ポプテピピック 第2期の1の情報・感想・評価

アイデンティティ
Mark

Mark

いきなり飛ばしすぎだろコイツ
がみ

がみ

観るアニメ間違えたんかおもた。
rino

rino

シーズン1から地続きの実写スタートで仮面ライダー始まったのも、歯スライドも歯ワープもミュージカルも意味分からんくて懐かしさで胸がいっぱいになった。めちゃわらった ボブネミミッミの作画は崩壊なのか進化なのか?🫶
がし

がし

前後半の声優さんの温度差が面白い
ゆーと

ゆーと

初めてちゃんと見てるけどなにこれ
マーティ

マーティ

長門×ハルヒのペア。最後の二人の会話が微笑ましい。 実写のクオリティ高い。
ヴレア

ヴレア

もはや蒼井翔太が主役かと思った。 終始何が行われているのか謎なこの感覚。これこそポプテピピックだなぁと思った。
ふむ

ふむ

OPぶっ飛びすぎて日曜の朝かと思った
春野原

春野原

量産型の足音!わかる人にはわかるあの音!(笑)
佐京

佐京

OPかっこよかった。サイドBわろた。
平田一

平田一

冒頭から“バカじゃねーのw”の事態が炸裂しまくりで、世界が待ってた(?)蒼井翔太ショーでご帰還大歓迎(^-^ゞ OPに諸星さんや江原さんを召喚したり、世界広しとこんな茶番とクソ模様は無いだろw👍️ 「ピピ美の部屋」の楽屋裏トークにしてもそうなんだけど、やっぱ本家ク○アニメの実家帰ってきた感スゲエ(笑)。 スクウェア・エニックスという老舗メーカーも懐柔し、どうやら今期も心配無用の大暴れが見られそう✨ ちなみに、 オススメは後半の和彦さん(必見)!
山椒

山椒

蒼井翔太の仮面ライダー始まった
イタコがドエス

イタコがドエス

二人とも可愛すぎて尊い😭😭😭❤️ ボブネミミッミ好きすぎるー!!
あんへる

あんへる

蒼井翔太(CV.蒼井翔太)の狂気再び。 のっけからしょーたんで遊ぶとか相変わらずク○アニメ度合いが極まってんなw スクエニの提供案件なんか?と思った流れからの「乱数次第でリセだな」は軽くふいた。 ただ初回からキャスティングに感動する。 もうBパートからはポプ子とピピ美がハルヒと長門にしか見えん。(そんな訳はない)
なんでも観る人

なんでも観る人

蒼井翔太で遊んでて良い 戦隊モノへの解像度が高い
地底獣国

地底獣国

よもや前回ラストからの続きで始まるとは
Kento

Kento

はい!? 番組間違えたかと思いましたわ(笑) 「アイデンティティ」 まあわざわざストーリーを 語ったところで… ではあるんですけど 始まる特技バトル!! からのミュージカル!! ワケわからんwww でも美声で好き ピピ美ちゃんの空気読んだ表情好き 「B-Side」 あらあ… 「ラジオ」 こっち見んなwww そしてやったぜ!! 「ボブネミッミ」の新作 えええ!?!? まさかのコラボwww 可愛い なんだこのAパートの終わり方(笑) 全てがシュールで笑う そしてこのOPは何なんだwww 番組間違えたかと思う そしてBパートぉぉ 二人のチョイスwww "パブリックドメイン"www 楽しそうで好き いきなり終わる
satoshi

satoshi

相変わらず見てると虚無的な気持ちになってくるな…。
おーちゃん

おーちゃん

夜更かししてまで観るもんじゃなかった( ̄▽ ̄;)笑
ギガゴ

ギガゴ

スタイル変わらなくてよかった。これはおつまみ程度に楽しめるアニメでいてほしい
ゆけちゃす

ゆけちゃす

ボブネミミッミが1次元アップして前期よりも崩壊している
刺身牧場

刺身牧場

井上和彦さんあんなに声色変えられるんだ
三三二

三三二

Valkyrieいた
lololo

lololo

「アイデンティティ」のくだり、高熱の時に見る夢感がすごかった。後半二人の歌のうまさにびっくり。こんなテンションの作品に懐かしさを覚えるのも変な感じだし、懐かしさより一期以上の衝撃を二期でも味わいたいなと感じた。
great兄やん

great兄やん

TV放送連動tiktokライブにて視聴。 間違いなく一期のカオスさを越える狂気がフルスロットルで駆け抜けていった笑笑。あんなOP誰が予想でき得ようか…(^◇^;) とりあえずキングレコードは蒼井翔太とスクエア・エニックスに菓子折りを持って行かないとだね😅...
みみこ

みみこ

相変わらず意味不明。 ボブネミミッミが面白かった!男性声優の声の方が聞き取りやすい。
kuroerei

kuroerei

出たな約束された放送事故アニメ! 蒼井翔太ミーツ蒼井翔太から入って仮面ライダーパロOPとか好き勝手やりすぎ(笑) それはそれとして普通にクソアニメ始めるのも最高
抹茶マラカス

抹茶マラカス

A平野綾と茅原実里 ED石見舞菜香と長谷川育美 B井上和彦と堀川りょう ED大須賀純と高橋広樹 共通OP実写で諸星すみれと江原正士
磯辺焼き

磯辺焼き

いつもの声優アドリブコントだな。ヨシ! ボブネミが唯一の癒しと言っても過言では無いソレ。 間に挟まるエクハのCMが一番好き。エクハ良いよね。