モノノ怪の1の情報・感想・評価

エピソード01
座敷童子 前編
拍手:2回
ある雨の夜、宿場町の老舗宿に一人の女が訪れた。その女・志乃は一晩の投宿を願うが、宿の女将・久代は志乃にやっかいごとの臭いをかぎ取り、なかなか首を縦に振らない。「泊めてもらえないと自分とおなかの子は明くる日にも命を奪われてしまう」という志乃の必死の願いに根負けした久代は、志乃を普段は客を泊めない曰くありげな部屋に通すのだった。その部屋で怪異が起こる・・・。
コメント8件
ぴよ

ぴよ

インターネット接続が悪くて止まってるのかと思ったら、元から動いてなかった。
MC

MC

新劇場版がするってことでチラ見。 世界観が独特のだなあ、嫌いじゃないね♡
Kらりー

Kらりー

昔々のノイタミナ枠アニメ。 久々にがっつりハイセンスアニメを観た。なんか懐かしい感じがする。やっぱたまにはこーゆーの観たい。 キャラデザが松本大洋ぽさあり。 美術めっちゃいい。カラーリングとかも最高。 和紙のテクスチャがしつこいような気もしたけど慣れるんだろうな。エンディングは何故JUJU? ただビビリな自分はホラーな感じがドキッとするとこあり。
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

期待をもたせる1話目。貼り絵のような絵で古さ、不気味さを維持している。なかなか面白い世界観。もののけを切る剣を主人公は持っているらしい。呪符とかのデザインが本格的でいい。
そのじつ

そのじつ

このコメントはネタバレを含みます

この前後編の作画クオリティ凄い。完璧。 怖さの演出も機をはずさないし、宿の女主人のデザインや意味深な陰険さも話にキッチリハマっていて良い。 寄せては返す緊張と緩和が心地よいほど。
つゥ

雰囲気良き
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

世界観がとても独特。 絵が綺麗で紙芝居みたい。 ちょっとホラー。