BLEACH 千年血戦篇-訣別譚-の7の情報・感想・評価

エピソード07
第20話 I AM THE EDGE
拍手:72回
拳⻄たちの治療にあたっていた勇音とやちるは、姿ばかりか自らに関する相手の記憶まで自在に消す能力を持つ滅却師・グエナエルの襲撃を受ける。 「初対面」を繰り返すやちるたちだったが、やちるは本能と反射で見えない敵に一矢報いると、斬魄刀を抜き始解してさらに攻撃を仕掛ける。 その始解の能力は勇音を驚かせるとともに、グエナエルを追い詰めていく。 だがその時、もう一人の敵が音もなく結界の内側に現れた。
コメント21件
ねねこ9

ねねこ9

更木剣八かっこい〜〜〜!!! すきぃ、かっこよすぎだって 想像力とかチートじゃね?って思ったけど相手が悪かったね
パムサム

パムサム

このコメントはネタバレを含みます

剣八とやちるちゃん、空想脳イケメンとの戦い。剣八かっこいい!!!隕石ぶった斬る。 やちるちゃんクッキーになってる。゚(゚´Д`゚)゚。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

グレミィvs剣八 神回。本当にあっという間だった。 サブタイの出方かっこよすぎ。 この濃密なバトルを一話で消化するの、破面篇とかやってた頃では考えられないスピード感で贅沢笑 なにげにやちるの力初お披露目。色々ミステリアスな子だけども、、 想像を現実にするという作品が壊れるレベルのチート級能力(でも油断したら自滅する恐れのある難しい能力)相手に無双する剣八、あんたが最強! 心身共に上でしたね。 演技も演出も音楽も神ってた。 それにしても、何でもありのスケールバカでかバトルに開いた口が閉じませんでした☄️ ラスボス級の相手だったけど全く怯まずボコすの爽快感があった🧠 そして結界内で休んでた六車とローズは結局グレミィにやられたの?
マオ

マオ

やっぱりBLEACHは更木剣八が1番かっこいいと思う。純粋に戦い・強さを求める漢。好き。1番好き。
たなファン

たなファン

やちるどういうこと?
Lim

Lim

やちると剣八大好き…
ヤムヤム

ヤムヤム

このコメントはネタバレを含みます

ヤバい、演出が最高すぎた、、 サブタイトルの演出がゾクゾク!! 今回、剣八は初めて自分の斬魄刀の名を呼ぶんです、、、マジでかっこいい!! 想像を超えた剣八、、、最強だ🔥
なかむら

なかむら

剣八戦にハズレなし
群青

群青

・想像なんて…強すぎる… ・と思ったら相手は剣八!まあコイツしか戦える奴いないか… ・原作でも結構上位の対戦カードでした。 ・作者の戦いの流れの作り方がうまくハマったカードなんだろうな。 ・想像力という手数と強さという一本のみの戦い。また、強さを求める求道者と強すぎるがゆえ、向上心がなかったものの戦い ・こう、戦いの果てにお互い気づけることがあったっていう終わりかたは見ていて気持ちいいね
襟

びっくりするほど神作画、無駄のないコンテ 歴史に残る神回
quatorze

quatorze

想像力は結構強いと思ったけどやはり剣八最強だな
ぜにげば

おーちゃん

グレミィやはり炭治郎か
ギタラクル

ギタラクル

BLEACHで1位2位を争うくらい好きな更木vsグレミィが映像化! 隕石ぶった斬る時子供時代に戻る演出が神🔥 チート能力者だったけど始解を会得した剣ちゃんの敵ではなかった
あきえ

あきえ

剣八カッコ良すぎるって
あんへる

あんへる

このコメントはネタバレを含みます

『俺が「剣八」だからだ』→サブタイ“I AM THE EDGE”ドーン!! いや、演出クッッッソかっこよ。 千年血戦篇屈指の名勝負を神作画神演出満載で映像化してくれました。 グレミィ戦をたった1話で描く相変わらずの超ハイテンポ構成なんで原作からカットされてるシーンも多かったけど、ファンを唸らせるクオリティに仕上がっていたと思う。 やちるや勇音の描写も少ないながら洗練されてて意味のある構成になってる。 卯ノ花の訃報を聞いた勇音の安堵と落涙混じりの台詞、そして初めて自身の斬魄刀の名を呼ぶ更木を見上げるやちるの表情は流石にグッときちゃうよなぁ。
ホりんご

ホりんご