時ほどそれが順調にいかない場合は落胆が大きいモンです。
しかし、そないな時こそくじけることなく希望を持って前を向いて歩んでいくことが大切やと云う意味がこの格言には込められているのではないかと解釈できる。
希望とは思ったようにいかない状態や困った状態にある時に救いとなるものやし。

『ラーゲリより愛を込めて』に似ている作品

いつまた、君と 何日君再来(ホーリージュンザイライ)

2017年06月24日

114分

81歳になった芦村朋子は、不慣れな手つきでパソコンにむかい、亡くなった夫・吾郎との思い出を手記として記録していた。しかし、朋子は突然病に倒れてしまう。そんな朋子の代わりに、孫の理が『何日君…

おかあさんの木

2015年06月06日

114分

ジャンル:

配給:

• 東映

戦争に7人の息子たちを兵隊にとられ、そのたびに桐の木を植えて、子供たちの無事を祈った母・ミツ。一人、二人と戦死の報せが届き、長い戦争が終わっても、子供たちはついに誰一人戦地から帰ってくるこ…

ウェイバック 脱出6500km

2012年09月08日

134分

1940年、スターリン体制下のソ連。ポーランド人兵士のヤヌシュは無実のスパイ容疑で逮捕、シベリアの矯正労働収容所へと送られる。寒さ、飢えと重労働で囚人たちが次々と命を落としていく中、ヤヌシ…