パリピ孔明の2の情報・感想・評価

コメント33件
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

英子ちゃんの歌唱担当96猫さんなのかーーー!!!!!! めっちゃ上手くなっててびっくりしたし、こんな可愛い声出るんだね! EDの気分上々↑↑は懐かしすぎて心がしぬかと思ったーーー笑 大好きな歌手、MIAのライブに行って、楽屋にまで突入して、当て馬に使われる英子ちゃん、不憫すぎるし、孔明の容赦ない計略がエグすぎたわー。 出られないようにすればいいじゃない、はその発想はないのよ。
タロウ

タロウ

でたー!計略! 曲もキャラもドラマと合わせて2度楽しめる! ミアの緩急つけたパフォーマンスがカッコよい!こっちも筋トレしてた🏋️ んでこれが噂のチキチキバンバン..!既にやみつきになっている!
na

na

孔明すごい!天才だ
あー

あー

2023/1/6 音楽楽しい&孔明の計略楽しい 星4.5
がみ

がみ

孔明クラブで石兵八陣をつかう。
v

22/06/04 孔明やるやん
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

すこい 三国志の時の孔明の術をクラブのフロアに落とし込んで展開すると。。 おもろい そして何より凄いのは えいこ本人にもしっかり実力があるということ! まずは自分の実力をつけることが大事やな
灯台デモクラシー

灯台デモクラシー

なんだこれ、面白い
黄金の微睡

黄金の微睡

狭いフロアで石兵八陣したんだけど。
en

en

それ将たるの道は必ず天に従い、時により人によりてもって勝ちをたつるなり その言葉、お待ちしておりました 軍師として動くべき時が来たようですね
おふとん

おふとん

オープニングいい感じ
メル

メル

戦での策略を現代風に落とし込む孔明の頭の良さには驚きました。
つい

つい

この策をフューチャーするのか😅
マーティ

マーティ

このコメントはネタバレを含みます

前半で説明されていた孔明の策略が後半で生かされるという展開。すごーく見てて気持ちが良い。オーナーの解説も好き。
り

このコメントはネタバレを含みます

英子ちゃんかわいいし、孔明さすがだわ、、順応はっやい。 そしてエンディング懐かしすぎでは、、?
CHEBUNBUN

CHEBUNBUN

第二話にしていきなりビジネス書みたいな展開になってかなり面白い。才能に気づかせる為の動線作りがエグいことになってるな。確かに三国志はビジネス書だとは聞いたことあるが、フロアを上げるための応用として孔明を召喚するアイデアが秀逸だ。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

OPさいこうさいこう‼ ︎🙌 実力の他に自己プロデュース能力と発信力って大事なんだなあ。 孔明の策略「石兵八陣」が炸裂! 客を撹乱させてフロアから出られなくするって斬新な策略ですね笑 孔明みたいに全てを褒めてくれて全力で尽くしてくれる存在いいね。 英子はいつもかわいい。
今回はクラブのイベントで相手が当て馬として無名の英子ちゃんを指名してきて大ピンチなんですが、孔明の策でピンチをチャンスに変えるという何とも痛快なお話に仕上がっています。「俺はお前の噛ませ犬じゃない!」は革命戦士長州力のお言葉、歴史の試験に出ます。
きりん

きりん

策略が出てくるのが面白い。 もうネット使いこなせるの⁈って思うけどそれも孔明ならいけそうなのがうまいな〜と… 二人がフラットな関係なのが良い エンディングでアガる世代
おたつ

おたつ

このコメントはネタバレを含みます

・石兵八陣を現代版で再現するのすごい ・楽しそうに歌ってる英子かわいい
あかね

あかね

諸葛孔明も死後こんな感じで描かれるなんて思ってなかっただろうな。 軍を率いた事を応用して歌手として英子ちゃんを導く姿楽しいしワクワクする フォロワーが増えて喜ぶ英子ちゃんかわいい
ヴレア

ヴレア

オープニング曲からしてなんかクセになるな。 にしてもさすが孔明、現代への順応が早すぎる。もうPCもスマホも使いこなしてるし。 そして、石兵八陣! 計略によってクラブのステージに観客を誘導するの凄すぎる。 プロの歌手と競って行くという展開は「ゾンビランドサガ」っぽくてなかなかアツい内容だった。
おらん

おらん

2話もおもろい!!笑
django

django

こんなふざけたタイトルのアニメなのに滅茶苦茶真面目に三国志。 いきなり石兵八陣ですよ。 日本人は中国人より諸葛孔明好きだと思う。 ネットフリックスで観ると字幕の登場人物の名前がパリピになっていてウケる。
なおさんろん

なおさんろん

石兵八陣! 三国志わからないけど、三国志の戦法を活かして人を集めてすごいよかった! 歌かっこいい。
Haru

Haru

ちゃんと三国志の要素入ってきてる🤣🤣🤣 小林ゆうさんのドスの聞いた声MIAのキャラにめっちゃあってたなぁ👏🏻 歌もさすがの安定感で、歌唱シーン見応えあった!!
kuroerei

kuroerei

石兵八陣ん〜っ! やはり三国志要素、孔明要素の使い方上手い! EIKOの王道サクセスストーリーとしても最高にアガる流れだし、EDの入り方がたまらん。まだまだ楽しめそう
ゆず

ゆず

このコメントはネタバレを含みます

「ボイトレしてくれよ…」(ボソッ) これ作者マジでクラブの出口が分からなくなった経験あるのでは?孔明の仕掛けた計略・石兵八陣によってオーディエンスが英子のフロアから出られなくなる。 関羽を殺された劉備がキレて呉に弔い合戦を仕掛けた"夷陵の戦い"。諸葛亮は劉備の敗走を予見し、前もって準備した石兵八陣に呉軍を誘い込み追撃を退けた。 ちなみに石兵八陣は「三国志演義」の記述で、実際にはなかったので、パリピ孔明は歴史上の人物の転生ではないのでは、という疑念が湧くが、 「あれはその様に伝わっているのですか」という台詞で上手いこと濁している。 OP好きになれそう。