ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン 第2クールの26の情報・感想・評価

第38話 ホワット・ア・ワンダフル・ワールド
全てを巻き込む「時の加速」は止まらない。やがて宇宙は一巡して……目を覚ましたエンポリオがいたのはグリーン・ドルフィン・ストリート刑務所。人類は世界の終点に到着し、新しい世界を迎えた。以前の世界からの因縁を断ち切るために現れるプッチ神父。絶体絶命の窮地に陥ったエンポリオは、徐倫が授けてくれたDISCを頭へ押し込んだ……
カウボーイ

カウボーイ

オープニングアレンジが神がかってるッ!!!一族が受け継いできた歴史と黄金の精神が垣間見えるオープニングであり、原作からアニメという繋がりも感じられる最高の一作。もうこのオープニングだけで一晩語れる。 エンディングも神でした。シーズン1のエンディングを持ってくるとは泣かせに来てるだろしかも映像もだしよぉ!!! 2011年11月30日 我々は越えてきたのだ “時の加速”によって行き着く究極の所 宇宙の終わりを 1つの終点は1つの始まりをもたらす それは必然であり次の宇宙でもまた地球は生まれ生命は同じような運命を辿る 人類は到達し夜明けを迎えたのだ これはメイド・イン・ヘブンによって約束された“新しい世界”だッ!! 私に相反する因縁は全て“向こう”に置いてきた お前以外はだッ!エンポリオ! いないんだ ここにお姉ちゃんたちはいない 僕はまた1人だ 時を超えられた者たちは幸福である 未来の全てを体験し“新しい宇宙”へ到達したからだ ここは運命が約束された世界である 運命は同じように繰り返される 人の出会いとは“重力”であり出会うべくして出会うものだからだッ!あのケープ・カナベラルから始まった“加速した時”を生きた者たちは全員頭脳や肉体ではなく精神でそれを覚えて知っているのだッ!そしてそれこそが幸福である 未来を覚悟できるからだッ!覚悟した者は幸福であるッ!悪い出来事の未来も知ることは絶望と思うだろうが逆だ!明日死ぬと分かっていても覚悟があるから幸福なんだッ!覚悟は絶望を吹き飛ばすからだッ!人類はこれで変わる これが私とそしてあのディオが求めた“天国へ行く方法” “メイド・イン・ヘブン”だッ!!! 運命は決まっていて変えられないのならお前に変えてもらうことにしたよ お前の腕が入口の隙間で僕の頭に押し込んだんだ ウェザーがお前に殺される時DISCにして取り出したウェザー・リポートの能力ッ!徐倫おねえちゃんが僕に持っててくれって授けてくれたDISCだあぁぁぁぁッ!!! 神の御命において退ける!お前の行動はエンポリオ 自分の悲鳴をさらに地獄のラッパにするだけのことだったッ! 本で読んだことがある 生物にとって最も身近にある猛毒は“空気である!”と 生き物が生きるためには酸素が必要だ だがその濃度は40%以下でなくてはならない 100%純粋な酸素は猛毒で生物を死に至らしめるッ! いくら時を加速しようと関係ない “ウェザー・リポート”は天候を操る能力!すでにこの部屋に純粋酸素を大量に集めていたんだ 僕の意志じゃない ウェザーの眠っていた能力だ あんたがウェザーの能力を奪いそしてカタツムリの能力とともに目覚めさせたのはプッチ神父 あんたなんだ 人の出会いも“重力”ッ!あんたは因縁が切れなかったッ! 私が到達した私の能力は“神”の御意志だ “神”が望んだ能力なのだッ!新しい人類が始まり人類の未来はこれで救われるのだ!まだ“時の加速”が始まったケープ・カナベラルに到達していないッ!メイド・イン・ヘブンは未完成なのだ ケープ・カナベラルの後ならいくらでも命を捧げよう!私が死んだら私がここまでやってきたことが怒らないということに 人類の運命が変わってしまうんだぞッ!人々は時の旅で見た運命を見なくなる 覚悟を知ることがなくなるんだッ!“覚悟こそ幸福”ということを思い出してくれ 私はここで死ぬわけにはいかないのだあぁぁーッ!!! お前は運命に負けたんだッ!僕一人じゃあない 僕をここに送り込んだ徐倫おねえちゃんの意思だ ウェザーも FF エルメェス アナスイ それに承太郎さんもだ!みんな未来なんか知らなくても覚悟があったッ!覚悟ができていなかったのはお前だ プッチ 正義の道を歩むことこそ“運命”なんだッ! エンポリオ 僕の名前は 僕の名前はエンポリオですッ!
流之助

流之助

世界が一巡。結果だけを見ているヴィランが到達できないもの。そこに人間賛歌を見る荒木先生、天才すぎる。覚悟は自分で決めなきゃね。運命を知らなくても、ちゃんとみんな到達できる。 みんなの犠牲は無駄じゃなかった。希望を信じるエンポリオが生き残ったことに大きな意味がある…と信じる。 ほんでめっちゃ特殊OPとEDに泣かされる。ROUNDABOUT!!!
ナナ

ナナ

opもedも泣かせにきてる 最終話だけ繰り返し見てる
nachipoyo

nachipoyo

ジョジョ史上いっちばん泣いた
s

s

エンポリオ😭😭😭😭あーーーまた再会できてよかった😭😭😭😭
はる

はる

えええええええええうええ!? みんなの感想見て、あ、そういうことで合ってるの!?!!ってなってる このためにエンポリオがちっちゃい子設定だったのかな。未来に託すって意味で。 エンポリオの「既にみんな覚悟してた」ってところ感動して泣けた😭 最初の世界線ではバッドエンドにも思えるような終わり方だったけど、未来で勝つために覚悟していたと考えたら、あの時点はまだ「エンド」ではなかったのか
襟

繰り返してるってこと?宇宙の終わりを超えてきた? な、何を言っているんだ?(私たちすぎ) いつどうなるかわかってるネタバレ人生 未来を覚悟できるからだ! 覚悟できることは幸福なことだ! 覚悟は絶望を吹き飛ばすからだ! すごい理論だ。なんでこんなこと思いつくんだよ(n回目) 目付きが変わったぞ、エンポリオ ウェザーリポートはエンポリオに 徐倫の相棒はウェザーリポートってことか、相棒と恋人わけてて最高 生物にとって最も近い毒は空気 高濃度の酸素、相討ち作戦 僕の意思じゃあない、ウェザーの眠っていた意思 人の出会いも重力。あんたは因縁が切れなかった 分からないのか?お前は運命に負けたんだ! 正義の道を歩むことこそ運命なんだ!! ここめちゃくちゃ少年ジャンプ みんな犯罪者じゃない…? エンポリオ、お前がやったんだよ え、わかんないわかんない、全部なくなったってこと? えぇ寂しいーーーこれでジョースター家の戦いが終わったってことであってるのか? プッチの陰謀がなくなったってことは、6部だけが最初から少し変わったという解釈でいいのか?
り

エンポリオーーっ!!!!
ユコ

ユコ

覚悟があるから幸福 ウェザーのDISCが活躍する EDが泣けた
mmma

mmma

8周目だよみるの。でもやっぱアナスイすき…
ニワトリさん

ニワトリさん

神作 未来なんか分からなくたって みんなには覚悟があった!! 分からないのか?? お前は運命に負けたんだっ!! 痺れちまうじゃあねぇか
まごころを犬に

まごころを犬に

ちょっと待ってー衝撃的展開すぎて思考停止
LEO

LEO

泣いちまったじゃぁぁぁないかッ。 完全にウェザーリポートのDISCのこと忘れてたッ。プッチ神父が倒されることで天国を追い求めてた世界線(1部〜6部)がなくなり新たな世界線に..って解釈で合ってんのか?こんなエンディングありかよ..  幸福の在り方か。プッチ神父の言ってることわからんでもないな。先のことを知ってることで覚悟ができる、これが幸福なのか。まぁ一理あるよね。先を知ってるからこそ幸せに生きようとすると。それが本当に幸せなことなのかとは思うけど。  アナスイと徐倫は結ばれててみんなも出会ってこれが引力、運命ってやつなのかな。ウェザーが映された時にこのアコギの音はッ⁉︎ってなったらto be continued じゃぁないか‼︎最高の演出だった。これはやばいわ。ジョジョって最高だ。
nchihiro

nchihiro

泣いた
MANA

MANA

特殊OP特殊ED 終わりよければすべてよし この終わり方は感動する
いちる

いちる

はい、あのマジで、ありがとうございました  運命に負けたんだよプッチ!ていうところでスターダストクルセイダース流れたり最後のEDも、マジで? 夢かなと思ったけどマジで最高だった 7部以降はパラレル世界線て聞いたからここでジョースター家の正史としては完結って感じなんかな EDのところシーザーと3部のみんなのシルエットで、懐かしくてさみしくて切なくて泣いてしまった ウー  「君が運命なら、また生まれるよ」  アイリンとアナキス、付き合っててサイコー! 幸せになってくれー 承太郎がどういう反応すんのかきになるしよ  てか承太郎って徐倫生まれた時汗かいたり震えたり泣きそうになって帽子グッて下げたりしたんかな  もう一度2011年やった時の承太郎ヘナヘナで面白かった いじらしっ こういう可能性もあったのか  プッチを倒すのが、希望とされたエンポリオという子供、てあったことはなんていうのかな、めっちゃいいなと思って まあガキってものをよく知らんからクソガキな場合もあるけどそんでも希望なんだよねって信じれるつうか 私たちの世界の希望だわな 運命に勝つとか切り拓くのはジョースターの血もやってきたけど、子供たちでもあるんだよ エンポリオだけが記憶を保持したまま次の世界に行けるのも、ジョースターの血が未来のバトンをジョースターの家でない子供に託したように感ぜられて、勇退みたいに思えた
まじま

まじま

エンポリオオオオオオオ ウェザーーーーーーーー ; ; !!
うましお

うましお

最終回でまさかのラウンドアバウト(環状交差点)。こうして物語が完走したんだなぁ、と感動した。
たろさ

たろさ

特殊OPに特殊ED、あつい。 プッチ神父は自分が絶対に正しいと思い込んでいるいい悪役だった。 みんなの思い…。
エンポリオです…僕の名前はエンポリオです!泣いた…。 プッチ神父の幸福論…全くわからん。
しおり

しおり

特殊OPで鳥肌……。 EDもよかった。 エンポリオの覚悟。 ジョースターの血統は続く……ってことで合ってる??
6l3o

6l3o

ぼ、僕の名前はエンポリオです😭😭😭 ものすごいエンディング。 荒木さんも自分でこれ超えられるか?と思ったらしい。
leftalone

leftalone

エンポリオの部屋で草が枯れたのが謎
ねむりウサギ

ねむりウサギ

お父さんが許してくれれば結婚するんだ みんなちょっとずつ違って 未来がわからない だから良いんだよ すばらしきこの世界
a

a

エンポリオぉぉぉぉ!!!! エンポリオかっこいいよ〜🥺👏🏻👏🏻
くじら

くじら

真っ直ぐに、幸せになって欲しい
ぎぎぎぎ

ぎぎぎぎ

エンポリオ「本で読んだことがある」
だだ

だだ

いやー、すごく奇妙な物語でした (最高👍終わるの悲しー)
masatan

masatan

本当に本当に素晴らしいアニメだった。6部は特に複雑な動きが多いので映像化が大変だったと思う。徐倫も制作の方々もおつかれ様でした。ありがとうございます。
友蔵

友蔵

よかった、よかった…😭✨✨ (理解はできてないけど) エンディングもよかったー!✨ アニメはこれで終わりになるのかな?