ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン 第2クールの9の情報・感想・評価

第21話 AWAKEN -目醒め-
スタンド『ヨーヨーマッ』を倒すために、徐倫・アナスイと別行動をし、本体のDアンGを追っていたF・F(フー・ファイターズ)。そこでDアンGを見張っていたプッチ神父を発見し、彼が『ホワイトスネイク』の本体だと知る。ホワイトスネイクの妨害を受けながらもDアンGを撃破するF・F。ヨーヨーマッが消滅すると共に、飲み込んでいた卵が割れて……
Jo.

Jo.

生きるということは思い出を作ること 緑色の赤ちゃんには星型の痣がある
LEO

LEO

😢😭 赤ん坊はどう関係してくるのか。
ぜに

ぜに

生きるということは思い出を作ること。徐倫のことを考えると勇気が湧いてくる。これこそが思い出知性。 ジョジョで一番感銘を受けたセリフかもしれない。
まごころを犬に

まごころを犬に

F・F好き
きりん

きりん

エフエフー!😢 徐倫への眼差しが熱くて眩しい
たろさ

たろさ

F・F対プッチ神父、徐倫とアナスイは緑色の赤ん坊と対峙。 F・F…。
しおり

しおり

F・F…😭😭 アナスイが意外と頭脳派。 赤ん坊の能力面白い🤔
くじら

くじら

徐倫の凄み もうメソメソしない
S

S

FF vs プッチ 徐倫、アナスイ vs 緑の赤ちゃん 近づけば小さくなる?徐倫の星のマークに懐いてる
Ojigi

Ojigi

生きるという事はきっと「思い出」を作る事なのだ・・・ F・Fはそう悟っていた───── それを失うこと・・・ それだけが怖い 徐倫のことを考えると ────勇気がわいてくる これこそが 「思い出」なんだ・・・・・ これが「知性」なんだ 深い… FFは自分の体液をDアンGに入れて破壊。 「熱湯に変えるスタンドを入れた」って、神父なんでもありか。 エフエフーーーッ‼︎‼︎ 徐倫とアナスイは緑色の赤ちゃんの能力で近づけば近づくほど小さくなってしまうため、永遠に赤ちゃんの元へ辿り着けない。 異次元の戦い。どういうこっちゃ😵‍💫 とりあえず赤ちゃんは徐倫の自分と同じ星形の痣を見て懐いてくれた。油断はできないけども…
せきららミミズク

せきららミミズク

ジャンプでざっと読みしていたときは、こんなんなってるって気づかなかった。怖いけどおもしろっ!
rena

rena

アナスイすき
たく

たく

五条みたいな能力きた
えりみ

えりみ

F.Fがプッチ神父の正体を知る😨 「生きるということは思い出を作ること」 ホワイトスネイクも知りたがる 生まれてきた緑赤ちゃんの能力? F.F.ホンマにここで退場?!
ニドネ

ニドネ

思い出こそ知性
ギガゴ

ギガゴ

永遠に到達することは出来ない。 こういう時、アバッキオの同僚の言葉が勇気をくれる。これが知性。 FF真面目に好きすぎて何回みてもこの回は心動かされずにはいられない。
ギタラクル

ギタラクル

FF…🥺 緑の赤ちゃんのスタンド、5部のリトルフィート思い出した。 赤ちゃんが徐倫に懐いてるのちょっとかわいい👶
ぽ

フー・ファイターズ🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲 「生きるとは思い出を作ること」 「思い出が細胞に勇気を与えてくれる」 めちゃくちゃ死亡フラグだったけどほんとに死んだのかな
おーちゃん

おーちゃん

パラドックスだ!(゜ロ゜)
平田一

平田一

痺れるF・Fの名言(生きるということはきっと「思い出」を作ることなんだ)が死亡フラグバンバンな上、プッチ神父の策略が牙を向けて襲いかかって… 徐倫とアナスイの方も卵が割れて何かが現れ…あんなヤバいスタンド能力、ホントに攻略法あんの!? F・F大好き人間として今回は怖かったし、ホントにF・Fそうなのか? まだ終わりじゃないだろ!?
KEiGO

KEiGO

生きるという事は きっと「思い出」を作る事なのだ… F・Fはそう悟っていたーーー 熱いッ!熱いなァ!伊瀬茉莉也さん、熱い芝居をありがとう!!! 緑の赤ちゃん(cv:大谷育江)。やはり赤ちゃんをやらせれば育江さんに敵う人はいないということか…。11ヶ月だ イレブンマンス!…おっと、違う赤ん坊が出てしまった。ラリホー。
ねむりウサギ

ねむりウサギ

生きるとは何か? フー・ファイターズに教えてもらいました。 どうして泣かずにいられるでしょうか?(いいえ、いられません)
ほのか

ほのか

最も恐れるのは知性を失うこと 良すぎて鼻の奥がツーンとしちゃった… アナスイさんはじめ出てきた時は斜に構えてる感じだったのに徐倫と関わるごとにどんどん冷静が剥がれ落ちていくのがいい でもその変化にイライラするんじゃなくて、徐倫が自分をそう変化させることを恋愛だと思ってるのがまた変態っぽい 育江さん!?すげ〜〜〜〜
daiyuuki

daiyuuki

フー・ファイターズは、ホワイトスネイクの使い手がブッチ神父であることを知り、決死の行動に出る。 「思い出こそが、知性なんだ」 徐倫の為に捨て身の行動に出るフー・ファイターズの気高く健気な生き様が、泣ける😢 緑の赤ちゃん、厄介な敵だった。
django

django

この不穏な感じ。たまらん。 緑色の赤ん坊とかきもすぎる。 各キャラクター生き様を出してくる。 スタンドの能力が難しい。わけわからなくなる。
masatan

masatan

徐倫のひとつの事をみつめるあの「集中力」きっとオレは彼女のそれに引きつけられてここにいるのだ。 そのうち俺のことも見つめさせてやる。その集中力で。