ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン 第2クールの26の情報・感想・評価

第38話 ホワット・ア・ワンダフル・ワールド
全てを巻き込む「時の加速」は止まらない。やがて宇宙は一巡して……目を覚ましたエンポリオがいたのはグリーン・ドルフィン・ストリート刑務所。人類は世界の終点に到着し、新しい世界を迎えた。以前の世界からの因縁を断ち切るために現れるプッチ神父。絶体絶命の窮地に陥ったエンポリオは、徐倫が授けてくれたDISCを頭へ押し込んだ……
Jo.

Jo.

覚悟があるから幸福 ウェザーのDISCが活躍する EDが泣けた
mmma

mmma

8周目だよみるの。でもやっぱアナスイすき…
ニワトリさん

ニワトリさん

神作 未来なんか分からなくたって みんなには覚悟があった!! 分からないのか?? お前は運命に負けたんだっ!! 痺れちまうじゃあねぇか
まごころを犬に

まごころを犬に

ちょっと待ってー衝撃的展開すぎて思考停止
LEO

LEO

泣いちまったじゃぁぁぁないかッ。 完全にウェザーリポートのDISCのこと忘れてたッ。プッチ神父が倒されることで天国を追い求めてた世界線(1部〜6部)がなくなり新たな世界線に..って解釈で合ってんのか?こんなエンディングありかよ..  幸福の在り方か。プッチ神父の言ってることわからんでもないな。先のことを知ってることで覚悟ができる、これが幸福なのか。まぁ一理あるよね。先を知ってるからこそ幸せに生きようとすると。それが本当に幸せなことなのかとは思うけど。  アナスイと徐倫は結ばれててみんなも出会ってこれが引力、運命ってやつなのかな。ウェザーが映された時にこのアコギの音はッ⁉︎ってなったらto be continued じゃぁないか‼︎最高の演出だった。これはやばいわ。ジョジョって最高だ。
nchihiro

nchihiro

泣いた
MANA

MANA

特殊OP特殊ED 終わりよければすべてよし この終わり方は感動する
いちる

いちる

はい、あのマジで、ありがとうございました  運命に負けたんだよプッチ!ていうところでスターダストクルセイダース流れたり最後のEDも、マジで? 夢かなと思ったけどマジで最高だった 7部以降はパラレル世界線て聞いたからここでジョースター家の正史としては完結って感じなんかな EDのところシーザーと3部のみんなのシルエットで、懐かしくてさみしくて切なくて泣いてしまった ウー  「君が運命なら、また生まれるよ」  アイリンとアナキス、付き合っててサイコー! 幸せになってくれー 承太郎がどういう反応すんのかきになるしよ  てか承太郎って徐倫生まれた時汗かいたり震えたり泣きそうになって帽子グッて下げたりしたんかな  もう一度2011年やった時の承太郎ヘナヘナで面白かった いじらしっ こういう可能性もあったのか  プッチを倒すのが、希望とされたエンポリオという子供、てあったことはなんていうのかな、めっちゃいいなと思って まあガキってものをよく知らんからクソガキな場合もあるけどそんでも希望なんだよねって信じれるつうか 私たちの世界の希望だわな 運命に勝つとか切り拓くのはジョースターの血もやってきたけど、子供たちでもあるんだよ エンポリオだけが記憶を保持したまま次の世界に行けるのも、ジョースターの血が未来のバトンをジョースターの家でない子供に託したように感ぜられて、勇退みたいに思えた
まじま

まじま

エンポリオオオオオオオ ウェザーーーーーーーー ; ; !!
うましお

うましお

最終回でまさかのラウンドアバウト(環状交差点)。こうして物語が完走したんだなぁ、と感動した。
たろさ

たろさ

特殊OPに特殊ED、あつい。 プッチ神父は自分が絶対に正しいと思い込んでいるいい悪役だった。 みんなの思い…。
エンポリオです…僕の名前はエンポリオです!泣いた…。 プッチ神父の幸福論…全くわからん。
しおり

しおり

特殊OPで鳥肌……。 EDもよかった。 エンポリオの覚悟。 ジョースターの血統は続く……ってことで合ってる??
6l3o

6l3o

ぼ、僕の名前はエンポリオです😭😭😭 ものすごいエンディング。 荒木さんも自分でこれ超えられるか?と思ったらしい。
美濃

美濃

エンポリオの部屋で草が枯れたのが謎
ねむりウサギ

ねむりウサギ

お父さんが許してくれれば結婚するんだ みんなちょっとずつ違って 未来がわからない だから良いんだよ すばらしきこの世界
a

a

エンポリオぉぉぉぉ!!!! エンポリオかっこいいよ〜🥺👏🏻👏🏻
くじら

くじら

真っ直ぐに、幸せになって欲しい
ぎぎぎぎ

ぎぎぎぎ

エンポリオ「本で読んだことがある」
だだ

だだ

いやー、すごく奇妙な物語でした (最高👍終わるの悲しー)
masatan

masatan

本当に本当に素晴らしいアニメだった。6部は特に複雑な動きが多いので映像化が大変だったと思う。徐倫も制作の方々もおつかれ様でした。ありがとうございます。
友蔵

友蔵

よかった、よかった…😭✨✨ (理解はできてないけど) エンディングもよかったー!✨ アニメはこれで終わりになるのかな?
バターサンド

バターサンド

歴代のオープニングみたいなSE音演出はないのかと思ったら、まさかの……。 漫画読了済みだけど、後半ずっと泣いていました。 みんなに幸せになって欲しい……その想いは、漫画を読んだ後と同じで、変わらないのだと確信しました。 また読み返したくなる作品です。 いや、もう、この最終回来る前に最近ジョジョシリーズを見始めて追いつきだしている知り合いへ「オープニングは絶対に見てほしい」って言っておいてよかったです。
えりみ

えりみ

最終回は特別オープニング映像😆 エンポリオとウェザーリポートのコラボ爆発😆 僕の名前はエンポリオですっ😭😭
ギガゴ

ギガゴ

MIHで気になるのは、ケープカナベラル時点で生きている他ジョースターはじめ出てきたスタンド使いたち。 全員スタンド攻撃だ!!となるとは思うけれど、その後、数日前に戻っていて服が傍らに落ちている。そしてその後は…。 5部で暗チオリジナル入れる提案した人が関わっているなら入れそうだけどなぁ。残念。
kokotto

kokotto

OP、EDとも最終話仕様の演出で最高だった! 一周したのでジョジョとしてはとりあえずひと区切り。 SBRもアニメ化実現するのかな。
池田

池田

やばすぎやばすぎやばすぎエンポリオかっっっっこよすぎ鳥肌ァァアア
kame

kame

おおおおおぉ!!!最高にグレートだったぜ!! アイリーン、アナキス😭😭😭😭😭一生幸せに生きろよ、、お父さん許してあげて、、 エンポリオ、、良かったのか悪かったのかは分からないけど、とりあえずプッチを倒し、希望としての役割を果たしたんじゃないかな、(9部ででてくる?!かも?!) EDがまさかのあの終わり方なの胸熱だった、、最高だったよ、ジョジョ、、
オバケ大統領

オバケ大統領

OPからEDまで全編に渡り最高に気の利いた演出でたまらんかったです。ほんとに集大成って感じで、なんか泣けてくるな。
平田一

平田一

いやはやスゴい幕引きだ。何がとは言えないが、感動しか訪れない。まさかここまでエンポリオが託される役だとは。徐倫たちとプッチの信じる「運命」の違いとは…改めてだが荒木先生、アナタ最高すぎですよ!! まさに史上最高の大団円な石の海。ラストなんか良かったね、って思わず言いたくなっちゃうよ!!!!!!