機動戦士Zガンダムの9の情報・感想・評価

コメント13件
王冠と霜月いつか

王冠と霜月いつか

このコメントはネタバレを含みます

「新しい絆」 いつもコメントにいいね!ありがとうございます。全50話にコメント付けて、後でまとめてレビュー書いて劇場版3作もレビュー書きますのでよろしければ引き続きよろしくお願い致します。 さて、単身、ジャブローへ降下したレコア少尉のピンチを救う役で、カイ・シデン登場!ファーストファンの私は歓喜しました。しかしそれよりも今回は、タイトルにある通り「新しい絆」が結ばれた回。クワトロ大尉が言ったように、アーガマのクルーは、カミーユを甘やかし過ぎてた訳で。でも、未成年だし、両親も殺されてるし、ガンダムマークⅡを3機奪取出来た最大の功労者だし…。お客様待遇だったわけですね。しかし、今回、ハロをいじっていて、集合に遅れたカミーユに一発目のビンタを浴びせたのはエマ中尉。その後、ウォンさんには、何故素直に謝れない?と失神するほどボコられるカミーユ。その後、出撃しないと拗ねているともう一発バチーン✋とエマ中尉から。富野演出全開だなーと(笑)令和の今だとコンプライアンス的にあーだこーだ言われそうだが、富野由悠季監督の持ち味だから良いのだ。スレッガー中尉が言ってたでしょ? 『本気なら殴れる筈だ』って。ストーリー的には、シャア用に金色のモビルスーツ百式初登場。リック・ディアスも赤色がデフォルト設定。アポリーやロベルト、アストナージにも台詞が与えられる。そして、カミーユもようやくニュータイプらしさの片鱗を表して、エマのピンチを救う。物語が凄く動いた回でした。満足度高し!💮
まー

まー

手当たり次第ボコられるカミーユになんかイラつく( •᷄ὤ•᷅) カミーユもカミーユだけど理不尽過ぎないかい? カイシデン登場‼️ (人゚∀゚*)✨✨✨
流之助

流之助

暴力はいけない! お前が言うなオブザ・ワールド受賞 自分の都合で大人と子どもを使い分けないで!
ピエール

ピエール

このコメントはネタバレを含みます

カミーユ殴られまくってて笑った。 そしてまたクワトロ大尉がノースリーブに……誰かスタイリスト呼んでくれ。 軍隊という社会で生きる以上、耐えなければいけないことや厳しいことがたくさんある中で、自分の中の信じるものに向き合って生きるエマ中尉は、ちゃんとした人だなぁ。 カイ・シデン!めっちゃ大人になっててファーストガンダムに出てたキャラって気づかなかったぞ!
H2

H2

カイさん! カミーユボコボコ
酒井達也

酒井達也

ノースリーブのシャア。カミーユタコ殴りの巻。
直木谷ヒトシ

直木谷ヒトシ

このコメントはネタバレを含みます

カイ・シデン!軟弱者であり続けることすらできない軟弱者!よくぞ帰ってきた(妙な色気を身につけて)!昔の軽さもありつつ軸が太くなったような気もするな…… そしてカミーユ、やはりニュータイプとしての素質がそこかしこに見えてるな…… そしてアムロ以上に軍という組織との折り合い悪すぎない???
襟

このコメントはネタバレを含みます

わぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!! 推しが!!!最高の、運命の再会!!!! カイ〜〜〜〜〜〜〜!!!!!大好き好き好き好き好き そっち方向行くと思ってた!!! 白スーツも似合うね❤(気持ちの悪いオタク) え!?叩かれた!?しょーもない理由で!? また叩かれた!知らん人に!? 蹴られた!?誰このおっさん…腹立つ…蹴るなぁぁぁぁぁぁぁぁ また叩く……自惚れを暴力で直すな…… 大人の都合で子供と大人を使い分けるくせにな…腹立つな… くぅあっこいい〜〜〜「エマさんを虐めたな!!」って言い方w 衝撃に耐えるときハロ持ってるのカワイイ ニュータイプぅぅぅぅぅぅいつも好きな人の声心で聴く カイぃぃぃぃぃぃぃぃ「慎みましょ」100万回聴きたい
グスコーミドリ

グスコーミドリ

わしもカイ・シデンに助けられたい
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

カミーユどんだけ殴られてん( ̄▽ ̄;)笑
kkkのk太郎

kkkのk太郎

このコメントはネタバレを含みます

「新しい絆」 ジャブローでスパイ活動をしていたレコア少尉は、危険な所をある人物に助けられる。 一方月では、エゥーゴによりティターンズの戦艦を強奪するという作戦が実行されようとしていた…。 カイ・シデンが登場! カイさんは軍隊を離れ、フリーのジャーナリストとして活動していた。 ジャングルでもスーツ姿のカイさん、渋い! 地球連邦軍の拠点であるジャブローから、大型の輸送機が50機近く飛び立っており、どうやらお引越しをしている模様。 レコアさんとカイさんがジャブロー基地内に潜入するが果たして…? 「つべこべつべこべと…。何故ごめんなさいと言えんのだッ!!」 うぉー!子供相手にも拘らず、顎に向けてトゥーキックをかますウォンさん!そこにシビれる!あこがれるゥ! 「暴力は…、いけない…。」 お前どの口が言ってるんだ😅 ハラキックボコー🦵💥 ウォンさんにボコられ、エマ中尉から2度も引っ叩かれるカミーユ。いくらなんでも可哀想になってきた…。 クワトロ大尉の新モビルスーツ、「百式」登場✨ なんじゃこの色は…。ダセェ…。 ティターンズの補給を買って出たのは、モビルスーツの製造を行なっている「アナハイム・エレクトロニクス」と言う企業。 会長はメラニー・ヒュー・カーバイン。 バスク大佐がこのアナライム社の製造工場を奪い取ろうとしているっぽい。 カクリコン中尉の奇襲攻撃を察したカミーユと、察せなかったクワトロ。 同じニュータイプであるにも拘らず、この2人の間には能力に差があるっぽいね。
u

u

カミーユ殴られまくっててウケた
KEiGO

KEiGO

カミーユが殴られた回数(蹴りも含む)8回ッ!