ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン 第2クールの24の情報・感想・評価

第36話 メイド・イン・ヘブン その①
承太郎、エルメェスと合流した徐倫は、ついにプッチ神父を追い詰めた。しかし、承太郎の放った銛が神父を射貫こうとするその瞬間、「天国の時」がついに訪れる。プッチ神父から漏れ出す幾つものまばゆい光線。徐倫が気が付くと、神父の姿は消え、ケープ・カナベラルを混乱に陥れた重力の逆転は元に戻っていた。
LEO

LEO

こんな状況において結婚の許しを請うの笑うwあの承太郎でさえ戸惑っちまっているw  時を止める、戻す、飛ばすと来て今度は加速すんのか。めちゃチートじゃぁないか。どうやって攻略するんだッ。
ぜに

ぜに

背景の雲が素早く動くのめちゃかっこいいな。
いちる

いちる

承!!!!!!!うおおおおお アンタが生き返るのずっと待っちょったえ るー😭  承太郎が徐倫を「成長したな」とか言ったり抱き寄せたりするのとかめっちゃ嬉しかった ずっとこうして欲しかった さみしかったーンだって   アナスイの結婚を許可してくれ、に「何を言ってるかわからない、イカれてるのか?この状況で…」とかわははっと思う や、ただアナスイにとってはすごく重要なことなんだろう アナスイは徐倫のなかにあるジョースターの精神力に惹かれているとこもあると思うから、承太郎のことも普通に好きだし人間として惹かれるんじゃないかな だから認めてほしいっておもうだろうな 承太郎さんて呼ぶのも良かったな クヒヒ  承太郎からのメールのアイコン手でかわいい あと服よく見たらお星様(ヒトデ?)ついてて、ダイスキなんだよねえと思った(≧◡≦)  てかもう承太郎絶対怪我しないでほしい しなんでほしい おじいちゃんになってほしい 私にとっていちばんのジョジョ、初めてのジョジョだから、ずっとやってきたからさあ おねがあい まっしろけな髪の毛になるまでみんなといてよお 承太郎のモノローグで「まずい!」とか言ってんのさあ 怖いから……あんま焦ってんの見てないから今まで……モー……てかメールの時の英語音声承太郎息多めでダウナーテンションわらう ですよね
たろさ

たろさ

時が加速する。 スルーされるアナスイのプロポーズ。 みんな承太郎さん呼び。 承太郎の一人称はわたし。
しおり

しおり

父親ヅラする承太郎最高。
inu

inu

結婚の許しを乞うところが面白かった 承太郎もアナスイも徐倫が大事
ねむりウサギ

ねむりウサギ

メイド・イン・ヘブン 荒木飛呂彦はクイーン好きすぎるのか
くじら

くじら

アナスイの光について、泣いてしまった。
だだ

だだ

いや、チートやろ。 1.5倍速で見たらマジで早すぎた
S

S

アナスイの許しをこう 時を止める能力vs時を加速させる能力
masatan

masatan

メイドインヘブンがアニメ化するのすごい楽しみだった〜〜〜〜〜あの漫画って動くのこんな感じか〜〜〜ほえーーーーーってずっとなってる。難解なので何巡もする予定。 エルメェスとアナスイが承太郎にさん付けで呼んでるのすごい好き。 アナスイの名場面を見られて満足。十分にイカれてた
ワッガオー

ワッガオー

「…言ってる事が分からない…イカれてるのか?…この状況で」 承太郎の言葉に現実に引き戻された。危うくこっちがイカれる所だった。アナスイの方がイカレれてるんだ。
えりみ

えりみ

空条承太郎の時を止める能力 🆚 プッチ神父の時を加速させる能力😨
kokotto

kokotto

絶体絶命の状況。決死の覚悟で結婚の許しを乞うアナスイ。 それに対して冷静に突っ込む承太郎「言ってる事が分からない。イカれてるのか。この状況で。」 ですよね(笑) でも承太郎にダイバーダウンを潜行させておいたり行動で示すアナスイカッコイイ。
平田一

平田一

最悪の覚醒に至った神父の新能力。もうホント、過去シリーズ最大クラスの脅威じゃん…こんな脅威にどうやって勝てるってんだよわかんねぇ…そしてアナスイ、オマエそれもう純愛の域じゃね!?😭
ギタラクル

ギタラクル

覚醒した神父のヤバすぎる能力! この世界中で起こる加速した時の描写がめっちゃ好きなんだよね〜⌚️ 承太郎の安心感半端ないけどそれ以上に神父がヤバい。 糸の結界は3部の花京院を思い出すなあ。
Moon

Moon

いやほんとこっからの展開すごかった。。
ココ

ココ

メイドインヘブン、一番好きなデザインのスタンドです。
daiyuuki

daiyuuki

ついに空条承太郎が、復活する。 スタープラチナ・ザワールドでブッチ神父を仕留めようとする。 だがブッチ神父のスタンドが、完全体となる! 時間が、加速するという攻撃、俺が何を言っているのかわからねーが、たしかに見た! 時間を止める能力vs時間を加速する能力! こんな時だからこそ、承太郎に徐倫との婚約の許可を求めるアナスイ、良き😄
django

django

ヘイスト最強説。 神父すげえ。
ニドネ

ニドネ

.....言ってることが分からない.........イカれてるのか?.......この状況で
おーちゃん

おーちゃん

星々が出ている!(゜ロ゜)笑
ほのか

ほのか

めっちゃトランスフォームする 神父のスタンドの中やったらメイドインヘブンがいみばんすきかも アナスイの時々現れる無鉄砲さすき アナスイが幸せそうでなにより☺️ ジョータローさん エルメェスは5部でいうミスタ枠なのよ いま????????? アナスイのそういうとこすこ ンンンンンンンンアナスイ……………… アナスイのそういうとこ…!!!!!!!!!!!すきです!!!!!!!!!!!! そしてこれが承太郎です