よふかしのうた 第1期の13の情報・感想・評価

エピソード13
よふかしのうた
拍手:36回
警察から逃げていたところをハツカに助けられたコウ。ハツカに吸血鬼を殺せる人間がいることを話し、さらに今、吸血鬼になるかならないかで悩んでいることを打ち明けた。一方、ナズナは、ニコ、ミドリ、セリに会っていて……。
コメント17件
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

餡子さんを乗り越えたんだ! 1年後が気になる
ぴよ

ぴよ

実写の使い方はさすが。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

みんな良いやつかよ( ̄▽ ̄;)
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

「僕なら君を吸血鬼にしてあげられるよ」 ナズナちゃんと恋するのが無理だからって、急に男を好きになれという論法は少々強引だった。 吸血鬼のリーダー的な赤毛の奴はヤクザみたいで怖いけど、結局ナズナの恋路を全力で応援するみたいになっててなんか優しい世界だなと思った。
ホりんご

ホりんご

青夜!
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

ハツカは男の娘😳 眷属を男女問わず洗脳するスタイル。 コウの件でニコはブチ切れ。 ケジメってそんなヤクザみたいな、、 吸血鬼も吸血鬼のことをよく知らない。ナズナも。 性別関係なく、他人を真に理解するのは難しい。 時々教訓というかメッセージみたいなものを挟んでくる作品だ。 音楽おしゃれ。 最終的に振り出しに戻ったような、でも二人の仲が一歩前進したようなラストだった。 後半いろいろ起こったけど最後は本筋のラブに終わる。とてもエモい💏  でも「好きになりたい」ってもう(というか最初から)好きなんじゃ?これでまだ好きじゃないとしたらいつ好きになるんや🙃 ってやっぱり思ってしまうラストでもあった。 ずっと同じことやってるから笑 まあ好きになったら多分話終わっちゃうからね😉 この先を見たいから二期も作って欲しいな〜
青木肉人形

青木肉人形

期待外れもなく。
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

最終回 夜はこんなにも楽しい🎶 1話と対比構造に😄
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

ハツカさんまさか男だったとは…。 話し合いの結果、なんら今までと変わりないのね。なずなちゃんがコウくんを惚れさせる、コウくんはなずなちゃんを好きになる話よ。 最終話の割に何も変化なしの終わり方だったけど、最後のキスはよかった。
さんかく

さんかく

このコメントはネタバレを含みます

素直になった最後のナズナちゃんのカット、可愛すぎた……。関係性が変わったような、これからの「よふかし」が楽しみ。
黄金の微睡

黄金の微睡

ハツカさんは男だった。ハツカさんだけ、ナズナちゃんのこと「七草さん」って呼ぶんだね。1話目との対比になっててよかったですね。
django

django

無難な終わり方。 無難は別に悪くない。
り

コウくんの俺が会いたいんだよ!ってセリフカッコよすぎな
きよひ

きよひ

3点
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

“恋愛感情なんて、洗脳みたいなもんだよ” ハツカさんが中々切れ味鋭い名言を放ったよ。 ナズナちゃんが1話でやった影(シャドウ)からの登場を、打って代わってコウ君が今度は影から現れた。 どこまで粋なアニメなんだ。 よふかし最高すぎんだろ! 超仰天正体なハツカさんも美味しいし、間違いなく今期最もロマンティックなアニメでした✨
真面目な冗談

真面目な冗談

今期のTVアニメ中一番の御気に入りが終わった ヤダ! 断固シーズン2を希望🥰
夢

これまでの展開を考えると、刺激がちょっと足りない最終回だったけれど、コウくんとナズナちゃんらしい終わり方だったと思う。