呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の21の情報・感想・評価

エピソード21
#43 理非-弐-
拍手:315回
真人と一進一退の闘いを繰り広げる虎杖だったが、一般人を利用した真人の策に苦戦する。 その頃、新田の制止を振り切って戦場に舞い戻った釘崎は、真人の分身体と遭遇する。 釘崎を殺し虎杖の魂を折ろうと企む真人に対し、真人の術式に警戒しながらも応戦する釘崎。 攻撃の効かない真人に対し、釘崎は―。
コメント124件
小籠包

小籠包

このコメントはネタバレを含みます

見るの怖くてちょっと間空けてたけど、やっぱりか…。 共鳴りで喜んだのも束の間だった。 終始すごく舐めてるというのか、楽しそうにしている真人がどこまでも最悪で…。 野薔薇の回想シーンからの清々しい言葉の後のあれは辛いよ〜。 野薔薇、幼少期からかっこよかった。でも、ふみちゃんの前ではあんなに泣けるんだね。 小さい村、狭いコミュニティの嫌なところや気持ち悪さ満載だった(赤飯怖すぎ)
山田

山田

このコメントはネタバレを含みます

ふみちゃんと沙織さん。野薔薇の地元での友達。一期でどうなったかと思ってた沙織さんが突然出てきたのでちょっと動揺したけどさらに上をいく動揺をしている。 いや待ってくれ頼むナナミンのあとからもう少し時間をおいてくれまだ気持ちがついていかない。 嘘だろ?呪霊一体倒すのに何人の術師が死んでいくの…
シノ

シノ

釘崎、、 マジで笑えやん ツライ
きりん

きりん

野薔薇、これは流石に最期か…過去エピ含め一番応援できるキャラだからほんとに悲しいし、ふみにとっても沙織にとっても十分ヒーローだったよ野薔薇は ふみは元気かな
たかゆき

たかゆき

もっと他の方法でストーリー展開出来んもんかね 死が簡単すぎる
masatan

masatan

漫画で読んだ時は真人すごい嫌いだったんだけどアニメになって島崎信長さんの声がついてから魅力的にみえちゃって、嫌いにはなれなくなってきた。ここまで振り切って完全に自分のことしか考えてないヴィランもなかなかいないでしょ?とはいうものの許せないけどね! 田舎の女の子の扱いがあまりにも解像度高すぎて、芥見先生が女性説出てたけど今となっては男とか女とかどっちでもないとかどうでもいいんで野薔薇はどうなったのかはっきりさせてくれ。あのジャンフェスのあれは何?!?3年くらい放置されてるのでそろそろ知りたい〜〜
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

共鳴りからの虎杖のぶん殴りラッシュのアニメーション、めちゃくちゃかっこいいな 気持ちいい 真人が位置をスイッチするところは原作のナレーション欲しかったけどテンポが悪くなっちゃうから削ったのかな 釘崎の顔面が弾けるとこ、原作とは違って電池が抜けたように崩れ落ちてる……原作より死んだ感あって怖い 真人、触れられたら終わりって能力シンプルにチートすぎる 釘崎、生きていてくれ…… 生きて、虎杖と宿儺のバトルを共鳴りでサポートしてくれ
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年12月8日( Hulu )
きここ

死んだ。
だだ

だだ

このコメントはネタバレを含みます

ななみんからの野薔薇は視聴者のメンタル削りにきてる。エンディングがまた泣けるんですわ
タロウ

タロウ

原作でもズシーンときたナナミン→野薔薇のこの展開。そこに色がつき、声がつき、動くとそれはもうまた別物にさえ思えてくるくらいにまた新鮮なダメージをくらいました..😢 ただ、おかげで怒りの虎杖ラッシュに全自分を乗せて応援できるぜ!!やっぱり真人のヴィランっぷりって最高で最悪だ。
さと

さと

のばら
Maui

Maui

このコメントはネタバレを含みます

今までも散々絶望胸糞シーンあったけど今回が一番堪えたかも アニメで動きとか音がリアルになるのが良くも悪くも頭に残るからなぁ 赤飯のシーン原作でもだけどまーーじで気色悪い 田舎じゃなくて良かったって思うけどそいえば私も母親に赤飯炊くかって言われたの思い出した 沙織ちゃん 今の野薔薇がこれから沙織ちゃんに出会うとしたら、また憧れられるんだろうか 生きてて欲しいよ野薔薇ちゃん
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

アニメになったことで、野薔薇ちゃんが倒れた時に頭がゴトッと音を立てて、画面の手前に落ちたのを見た時に彼女は死んだんだと実感できた。 アニメを見る前まではどこかで生きてるんじゃないかと思ってた。原作読んだ時からずっと受け入れられなかった彼女の行く末をやっと受け入れることができたような気がする。 それでもやっぱり見た直後は衝撃で中々感想も書けなかった。
RIRI

RIRI

野薔薇ちゃん。 真人いい加減にしてくれ
ともえさん

ともえさん

触れられたら終わるって設定が単純なんだけどすごく良い 真人が殴られてるシーンは何度でも観れる
とぽとぽ

とぽとぽ

もう心ぐちゃぐちゃ 落とすところまで落とす
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

友達になるより他人になる方が難しいんだよ
まりぬ

まりぬ

😭 野薔薇ちゃん😭 もうこれ以上何も失いたくないと思いながら毎週見ていますが毎週失うばかりで心がズッタズタです
sinimary

sinimary

12/5視聴
ニシーーーー

ニシーーーー

さおりさんは幸せになって欲しい。 小さな村だから「友達になるより他人になる方が難しい」と言うのはごもっともだと思う! マジで村のあーゆー風習嫌いだわ。 野薔薇は生きてるフラグが欲しいわ!(マンガ勢じゃ無いから生きてるか亡くなってるか分からんけど、生きてて欲しい) もう虎杖が可哀想過ぎる。 目の前で沢山の人が亡くなって、ナナミンや野薔薇がやられてるのは精神的に潰れそう
たむ

たむ

え、、ほんとにつらい なんなん、、、 観てるアニメの振り幅ひどすぎる きつい、、、、、
なお

なお

このコメントはネタバレを含みます

2023/12/5視聴 虎杖の絞り出すような「くぎさき?」がもう………
Haru

Haru

「more than words」の歌詞は野薔薇のことかなと思ってた…野薔薇ずっと格好よかった
涼

こんなん泣いちゃう
おーちゃん

おーちゃん

野薔薇‥
ノエル

ノエル

隣のおばさんの炊いた赤飯 きちぃ
ほたる

ほたる

このコメントはネタバレを含みます

2週間連続で私の推しがいなくなる….漫画読んでたからここの展開ずっと来てほしくなかった😭😭😭辛いよおおおお